BIRA • BIN OTTO • BLEND
BIRA • BINO OTTO • BLEND
Composición Varietal • 80% Sangiovese; 15% Merlot; 5% Syrah.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion del Sangiovese, Syrah y Merlot en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble Frances.
Alcohol • 13,2%
Acidez total en tartárico • 6,64g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivas notas a rosa, cerezas negras, tabaco y te negro. De estilo clásico, austero en su juventud, con tensión y estructura que augura una buena evolución.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018(95 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Repor16 Puntos Jancis Robinson – 2020); 2019 (95 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia)
BERONIA • RIOJA RESERVA • BLEND
BERONIA • RIOJA RESERVA • BLEND
Composición Varietal • 95% Tempranillo; 4% Graciano; 1% Mazuelo.
Viñedos • España.
Vinificación • Nuestro Reserva se elabora a partir de una selección de las mejores uvas de los viñedos de más edad de Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Tras una lenta y cuidadosa fermentación controlada con remontados periódicos para extraer el color y aromas deseados, permanece durante 18 meses en barricas mixtas de roble americano y francés, consiguiendo una evolución pausada y armónica. Completa su crianza durante otros 18 meses en botella antes de salir al mercado.
Crianza • 18 meses en barricas mixtas de roble americano y francés.
Alcohol •14 %
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De un intenso color cereza picota. Nariz: Compleja nariz con aroma a frutos negros, donde destaca la mora, y gran armonía de especies como la canela. Boca: Goloso, con un tanino dulce y redondo que ensambla bien la fruta ácida con la madera. Es fresco, estructurado, con una gran complejidad y un largo postgusto.
Maridaje • Perfecto para acompañar con asados, chuletillas a la brasa, embutido ibérico o quesos curados. Su consumo está recomendado hasta 2028.
BENEGAS • LUNA BENEGAS • CABERNET SAUVIGNON
BENEGAS • LUNA BENEGAS • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 6 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo rubí profundo con reflejos morados; brillante y limpio. Nariz: Intenso en nariz, con gran presencia de los descriptores que definen la cepa se descubren frutos negros, cereza y suaves notas de eucaliptus, pimienta y notas de torrefacción. Boca: Tiene una entrada en boca amable y suave. Muestra todo su equilibrio de taninos redondos, suaves y maduros en el medio de boca. Su final es herbáceo donde vuelven a destacarse las notas de eucalipto. De persistencia media a larga.
Maridaje • Por su estructura tánica es ideal acompañar carnes rojas de cocciones prolongadas y pastas rellenas con salsas rojas.
Potencial de Guarda • 6 años.
Premios • 2014 Descorchados (Argentina): 92.
BENEGAS • JUAN BENEGAS • MALBEC
BENEGAS • JUAN BENEGAS • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 6 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,35g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Intenso color rojo cereza con reflejos violáceos. Nariz: La fruta roja fresca, como frutillas y ciruelas, es la primera sensación olfativa que nos presenta este vino. Luego se descubren notas especiadas típicas de la Primera Zona mendocina y las notas florales características del Valle de Uco. El paso breve por barrica le aporta vainilla y caramelo. Boca: Consistente vino en la entrada, se destacan en el medio de boca la evolución de taninos dulces y maduros que acompañan la fruta fresca otorgándole un volumen delicado y suave, de equilibrada acidez y persistencia media.
Maridaje • Ideal acompañar carnes rojas o blancas asadas, pescados grasos y pastas con salsas livianas.
Potencial de Guarda • 5 años.
Premios • 2017 Austral Spectator (Argentina): 92; 2017 James Suckling (USA): 91; 2016 James Suckling (USA): 90; 2015 James Suckling (USA): 90; 2015 Wine Spectator (USA): 10 Best Values from Argentina; 2012 James Suckling (USA): 90; 2012 Descorchados (Argentina): 90.
BENEGAS • ESTATE • CABERNET FRANC
BENEGAS • ESTATE • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 8 a 10 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,53g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo rubí, con bordes amarronados. De intensidad media. Nariz: Se descubren notas herbáceas en la entrada, con frescos y complejos aromas de frutos rojos tales como grosellas, frambuesas y ciruelas. Boca: Elegante en la entrada; carnoso en el paladar medio con taninos amigables, maduros y redondos. De final largo y sedoso.
