CAELUM • ECLAT RESERVA EXTRA BRUT • CHARDONNAY
CAELUM • ECLAT RESERVA EXTRA BRUT • CHARDONNAY
Partida Total • 1.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Método • Tradicional / Champenoise.
Estilo • Extra Brut.
Vinificación • Vino base elaborado con uva Chardonnay y criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Agregado de levaduras (licor de tiraje) para refermentación en la botella. Mínimo de 48 meses de estiba en contacto con las lías. Removido de botellas en pupitres durante 3 semanas. Degüelle con agregado de licor de expedición
Azúcar total • 6 gramos/litro.
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino espumoso blanco con matices dorados. Presenta burbujas pequeñas y delicadas, y aromas a avellanas tostadas, panificados y especias, dada la crianza en barricas del vino base y la larga permanencia sobre sus lías. En boca la entrada es fresca y amplia, y presenta una larga persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA PETRINI • EXTRA BRUT • PINOT NOIR
CASA PETRINI • EXTRA BRUT • PINOT NOIR
Casa Petrini espumante Pinot Noir se asocia al concepto de frescura y elegancia. Un producto joven y complejo que expresa la tipicidad de su varietal.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito y alto contenido de sales orgánicas. Sus notarias elevaciones y depresiones demuestran la identidad de un terroir marcado por el río
Vinificación • Cosecha manual. Vino base formado con levaduras indígenas. La toma de espuma es realizada por método Charmat Lungo, donde las lías permanecen en contacto con el producto durante 6 meses.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color salmón claro con reflejos radiantes y con burbujas finas y persistentes. En nariz presenta aromas florales y frutados como frutilla, cereza y ananá. En boca es fresco, elegante y con una agradable sensación de acidez.
Maridaje • Perfecto para acompañar postres, quesos sushi y pescados.