ALTUPALKA • EXTREMO • MALBEC 2010
ALTUPALKA • EXTREMO • MALBEC
Altupalka combinamos lo mejor de nuestros viñedos de alta densidad, que son de los más altos del Mundo, con un minucioso trabajo para crear vinos complejos que ofrezcan la amalgama perfecta entre terroir y varietal.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Molinos; Molinos; Salta.
Altura • 2590 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 100% en barricas de roble francés durante 18 meses.
Alcohol • 14,9%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo con un intenso sabor a ciruela seca y chocolate oscuro con un toque de humo que denota sus taninos agudos. Este vino tiene aromas intensos y frescos. Frescura aguda y carácter frutal joven, pero de ninguna manera carece de madurez. Muestra una sensación en boca muy expresiva, amigable y jugosa que conduce a un postgusto largo y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALWASI • BLEND
ALWASI • BLEND
Composición Varietal • 70 % Malbec (Chacras de Coria); 30% Cabernet Sauvignon (Agrelo).
Viñedos • Alto Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.
Crianza • Tuvo un paso de 18 meses por barricas nuevas y una estiba de otros 18 meses en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentacion combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALWASI • CABERNET FRANC
ALWASI • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Alto Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.
Crianza • 12 meses en roble francés nuevo.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este vino posee unos tonos rojos-rubí de gran intensidad y muy elegante. Aromas a frutas maduras como guindas y grosellas. Pimiento y pimienta negra y moca aportadas por su tiempo en barrica.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALWASI • CABERNET SAUVIGNON
ALWASI • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Alto Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.
Crianza • 12 meses en roble francés nuevo.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso color rojo rubí. Aromas a frutas negras y especias como `pimienta. De buena concentración, persistente, con tanino maduros.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
AMALAYA • AMALAYA • MALBEC
AMALAYA • AMALAYA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés (el 25% del vino).
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Brillante color rubí con bordes violetas. Fresas, frambuesas y fruta madura con toque de pimienta y aromas de especias y elegantes notas florales. En boca, sabores de fruta roja, especias y notas de vainilla de envejecimiento en roble francés. Muy buena frescura. Los taninos redondos y suaves conducen a un final delicado y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. Tim Atkin (2010).
AMALAYA • CORTE UNICO • BLEND
AMALAYA • CORTE UNICO • BLEND
Amalaya Corte Único es el vino ícono de la bodega. Nacido en suelo rocoso aluvional, es intenso, seductor y de un sabor memorable que refleja el gran potencial del norte argentino. Un vino con una personalidad única y admirable.
Composición Varietal • Malbec 90%; Cabernet Sauvignon 5%; Tannat 5%
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Fermentado en barricas nuevas de Roble Frances y luego criado por 12 meses en las mismas barricas.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,77g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas y sabores a especias, notas florales, frutas maduras, mermeladas, chocolate, gran concentración en medio de boca. Un vino largo, suave para disfrutar plácidamente una sobre mesa. Sugerencias: Decantar antes de servir y por sobre todo probarlo unas 3 o 4 veces para ir descubriendo las diferentes capas olfativas y gustativas.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. Vinous (2019); 92 pts. Tim Atkin (2019).
AMALAYA • GRAN CORTE • BLEND
AMALAYA • GRAN CORTE • BLEND
Composición Varietal • 85% Malbec; 9% Cabernet Franc; 6% Tannat.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Crianza en barricas de Roble Francés y Americano durante 12 meses
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Brillante con un profundo y penetrante color rubí. Aromas a frutas rojas y negras con notas florales y especiadas, típicas de la región y suaves notas a vainilla, provenientes de su paso por barrica. En boca, es concentrado, complejo y elegante, taninos frutados y redondos, un final largo y delicado sostenido por la frescura del corte.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. Tim Atkin (2019); 91 pts. Vinous (2019).
AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 7000 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Frutado, fácil de tomar. Nacido para ser único e inquieto, ama su tierra, su suelo, ¡y así es como quiere mostrarse! Vino de tierra, mineral, texturado por donde se lo mire. A quienes busquen un cabernet de traje abstenerse. ¡Éste manso vino viene libre! Con este vino queremos mostrar una interpretación distinta de los Cabernet Sauvignon de Luján de Cuyo, sólo hicimos una partida de 7000 botellas de esta añada. Viene de una mancha en nuestra viña que tiene poca producción, con suelos más pobres. Encontramos allí un carácter y una textura muy especial. Decidimos hacerlo carbónica para potenciar ese carácter, y luego crianza en cemento para potenciar la textura. Haciéndolo un vino con un potencial de guarda muy superior a los otros vinos.
Maridaje • Pescado; Mariscos; Sushi
Premios • 92 pts. Descorchados; 90pts. Robert Parker.