Maridaje • Ideal para acompañar platos de comida italiana o griega. Combina con salsas de tomate, pizzas, distintas carnes a la parrilla, aves de corral, patos y corderos a las finas hierbas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • 2016 James Suckling (USA): 90; 2015 James Suckling (USA): 91.
BENEGAS • ESTATE • CABERNET SAUVIGNON
BENEGAS • ESTATE • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 8 a 10 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,06g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Intenso color rojo oscuro profundo con reflejo a teja. Brillante con gran cuerpo y estructura. Nariz: Aromas intensos de frutas negras tales como las moras, con reminiscencia de aceitunas y pimienta negra y sutiles notas herbáceas. Boca: Potente en la entrada de boca, con taninos pronunciados. En el paladar medio muestra buen equilibrio entre acidez, taninos y alcohol. Con un final largo y elegante.
Maridaje • Ideal para acompañar pastas rellenas, guisos y quesos duras. También se puede acompañar con las carnes asadas a la parrilla.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • 2016 James Suckling (USA): 91; 2015 James Suckling (USA): 91; 2014 Andreas Larsson (Sweden): 91; 2009 Descorchados (Argentina): 94.
BENEGAS • ESTATE • MALBEC
BENEGAS • ESTATE • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca La Encerrada; Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza / Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 y 1450 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 8 a 10 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,68g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Intenso color rojo rubí con reflejos violáceos. Brillante y limpio. Nariz: Aromas de fruta Madura como la fresa y la ciruela aparecen en la entrada de boca. Luego de esto surgen notal florales típicas de las altas temperaturas y frías zonas del Valle de Uco; con un toque de mineralidad propias de las zonas de Gualtallary y Cruz de Piedra. Boca: Es un vino de intensidad media con taninos suaves y redondos que se despliegan en toda la boca. Resulta fácil y atractivo de beber, aterciopelado y untuoso en paladar con un prolongado final.
Maridaje • Ideal para acompañar carnes rojas, con cocciones lentas y braseadas, o para beber con cordero o pollo asado en hierbas. También puede acompañarse con pastas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • 2015 James Suckling (USA): 93; 2015 Austral Spectator (Argentina): 91; 2014 100 Latina Wine (Florent Michel): 90; 2013 Mundus Vini (Germany) gold medal; 2013 James Suckling (USA): 92; 2012 Descorchados (Argentina): 91; 2011 James Suckling (USA): 93; 2010 International Wine Cellar “Stephen Tanzer» (USA): 90; 2009 Decanter (England) 4 stars “Highly Recommended»; 2009 Descorchados (Argentina): 90; 2009 Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90; 2008 Decanter (England) 4 stars “Highly Recommended”
BENEGAS • ESTATE DON TIBURCIO • BLEND
BENEGAS • ESTATE DON TIBURCIO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 20% Cabernet Franc; 20% Cabernet Sauvignon: 5% Petit Verdot; 5% Merlot.
Viñedos • Finca La Encerrada; Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza (Malbec) / Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot y Merlot).
Altura • 850 y 1450 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Los varietales se elaboran por separado. Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 8 a 10 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,78g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo rubí, con bordes amarronados. De intensidad media. Nariz: La complejidad de la composición varietal de este vino muestra en la nariz aromas de frutos rojos y negros, especias como la pimienta blanca, clavo y cardamomo. Notas herbales de eucalipto, tomillo y romero. Están presentes los descriptores olfativos de su paso por barrica como el cacao y la vainilla. Boca: Es un vino de mucha presencia desde la entrada. Desarrolla todo su volumen con un alto impacto en el medio de boca mostrando sus taninos redondeados producto del blend de cinco cepas. Tiene un gran largo de boca con final herbáceo y delicado; tiene una persistencia alta.
Maridaje • Debido a su volumen, recomendamos acompañarlo con comidas de larga coccion, carnes rojas y de caza; también marida perfectamente con pastas rellenas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • 2016 James Suckling (USA): 92; 2016 Tim Atkin (England): 90; 2016 Mundus Vini (Germany) gold medal; 2016 Argentina Wine Awards (Argentina): 93; 2015 James Suckling (USA): 92; 2014 100 Latina Wine (Florent Michel): 90; 2014 Andreas Larsson (Sweden): 90; 2014 Mundus Vini (Germany) gold medal; 2010 Argentina Wine Awards (Argentina) silver medal; 2008 Wine Enthusiast (USA): 90.