CASA PETRINI • IMAN • MALBEC
CASA PETRINI • IMAN • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de embanque, ripio suelto y rocas volcánicas en superficie como en profundidad.
Vinificación • Cosecha manual. Despalillado y encubado en pequeñas vasijas, aportando un 25% de racimo entero. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C. Maceración post-fermentiva con sombrero sumergido durante 25 días. Sin fermentación maloláctica y criado en barrica de roble francés durante 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz presenta aromas a flores violetas, hierbas silvestres, cerezas y grafito. En boca es fresco, franco, mineral, con finos taninos que se integran con la presencia de roble. Un malbec naturalmente vibrante.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 93 pts. Wine Advocate; 93 pts. Robert Parker.
SOTTANO WINES • JUDAS • BLEND 2017
Judas • Blend 2017
Enologo • Adrian Toledo
Variedad • 70 % Malbec • 20 % Cabernet Sauvignon • 10 % Cabernet Franc
Origen • Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • 24 Meses en barrica de fermentacion
Despalillado suave con doble cinta de seleccion (racimos y granos). Luego se procede a la fermentacion en barricas nuevas francesas en forma horizontal cerradas con una maceracion de 25 a 40 dias dependiendo la variedad
Vino de color rojo profundo con tintes violetas brillantes de gran intensidad y vivos destellos. Aromaticamente es complejo debido a la diversidad de terroir que conjugan. Las caracteristicas de cada variedad juegan en equilibrio con los intensos aromas cedido en su fermentacion y crianza en madera. Los distintos estratos aromaticos se van liberando a medida que pasa tiempo en la copa. Tiene una entreda plena y directa en boca, sus taninos redondos y dulces son una caricia que permanece por un largo tiempo, recordando todo lo percibido en nariz anteriormente.
CRU DE MONTAÑA • CRU DE SAN PABLO
85 % MALBEC 15 % CABERNET FRANC |