BENEGAS • LUNA BENEGAS • CABERNET SAUVIGNON
BENEGAS • LUNA BENEGAS • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 6 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo rubí profundo con reflejos morados; brillante y limpio. Nariz: Intenso en nariz, con gran presencia de los descriptores que definen la cepa se descubren frutos negros, cereza y suaves notas de eucaliptus, pimienta y notas de torrefacción. Boca: Tiene una entrada en boca amable y suave. Muestra todo su equilibrio de taninos redondos, suaves y maduros en el medio de boca. Su final es herbáceo donde vuelven a destacarse las notas de eucalipto. De persistencia media a larga.
Maridaje • Por su estructura tánica es ideal acompañar carnes rojas de cocciones prolongadas y pastas rellenas con salsas rojas.
Potencial de Guarda • 6 años.
Premios • 2014 Descorchados (Argentina): 92.
BENEGAS • JUAN BENEGAS • MALBEC
BENEGAS • JUAN BENEGAS • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 6 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,35g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Intenso color rojo cereza con reflejos violáceos. Nariz: La fruta roja fresca, como frutillas y ciruelas, es la primera sensación olfativa que nos presenta este vino. Luego se descubren notas especiadas típicas de la Primera Zona mendocina y las notas florales características del Valle de Uco. El paso breve por barrica le aporta vainilla y caramelo. Boca: Consistente vino en la entrada, se destacan en el medio de boca la evolución de taninos dulces y maduros que acompañan la fruta fresca otorgándole un volumen delicado y suave, de equilibrada acidez y persistencia media.
Maridaje • Ideal acompañar carnes rojas o blancas asadas, pescados grasos y pastas con salsas livianas.
Potencial de Guarda • 5 años.
Premios • 2017 Austral Spectator (Argentina): 92; 2017 James Suckling (USA): 91; 2016 James Suckling (USA): 90; 2015 James Suckling (USA): 90; 2015 Wine Spectator (USA): 10 Best Values from Argentina; 2012 James Suckling (USA): 90; 2012 Descorchados (Argentina): 90.
ENTONADO • COEUR SAIR ROSE • GARNACHA
ENTONADO • COEUR SAIR ROSE • GARNACHA
Entonado Wines es un emprendimiento realizado por el enólogo Lucas Amoretti, el agrónomo Santiago Gabrielli y el contador Ignacio Portabella Fazio.
Partida Total • 1.200 botellas
Composición Varietal • Grenache 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Altura • 1050 msnm
Conduccion de las Viñas • Espaldero alto
Rendimiento • 8000 kg por hectárea
Vinificación • elaborado en tanques de acero inoxidable de 1000 litros. Se cosecha la primera semana de marzo. La vendimia previamente enfriada se recibe en cajas en la bodega e inmediatamente se prensa ligeramente en prensa neumática el racimo entero. El contacto con las pieles es mínimo. El mosto recién prensado se conduce al tanque de acero inoxidable y se mantiene frío durante 24 horas para posteriormente trasegar. Luego se deja a temperatura ambiente esperando que las levaduras nativas colonicen el medio. La fermentación se desarrolla a 16 grados
durante 2 semanas. Se deja en contacto con borras durante 10 días. Luego se realiza un trasiego
Crianza • Se realiza la crianza del vino en el mismo tanque durante 8 meses. No se filtra.
Alcohol • 13,2%
Acidez total en tartárico • 7.3 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 10/12° C.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 2 años
Premios • 93 Puntos Descorchados
AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 7000 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Frutado, fácil de tomar. Nacido para ser único e inquieto, ama su tierra, su suelo, ¡y así es como quiere mostrarse! Vino de tierra, mineral, texturado por donde se lo mire. A quienes busquen un cabernet de traje abstenerse. ¡Éste manso vino viene libre! Con este vino queremos mostrar una interpretación distinta de los Cabernet Sauvignon de Luján de Cuyo, sólo hicimos una partida de 7000 botellas de esta añada. Viene de una mancha en nuestra viña que tiene poca producción, con suelos más pobres. Encontramos allí un carácter y una textura muy especial. Decidimos hacerlo carbónica para potenciar ese carácter, y luego crianza en cemento para potenciar la textura. Haciéndolo un vino con un potencial de guarda muy superior a los otros vinos.
Maridaje • Pescado; Mariscos; Sushi
Premios • 92 pts. Descorchados; 90pts. Robert Parker.