CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA
CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA
Partida Total • 5.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Criolla Chica.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Seleccionamos racimos y los descobajamos, reservando un 30% de racimos enteros. Fermentamos cada parral por separado en vasijas de hormigón de 1.000 y 2.000 litros. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 25 a 35 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en los mismos huevos, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevos de cemento.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
SEPTIMA • GRAN MALBEC • MALBEC
SEPTIMA • GRAN MALBEC • MALBEC 2016
Es el vino ícono de la casa y la máxima expresión cualitativa de la cepa emblema argentina, el auténtico tesoro de la bodega. Está elaborado con el mejor lote de nuestra Finca Emblema, uvas que encierran la identidad y el carácter del Malbec de Agrelo. Es el resultado de más de diez años de investigación y de un trabajo de precisión extrema: racimo por racimo. Elaborar este vino exige al menos cinco años de labor, ya que está compuesto por más de siete estilos de micro vinificaciones y lleva más de dos años de crianza en barricas de roble nuevas. Absoluta elegancia y sobriedad expresada en un Malbec de alta gama.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Esta fue la cosecha más fría de los últimos 30 años con intensas nevadas durante el invierno 2015. La primavera se presentó más fresca y lluviosa de lo habitual, produciendo mermas naturales de
hasta el 50% en rendimiento. El clima se mantuvo fresco entre diciembre y febrero, lo que retrasó la madurez e inicio de cosecha. Los bajos rendimientos y la correcta distribución de los racimos en la planta, mantuvieron intacta la sanidad del viñedo, que fue cultivado prácticamente sin la necesidad de riegos suplementarios durante toda la temporada. El clima fresco, favoreció la
expresión frutal, resaltada por niveles de acidez más elevada de lo habitual.
Altura • 1050 msnm
Suelo • Los suelos, de orígen aluvional, combinan arena y limo con algo de presencia de piedra en profundidad; que alcanzan profundidades de hasta 2 mts en algunos sectores de la viña.
Vinificación • Por medio de fotos aereas infrarojas se seleccionaron 2.000 plantas en diferentes sectores de la viña, en base al tipo de suelo y vigor. Un total de 5 cosechas diferentes se llevaron a cabo en búsqueda de la excelencia de este Malbec. Las fermentaciones naturales se llevaron a cabo en recipientes de 400 kg sin control de temperatura.
Crianza • Terminada la fermentación alcohólica, los vinos fueron añejados durante 24 meses en barricas de roble francés 85% nueva. Puesto en botella en febrero de 2018. Luego de pasar 24 meses de crianza se lanza al mercado en su etapa de desarrollo óptimo.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,4 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16 y 18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: A la vista observaremos un vino de color rojo inteso con matices púrpuras •
Nariz: Frutas negra como moras, cerezas, ciruelas, acompañadas con notas a higos secos,
mermelada de frutillas, nueces tostadas y té rojo • Boca: En boca se muestra redondo, fresco y suave, con un final largo y persistente.
Maridaje • Carnes rojas, carnes de caza, quesos de larga madurez y pescados grasos.
Potencial de Guarda • 10 años
PIEDRA LIQUIDA • LE TERRAZE • MALBEC 2015
PIEDRA LIQUIDA • PIEDRA LIQUIDA • MALBEC 2015
Piedra Líquida Malbec es un vino super Premium del Valle de Uco realizado por la unión de dos grandes: el Ingeniero Agrónomo Juan Pablo Calandria y el enólogo Giuseppe Franceschini con uvas de la zona de El Peral. Una selección de frutas de la más alta calidad y una elaboración, si se quiere, arcaica por su simpleza, dejando que la naturaleza muestre el producto del Terroir.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • El Peral • Tupunagto • Mendoza
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este malbec muestra con claridad el clima fresco de la zona con sus notas rojas, intensas, vibrantes, en un Malbec de gran claridad varietal, intenso en violetas y cerezas.
Potencial de Guarda • 5 años