ALTOS LAS HORMIGAS • CLASICO • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • CLASICO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo (70%); Uco Valley (30%).
Vinificación • Tras un cuidadoso proceso de doble selección, las uvas se prensan suavemente y se fermentan con levaduras autóctonas para expresar el viñedo de dónde vienen. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable separados que se encuentran entre 24 y 28 ° C durante 10 días. Cada tanque se prueba tres veces al día para determinar qué se necesita. El vino es entonces añejado por un mínimo de 9 meses en cubas de hormigón.
Crianza • 9 meses en hormigón.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 4,65g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este vino muestra un brillante color rojo rubí, con vivos matices violáceos. En nariz es intenso, mostrando notas de frutos rojos, fresa y ciruelas frescas. A medida que el vino se abre, también muestra notas minerales de grafito. En boca es fresco, muy bebible, con una acidez equilibrada. y taninos suaves. El final es largo, afrutado y vertical.
Maridaje • Este Malbec es ideal para acompañar varios platos, desde carnes rojas hasta pastas o verduras a la plancha.