INIMAGINABLE WINES • INIMAGINABLE • MALBEC
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INIMAGINABLE WINES • INIMAGINABLE • MALBEC
Inimaginable Wines es proyecto familiar de Claudio maza junto a su esposa Cintia y su hija Elcira que busca mostrar aquellos sueños lejanos, que estuvieron latente y que en algún momento se hacen realidad. Visualizar lugares y productores del Valle Calchaqui en una botella de vino.
Se realiza la cosecha de Malbec a mediados de marzo del viñedo de Pucara ubicado a 2.450 msnm y a mediados de febrero del viñedo de San Carlos ubicado a 1.900 msnm. La fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable, comenzamos con una maceración en frio durante 48 hs, fermenta durante 14 días utilizando levaduras seleccionadas posteriormente en el mismo recipiente se mantiene en contacto con lías por 3 meses. Se realiza una crianza en barricas de 500 litros de roble francés de primer el 50%, segundo y tercer uso el otro 50% por 12 meses y reposa en botella 6 meses más.
Es interesante poder jugar con dos zonas bien marcadas en el concepto del vino, Pucara nos da características de fruta negra, gran concentración y estructura y el aporte de San Carlos es en la intensidad aromática destacándose su lado floral, presenta buena acidez lo que en su conjunto nos da un vino equilibrado frutal/floral, de buena concentración con un final agradable.
Alcohol 14,5° Azúcar 2,8 g/l Acidez Total 6,10 g/l Ph 3,63
Botellas producidas 4.110 unidades
ISASMENDI • FAMILIA ISASMENDI • MALBEC
ISASMENDI • FAMILIA ISASMENDI • BLEND
Bodega Isasmendi fue fundada en 2005 por Ricardo Isasmendi y Sylvie Bonnal cuando, atraídos por los Valles Calchaquíes, deciden adquirir una propiedad de 3has y una antigua casa-bodega en Cachi.
Sin embargo, la leyenda se gestó mucho antes. Son en realidad tres historias de migrantes las que dieron el puntapié inicial para que el emprendimiento exista hoy como tal; tres personajes de diversas procedencias que por obra del destino encuentran punto de unión en estos parajes del Alto Valle Calchaquí y que se vuelven tangibles hoy gracias a Ricardo, Sylvie y las generaciones por venir.
La familia Isasmendi cuenta con una historia vitivinícola que se remonta al año 1831, cuando el último gobernador realista de Salta, Don Nicolás Severo de Isasi Isasmendi y Echalar, funda Colomé, la bodega en funcionamiento mas antigua de la Argentina. En 1854, su hija Ascensión Isasmendi introdujo en Argentina las primeras vides prefiloxeras de Cabernet Sauvignon y Malbec desde Francia.
Colomé perteneció a la familia durante 170 años, hasta que el grupo Hess la adquirió en 2001.
Motivados por este legado, Ricardo y Sylvie fundan en 2005 Bodega Isasmendi, emprendimiento familiar del que hoy participan abuelos, padres e hijos.
Partida Total • 4.600 Botellas
Composición Varietal • Malbec 60% • Tannat 20 % • Cabernet Sauvignon 20 %
Viñedos • Cachi • Cachi • Salta
Altura • 2.500 msnm
Suelo • franco arenoso
Conduccion de las Viñas • Cordón pitoniano y parral
Densidad de plantación • 3.400 Plantas/ha
Rendimiento • 4.000 kg/ha
Cosecha • Manual
Vinificación • 12 dias de fermentacion malolactica a 27°C
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés de 1° y 2° uso.
Alcohol • 15,4%
Acidez total en tartárico • 5,54 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Blend de extrema altura de gran cuerpo, estructura y equilibrio. Intenso, maduro, complejo y balsámico con aromas dulces a frutos rojos, negros y especias. Taninos finos y final largo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años
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