ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • CABERNET SAUVIGNON
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 7.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 35 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado media, durante 12 meses.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color rojo intenso, concentrado. La nariz directa nos brinda un notable carácter frutal con notas especiadas. Resaltan notas de frutos rojos y pimienta negra. Este Cabernet Sauvignon se destaca por su concentración y equilibrada acidez, resultado de un viñedo concebido y cuidado para nuestras partidas limitadas. Su paso por barricas complementa la estructura y concentración propia de este varietal. Sus taninos firmes, pero du lees y notas de vainilla le otorgan un final duradero y elegante.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina pueden ser opciones originales a la hara de combinar.
Potencial de Guarda • 10 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • MALBEC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • MALBEC
Composición Varietal • Malbec
Viñedos • La Consulta, San Carlos, Mendoza.
Rendimiento • 6.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 35 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado medio, durante 16 meses.
Alcohol • 14,4%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color rojo intenso, concentrado. La nariz directa nos brinda un dulzor proveniente y asociado a una notable madurez. Resaltan los aromas minerales y balsámicos, con notas de frutos negros silvestres de vibrante acidez. Este Malbec se destaca por su concentración y estructura única, resultado de un viñedo concebido y cuidado para nuestras partidas limitadas. Su paso por barricas aporta a su delicada fusión de descriptores minerales propios del Valle de Uco, una manifiesta, aunque elegante nota de vainilla.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina pueden ser opciones originales a la hora de combinar.
Potencial de Guarda • 10 años.
BENEGAS • LUNA BENEGAS • CABERNET SAUVIGNON
BENEGAS • LUNA BENEGAS • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 6 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo rubí profundo con reflejos morados; brillante y limpio. Nariz: Intenso en nariz, con gran presencia de los descriptores que definen la cepa se descubren frutos negros, cereza y suaves notas de eucaliptus, pimienta y notas de torrefacción. Boca: Tiene una entrada en boca amable y suave. Muestra todo su equilibrio de taninos redondos, suaves y maduros en el medio de boca. Su final es herbáceo donde vuelven a destacarse las notas de eucalipto. De persistencia media a larga.
Maridaje • Por su estructura tánica es ideal acompañar carnes rojas de cocciones prolongadas y pastas rellenas con salsas rojas.
Potencial de Guarda • 6 años.
Premios • 2014 Descorchados (Argentina): 92.