DURIGUTTI • VICTORIA DURIGUTTI • MALBEC
DURIGUTTI • VICTORIA DURIGUTTI • MALBEC
Héctor y Pablo nacieron en tierras mendocinas, cuna del vino, y crecieron juntos en el seno de su familia. Su infancia estuvo ligada a un mundo sensorial, con aromas, ingredientes y sabores que, con el tiempo, los llevaron a elegir el mismo camino profesional con el oficio de winemakers. Unidos por los recuerdos y las mismas pasiones, desde el 2002 iniciaron su proyecto como pequeña bodega familiar y se convirtieron ambos en punta de lanza para una nueva generación de enólogos que consolidaron un camino de evolución en la vitivinicultura argentina. Así nacen los vinos de los hermanos Durigutti y así comienza una historia propia, un legado familiar en el lugar que eligieron para vivir y para trabajar dedicadamente cada día.
Este corte nace de las mejores cepas de antiguos viñedos en Finca Victoria, como máxima expresión de las históricas tierras de vid en Las Compuertas. Es un homenaje a la vida, un tributo que lleva el nombre de la madre de Héctor y Pablo Durigutti. Partida Total • 1255 botellas. Composición Varietal • Malbec 40%, Cabe4net Franc 30%, Petit Verdot 27%, Cordisco 3%. Viñedos • Finca Victoria, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza. Altura • 1050 mts. Año de plantación: 1914. Densidad de plantación: 7200 plantas por hectárea. Suelo • franco arcilloso profundo. Vinificación • Fecha de cosecha: primera semana de marzo de 2016. Cosecha: manual en cajas de 18 k. Ingreso a bodega: doble cinta de selección. Maceración: en frío durante 5 días a 8° C. Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas en barricas de roble francés de 600 litros de segundo uso con sistema de rollers a temperaturas contraladas entre 27-30° C realizando 3 rotaciones diarias Fermentación maloláctica: con bacterias autóctonas en las mismas barricas durante 30 días. Crianza • en las mismas barricas de roble durante 12 meses y 26 meses en huevo de cemento sin epoxi. Alcohol • 14,7% Acidez total en tartárico • 5.7 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18 ° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • de color violáceo con destellos rubí, brillante, con intensidad colorante pronunciada. Nariz expresiva, refrescante y elegante. Notas a fruta fresca, hierbas y toques balsámicos. Franco,jugoso, envolvente, con acidez presente y taninos redondos. Final prolongado. Complejo, con excelente potencial de guarda. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premio •
2017-2016: 96 puntos Tim Atkin MW
2017: 92 puntos James Suckling
2016: 96 puntos Descorchados
2016: 93 puntos James Suckling
SIN REGLAS • ARCANGEL ISRAFIL • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/C2In6sMP8Ol/
SIN REGLAS • ARCANGEL ISRAFIL • MALBEC
Hoy desciende un nuevo arcángel...hoy desciende #Israfil ???????? Nuestro quinto defensor, nuestro quinto arcángel ????????.
#israfil el arcángel de la verdad, la esperanza y la sanación. El que anuncia con su trompeta el fin del mundo terrenal. ????.Arcángel de la sanación, la esperanza y la verdad. dando comienzo a la resurrección de todas las almas para ser juzgadas…
ALANDES • ALANDES TRIADA CALCHAQUI VALLEY • MALBEC
ALANDES • ALANDES CALCHAQUI VALLEY • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Uco Valley (Cafayate, San Carlos, Salta)
Vinificación • Fermentado en vasijas de hormigón.
Crianza • El 70% estuvo por 10 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. Tim Atkin.
ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND
ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND
Composición Varietal • 75% Cabernet Franc | 20% Malbec | 5% Syrah
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • El suelo Franco, de origen aluvional, pobre y pedegroso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama.
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas de Roble Francés de 225lts. Maceración en frío a 8° C. durante 10 a 15 días. Rotación en barricas y pigeage en forma manual.
Crianza • 22 meses en Barricas de Roble Francés. Reposos en botella durante 6 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALPASION • PRIVATE SELECTION • BLEND
ALPASION • PRIVATE SELECTION • BLEND
Composición Varietal • 56% Malbec; 23% Syrah; 12% Petit Verdot; 9% Cabernet Franc.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán; Mendoza
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvial, franco arenoso, pedegroso.
Rendimiento • 300 kg por/acre.
Crianza • 18 meses en barricas de roble Francés.
Alcohol • 15,5%
Acidez total en tartárico • 5,68g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.