AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Elaboración: El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. · Fermentación; Fermentado en tanques de acero inoxidable, entre 14° y 16° C. Vino base en contacto con levaduras por 12 meses. · Segunda Fermentación; Método tradicional, en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Dorado ámbar suave y brillante, con reflejos verdosos. Finas y permanentes burbujas aparecen en la copa, mientras se desprenden notas aromáticas de elegante complejidad donde sobresale manzana verde, durazno blanco y de pan tostado (aportado por las levaduras). Equilibrado y armonioso, con un buen balance entre azúcar y acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.