CASTORE • CASTORE • BONARDA
CASTORE • CASTORE • BONARDA
Composición Varietal • 100% Bonarda.
Viñedos • Guandacol, Valle de Guandacol / Sañogasta y Vichigasta, Valle de Famatina; La Rioja.
Altura • 1200 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Franco- Arenoso
Rendimiento • 7.000 kilogramos.
Vinificación • Maceración Prefermentativa a 8º C 5 dias – Fermentación a 25ºC. El momento de descube se determina mediante evaluación sensorial. 3 meses en botella.
Alcohol • 13,8%
Acidez total en tartárico • 5,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo intenso y brillante con reflejos violetas, se perciben notas a frutas rojas frescas y maduras que recuerdan a las cerezas y ciruelas. mermeladas y compotas se entrelazan con aromas a vainilla y especias, entrada ligera y amable, levemente acido, con taninos de estructura media, de persistencia larga y con un final elegante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASTORE • CASTORE • MALBEC
CASTORE • CASTORE • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Guandacol, Valle de Guandacol / Sañogasta y Vichigasta, Valle de Famatina; La Rioja.
Altura • 1050 msnm Guandacol, 1000 msnm Vichigasta y 1300 msnm Sañogasta.
Suelo • Franco- Arenoso
Rendimiento • 7.000 kilogramos.
Vinificación • Maceración Prefermentativa a 8º C 5 dias – Fermentación a 25ºC. El momento de descube se determina mediante evaluación sensorial. 3 meses en botella.
Alcohol • 13,8%
Acidez total en tartárico • 5,35g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino de color rojo rubí profundo. En nariz presenta aromas a frutas rojas y negras, frescas y maduras. Como Ciruelas rojas, cassis, moras y algunas notas florales, con leves notas de vainilla y café que le confiere la madera. En la boca es ligero, fresco, franco, con taninos maduros y elegante final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA PETRINI • CASA PETRINI • TANNAT
CASA PETRINI • CASA PETRINI • TANNAT
Casa Petrini Tannat manifiesta la pureza y la riqueza de un viñedo plantado en un espacio de río. Proveniente de una de las parcelas más rocosas y pobres de nuestra finca. Un vino pensado y elaborado desde nuestro suelo.
Composición Varietal • 100% Tannat.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque o material de arrastre debido a su marcada pendiente con leve inclinación hacia el río.
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 50% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva por 10 días.
Crianza • Sin paso por barricas.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo, con notas a grafito, frutos rojos y especias. En boca con taninos de grano fino y con un estilo ligero. Un Tannat de bajo alcohol, sutil, que marca su propio perfil.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.Premios • 91 pts. Wine Advocate; 91 pts. Robert Parker; 92 pts. Descorchados; 92 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • CASA PATRINI • MALBEC
CASA PETRINI • CASA PATRINI • MALBEC
Casa Petrini Malbec manifiesta la pureza y la riqueza de un viñedo plantado en un espacio de río. Cosechado de diferentes parcelas a lo largo nuestra finca. Un vino que representa el mapa de nuestro suelo.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque o material de arrastre debido a su marcada pendiente con leve inclinación hacia el río.
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 15 días.
Crianza • Sin paso por barricas.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo con aromas frutados, florales y minerales. En boca es jugoso, puro, de taninos finos y cuenta con un estilo elegante y fresco.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 91 pts. Wine Advocate; 91 pts. Robert Parker; 92 pts. Descorchados; 92 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • ROCA VOLCANICA • MALBEC
CASA PETRINI • ROCA VOLCANICA • MALBEC
Casa Petrini Roca Volcánica nace de un terroir único en argentina. Un espacio natural con un suelo constituido por rocas basálticas. Un Malbec que a través de su pureza nos cuenta de donde proviene.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.175 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días. Sin maloláctica.
Crianza • Sin paso por barricas.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz presenta aromas de hierbas, flores violáceas, bayas. Algo cítrico y con notas minerales. Al paladar es sutil y puro, de suaves taninos y final persistente. Un malbec con identidad propia.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
Casa Petrini Talud se elabora a partir de tres variedades ubicadas en parcelas aledañas y a la vera del río. Co-fermentado y criado en barricas de roble. Un blend que refleja la pasión y el desafío de cultivar en un suelo de río.
Composición Varietal • 80% Malbec – 15% Tannat – 5% Petit Verdot.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días.
Crianza • 12 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz es frutado, especiado y mineral, donde se combinan con la presencia de aromas a roble. En boca es puro, fresco, sabroso, con sutiles taninos que acompañan a las notas minerales.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • IMAN • MALBEC
CASA PETRINI • IMAN • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de embanque, ripio suelto y rocas volcánicas en superficie como en profundidad.
Vinificación • Cosecha manual. Despalillado y encubado en pequeñas vasijas, aportando un 25% de racimo entero. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C. Maceración post-fermentiva con sombrero sumergido durante 25 días. Sin fermentación maloláctica y criado en barrica de roble francés durante 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz presenta aromas a flores violetas, hierbas silvestres, cerezas y grafito. En boca es fresco, franco, mineral, con finos taninos que se integran con la presencia de roble. Un malbec naturalmente vibrante.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 93 pts. Wine Advocate; 93 pts. Robert Parker.