PASSIONATE WINES • SITIO LA ROMAIN • MALBEC
PASSIONATE WINES • SITIO LA ROMAIN • MALBEC
La Cautiva está allá, donde casi todo termina. Es un paraje puro, frío, alto. Es roca, es montaña.
A 1.600 m.s.n.m. en La Cautiva, Gualtallary se encuentra ¨Finca La Romain", abundante en suelos calcáreos que imprimen al vino un carácter fino y delicado.
De esta finca se seleccionan los racimos óptimos para vinificar. Se comienza en barricas, pisando los racimos enteros, y sin uso de maceración carbónica se lleva a fermentación con la levadura autóctona del viñedo. Conforme pasan los días se retiran progresivamente los escobajos hasta su totalidad.
Terminada la fermentación, el vino espera dos inviernos en barricas francesas usadas.
Partida Total • 600 botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza Altura • 1.600 msnm Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés Alcohol • 14,0% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 10 años https://www.youtube.com/watch?v=5jNCzyVYIp0PASTORAL • PASTORAL • BLEND
PASTORAL • PASTORAL • BLEND
Pastoral, lo nuevo de @isgrofederico y @santiago.bernasconi.wines. Este vino refiere al cuidado y dirección que ejercemos sobre viejos viñedos emblemáticos de Mendoza. Cuidado vitícola en cada etapa de su ciclo vegetativo, así como al cuidado frente al avance de los desarrollos inmobiliarios. La finca Pastoral en Las Compuertas además es el primer regante con agua del Rio Mendoza, con el valor simbólico que ello implica.
¨Un vino que combina la elegancia de las variedades que forman parte de éste, con la potencia e intensidad de fruta que se obtiene en Argentina.¨
90% Malbec - 10% Cabernet Franc
60% Malbec - Las Compuertas, Año De Plantación, 1929
30% Malbec - Vistalba, Año de Plantación, 1924
10% Cabernet Franc - Gualtallary, Año de Plantación 1991
Sólo 1.800 botellas de 750 ml
Despalillado sin molienda. Fermentación alcohólica en bins abiertos, microvinificado.
Suaves pisoneos manuales y mojado del sombrero, infusionado. Maceración post-fermentativa de por lo menos una semana. Descube a barricas para cursar la fermentación maloláctica completa, trasiego y vuelta a barricas para su crianza.
100% del volumen es criado durante 14 meses en barricas de roble francés, 50% nuevas, 50% de segundo uso.