AMBROSIA • PRECIOSO • MALBEC
AMBROSIA • PRECIOSO • MALBEC
Partida Total • 10.890 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 18 meses en barricas francesas Mercurey nuevas, tostado medio, y al menos 12 meses en botella.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,66g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este es el Malbec TOP de nuestra línea. Fue elaborado con las mejores uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos. Fue fermentado con levaduras nativas, además de una suave maceración durante 25 días, antes del prensado neumático.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/precioso-malbec/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET FRANC
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET FRANC
Partida Total • 4.116 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 6 meses en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Franc fue producido con uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/vina-unica-cabernet-franc/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET SAUVIGNON
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 6.411 botellas.
Composición Varietal • 95% Cabernet Sauvignon y 5% Malbec. El corte incluye 5% de Malbec, que ayuda a realzar el color, las notas frutales y redondear los taninos.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 9 meses en botella.
Alcohol • 14,8%
Acidez total en tartárico • 5,71g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Sauvignon fue producido con uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-cabernet-sauvignon/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • MALBEC
AMBROSIA • VIÑA UNICA • MALBEC
Partida Total • 16.612 botellas.
Composición Varietal • 95% Malbec y 5% Cabernet Franc.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 12 meses en botella.
Alcohol • 14,9%
Acidez total en tartárico • 5,31g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-malbec/
AMOSA • GRAN BLEND
Malbec - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon - Merlot
Valle de Uco - Mendoza
Tipo de suelo: Suelo de origen glaciar-aluvional. Textura arenosa a franco-arenosa, con presencia de calcáreo, de muy buen drenaje, con grava y piedra a partir de los 20 cm se profundidad. pH del suelo: 7,5
Descripci6n del vinedo: Espaldero bajo con densidad de plantación de 6.000 plantas por hectárea.
Producción por hectárea: 8.000 kilos/ha
Vendimia: Mayo, cosecha manual en cajas de 15 kg.
Detalles de elaboración/vinificación: Fermentación: 7 a 10 días a 26°c max. en barricas de roble - Maceración: Una vez que los barricas están llenas, las uvas experimentan una maceración carbónica en frío antes de que ocurra la fermentaci6n alcohólica. El proceso toma de 30 a 40 días.
Todas las variedades se fermentan por separado para luego hacer el famoso Assamblage (Blend) y volver a barricas para que cada variedad logre su armonía y aporte lo mejor al corte final.
Crianza: 18 meses en barricas de segundo uso
Tipo de madera: Roble francés tostado medio. Tiempo de estiba en botella: 18 meses mínimo
Cantidad de botellas: 1200 unidades
Potencial de guarda: 10 - 15 años
Notas de cata: Vista: Rojo violáceo intenso con notas rubí - Nariz: Aromas a frutos maduros como ciruela y pasas de uva, mermeladas. Muy elegante y una buena complejidad de madera - Boca: Muy buena entrada en boca, equilibrado y de taninos sedosos. Muy elegante y complejo.
Es un viaje sensorial de sabor y aroma, una mezcla sofisticada de variedades de uva seleccionadas con cuidado y cultivadas con técnicas innovadoras que reflejan el conocimiento y pasión por el vino. Al degustarlo, te sumergirás en un mundo de matices y sensaciones que te llevarán al éxtasis. Un cuerpo potente y un final persistente son el resultado de una cuidadosa elaboración. Este vino es para aquellos amantes de la vida, que saben apreciar cada detalle y disfrutar de cada momento. Una elección refinada y apasionada para una cena especial o una velada inolvidable.
AMOSA • MALBEC DE LA CASA • MALBEC
https://www.instagram.com/p/C12oP_jtB2a/
AMOSA • MALBEC DE LA CASA • MALBEC
Malbec 100% - Valle de Uco, Mendoza 1280 mts. s.n.m.
Tipo de suelo: Suelo de origen glaciar-aluvional. Textura arenosa a franco-arenosa, con presencia de calcáreo, de muy buen drenaje, con grava y piedra a partir de los 20 cm se profundidad. pH del suelo: 7,5
Descripción del viñedo: Espaldero bajo con densidad de plantación de 5.500 plantas por hectárea.
Producción por hectárea: 8.000 kilos/ha
Vendimia: Abril, cosecha manual en cajas de 1 5 kg.
Detalles de elaboración/vinificación: Fermentación: 7 a 10 días a 26°c max. en barricas de roble. Maceración: Una vez que las barricas están llenas, las uvas experimentan una maceración carbónica en frío antes de que ocurra la fermentación alcohóIica. El proceso toma de 30 a 40 días.
Crianza: 12 meses en barricas de tercer uso.
Tipo de madera: Roble francés tostado medio.
Tiempo de estiba en botella: 12 meses mínimo.
Cantidad de botellas: 1.500
Potencial de guarda: 10 años
Notas de cata: Vista: Presenta un profundo e intenso color violeta - Nariz: lntenso y concentrado, presenta notas casis y frambuesa y notas minerales (grafito) - Boca: En boca combina la densidad y dulzor de las frutas negras, suaves notas de tabaco, y especias aportadas por su paso por barrica.
Este vino es una verdadera obra maestra de la viticultura, con su color rojo intenso y su riqueza aromática de frutas negras y especias. Representa lo mejor de Mendoza, con un tanino suave, seductor y una elegancia que lo convierte en una elección de alta gama. Es facil de disfrutar, suave al paladar, elaborado con las mejores prácticas naturales y un cuidado minucioso en cada detalle de su proceso de elaboración. Es un vino apasionado, exótico y refinado, que invita a los amantes del vino a disfrutar de una experiencia única.
ANAIA • ANAIA • GRAN CABERNET SAUVIGNON
ANAIA • ANAIA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altura • 960 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arcilloso.
Rendimiento • 4.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación en nuestros exclusivos mates de concreto
Crianza • Crianza en recipientes de concreto.
Alcohol • 14,3%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color rojo profundo, con aroma a especias, pimienta y frutos negros. Ofrece buen volumen en boca y largo final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.