ALBAFLOR • ALBAFLOR • BLEND
ALBAFLOR • ALBAFLOR • BLEND
Composición Varietal • 55% Malbec, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Arenoso, Arcilla , Franco Arenoso, Pedrogoso Aluvional .
Vinificación • En vasija de cemento. Temperaturas altas y trabajos extractivos. Buscamos expresión y densidad de fruta. Guarda en Barriles el 100 % del volumen por 12 meses.
Crianza • Guarda en Barriles el 100 % del volumen por 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo intenso. Este blend de diferentes microclimas ofrece gran intensidad aromática confiriendo notas de ciruelas, guindas y frambuesas acompañado de notas de tabaco y chocolate. En boca abundantes frutos rojos cuero y chocolate; es redondo y suave, persistente, de taninos maduros y dulces.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 89 pts. James Suckling 2019; 90 pts. James Suckling 2020
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET SAUVIGNON
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Arenoso, Arcilla, Franco Arenoso.
Vinificación • Tradicional, Temperaturas Bajas, Manteniendo Fruta y Varietabilidad. Expresivo, pimientos, espárragos, arvejas. Frutos negros, taninos suaves y redondos , expresión mineral , largo final..
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo brillante. Su aroma remite a frutos rojos, y especias como pimienta negra, además presenta sutiles notas herbales. En boca es un vino concentrado de entrada dulce, y fresco, el final se destaca por ser especiado y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90pts. James Suckilng 2019; 90pts. James Suckilng 2020; 90pts. Descorchados.
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET FRANC
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Franco Arenoso, Pedregoso Aluvional.
Vinificación • Tradicional, Temperaturas Bajas, Manteniendo Fruta y Varietabilidad. Expresión piraznica, arvejas, espárragos. Fuerte expresión a vegetales. Frutos negros.
Alcohol • 14,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo rubí, con tonos azulados. Nariz: Predominan las de arvejas y hojas secas, con presencia de aromas frutados. Boca: De gran presencia en boca, con taninos amables persistente en boca, de final largo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91pts. James Suckilng 2020; 92pts. Descorchados.
ALBAFLOR • ALBAFLOR • MALBEC
ALBAFLOR • ALBAFLOR • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Vista Flores, Tunuyán, Mendoza,
Suelo • Arenoso, Arcilla, Franco Arenoso.
Vinificación • Tradicional, Temperaturas Bajas, Manteniendo Fruta y Varietabilidad. Expresivo, fácil de tomar, de estructura media, cuerpo medio. Taninos redondos, dulces y suaves.
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo. Su aroma remite a frutos negros con notas a violetas y elegantes notas de café. En boca es un vino concentrado con notas de ciruelas, guindas y especias. El final es largo con taninos maduros y sedosos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91pts. James Suckilng 2019; 89 pts James Suckilng 2020; 90pts. Descorchados.
PIEDRA LIQUIDA • LE TERRAZE • MALBEC 2015
PIEDRA LIQUIDA • PIEDRA LIQUIDA • MALBEC 2015
Piedra Líquida Malbec es un vino super Premium del Valle de Uco realizado por la unión de dos grandes: el Ingeniero Agrónomo Juan Pablo Calandria y el enólogo Giuseppe Franceschini con uvas de la zona de El Peral. Una selección de frutas de la más alta calidad y una elaboración, si se quiere, arcaica por su simpleza, dejando que la naturaleza muestre el producto del Terroir.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • El Peral • Tupunagto • Mendoza
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este malbec muestra con claridad el clima fresco de la zona con sus notas rojas, intensas, vibrantes, en un Malbec de gran claridad varietal, intenso en violetas y cerezas.
Potencial de Guarda • 5 años
LOS SIETE LOCOS WINES • EL DESAMOR • BLEND 2019
LOS SIETE LOCOS WINES • EL DESAMOR • BLEND 2019
Los Siete Locos, es un proyecto de vinos conceptuales, desarrollados por el enólogo Jorge Correa. Están inspirados en la novela “Los Siete Locos” de Roberto Arlt, escrita en 1929.
La idea de conceptualizar esta novela, surge de la inquietud e identificación como enólogo de tratar de salir de los estándares tradicionales del mercado donde gran parte los vinos están estereotipados, se trabaja en un alto porcentaje con la idea de varietales puros y donde el consumidor se encuentra algo desorientado ante tanta oferta y tanta información que bajan las bodegas: distintos terroirs, suelos, variedades de moda, si es de altura o influencia marina, crianza
en roble, mineralidad o frescura, vinos puntuados o no puntuados y un largo etcétera.
Los vinos del proyecto, están pensados todos como vinos de corte o Blend, donde el juego con los distintos varietales permite hacer vinos más amables y complejos, como los personajes de Los Siete Locos, despojarlos de “sobre-información” y hacer vinos fáciles de comunicar al consumidor y que este solo tenga que juzgar si le gusta o no le gusta. Por eso el lema “Vinos de corte anárquicos, dispuestos y organizados para instaurar la revolución de los sentidos”, tomando la idea de la novela de la Organización y la rebelión al orden establecido.
El Desamor es un blend tinto, seductor, frágil y delicado, en boca es una “femme fatale” con final filoso. Despierta el amor y luego te hará sufrir como loco.
Vinos frescos y maduros, con un balance entre la fruta y una sutil crianza en roble.
Partida Total • 750 botellas
Composición Varietal • Cabernet Franc 60%, Cabernet Sauvignon 30 % Malbec 10%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Vinificación • Maceración fría 8°C durante 48 horas. Fermentación a 26-28°C (7 días) y
maceración durante 15 días.
Crianza • 30% volumen del vino con crianza en barricas de robe frances durante 12 meses. 70% del vino conservado en acero inoxidable. Para conservar la fruta y frescura de cada varietal. Cada varietal elaborado por separado y mezclados al momento del corte final.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,6 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 5 años