LAS PERDICES • TINAMU • BLEND 2015
LAS PERDICES • TINAMU • BLEND 2015
Tinamú o Perdiz Americana, aves ancestrales del Nuevo Mundo. Habitan desde el sur de los Estados Unidos hasta la Patagonia. Los colonizadores españoles la llamaron perdiz por su gran parecido, en aspecto y costumbres, a la perdiz española.
Partida Total: Partida limitada de 8.000 botellas.
Composición Varietal • Malbec 60% • Cabernet Franc 25% • Petit Verdot 10% • Tannat 5%,
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Rendimiento:.6.000 kg/Ha
Cosecha • Primera quincena de abril.
Selección • Manual en cajas de 17 kg
Vinificación • Maceración prefermentativa en frío durante una semana entre 6-8 °C, siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 10/12 días, a temperatura controlada entre 26-28 °C. Tiempo total de fermentación–maceración 35 días, con tres remontajes diarios y délestages al inicio.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas. Madera: 70% Roble Francés y 30% Roble Americano. Estiba de 1 año en botella. Este vino proviene de una selección de las mejores barricas del año
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color Rojo Violáceo intenso. En nariz ciruelas y grosellas acompañadas por notas a violetas, chocolate, vainilla y café. También pimienta y pimiento. En boca mantiene frutas frescas, es un vino carnoso y de buen equilibrio con taninos maduros y dulces. Este vino se caracteriza por un sin fin de atributos que pueden resumirse en elegancia, equilibrio, suavidad y persistencia. Un vino fácil de beber y de disfrutar!
Maridaje • Ideal para acompañar platos de alta cocina. Caza mayor y aves salvajes. Quesos ahumados semi duros y duros de larga curación.
Potencial de Guarda • 10-15 años
LATTARICO WINES • GRAN BERRINCHE ICONO • MALBEC
LATTARICO WINES • GRAN BERRINCHE ICONO • MALBEC 2017
Formamos parte del proyecto dos familias, un enólogo, asesores agrónomos y muchas personas más, sin las cuales Lattarico no sería posible.
Romina Magliocco y Ezequiel Ávila llevan adelante el sector comercial e idiológico de la bodega desde sus comienzos. Los vinos son planificados junto a nuestro enólogo Pablo Bassin, quien busca cada año las mejores uvas de cada parcela de viñedos asociados al proyecto para elaborar nuestros vinos.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Altura • 1100 msnm
Suelo • Aluvional calcareo
Edad de las viñas: 15 años de antiguedad
Cosecha • Manual, 1° semana de abril
Vinificación • Maceracion en frio durante 5 dias. Fermentacion con levaduras indigenas 25 dias con temperatura controlada. Fermentacion malolactica 100 % del vino
Crianza • el 50 % del vino en barricas de roble frances. El otros 50 % del vino en hormigon.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec color violaceo intenso con destellos negros. En nariz podemos encontrar notas de frutos rojos sobre maduros, notas vainillas suaves provenientes de la crianza en roble y mucha frescura. En boca posee una entrada delicada con un dejo dulzon, redondo con taninos suaves de tiza, sello caracteristico de Paraje Altamira. El final es largo y persistente, con un interesante recuerdo.
Potencial de Guarda • 10 años