CAELUM • CAELUM • CABERNET SAUVIGNON
CAELUM • CAELUM • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 10.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos. Despalillado de racimos. 5 días de maceración de mosto con orujo en frío en tanques de acero inoxidable. Fermentación con levaduras indígenas. Descube: separación de mosto y orujo. Crianza en tanque de acero inoxidable. Mínimo 6 meses. Clarificado, filtrado y fraccionado.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo ruby con reflejos morados. Aromas a frutas rojas maduras con final de pimienta negra. En boca se distingue por su entrada amplia y su estructura.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALBAFLOR • ALBAFLOR • BLEND
ALBAFLOR • ALBAFLOR • BLEND
Composición Varietal • 55% Malbec, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Arenoso, Arcilla , Franco Arenoso, Pedrogoso Aluvional .
Vinificación • En vasija de cemento. Temperaturas altas y trabajos extractivos. Buscamos expresión y densidad de fruta. Guarda en Barriles el 100 % del volumen por 12 meses.
Crianza • Guarda en Barriles el 100 % del volumen por 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo intenso. Este blend de diferentes microclimas ofrece gran intensidad aromática confiriendo notas de ciruelas, guindas y frambuesas acompañado de notas de tabaco y chocolate. En boca abundantes frutos rojos cuero y chocolate; es redondo y suave, persistente, de taninos maduros y dulces.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 89 pts. James Suckling 2019; 90 pts. James Suckling 2020