ANTUCURA • CHERIE • PINOT NOIR
ANTUCURA • CHERIE • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir, cepa que se expresa de excelente forma en las frescas regiones mendocinas, donde debido a la amplitud térmica y las características del terruño, conserva intacta su acidez primaria, primordial para un espumante complejo y de aromas intensos.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Blanc de Noir, es decir una uva tinta vinificada como blanca. Los hollejos de la uva tienen un leve contacto con el mosto, obteniendo la delicada coloración asalmonada. Método; Charmat.
Alcohol • 11,8%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Presenta tonalidades asalmonadas, burbujas pequeñas y persistentes que hablan del cuidado de su elaboración. De nariz cautivante por su perfecta combinación entre los aromas a levaduras, pan tostado, frutas contadas y flores blancas. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez.
Maridaje • Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados y postres.
Premios • 90 pts. (James Suckling); Primer puesto (Vino con Sentido).
BAPTEME • BAPTEME BRUT ROSE • BLEND
BAPTEME • BAPTEME BRUT ROSE • BLEND
Partida Total • 1.000 botellas.
Composición Varietal • Pinot Noir y Chardonnay.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1.110 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales, arenosos y pedregosos, con excelente permeabilidad y drenaje.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos, soleados y noches frescas, con una amplitud térmica superior a 14º C.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros y fermentación a bajas temperaturas con inoculación de levaduras seleccionadas y posterior contacto sobre lías durante 12 meses.
Crianza •
Alcohol • 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay es un vino espumoso con alto potencial de guarda, complejo y elegante. De color salmonado, presenta aromas de frutos rojos y sabores frescos e intensos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BAPTEME • BAPTEME EXTRA BRUT • BLEND
BAPTEME • BAPTEME EXTRA BRUT • BLEND
Partida Total • 2.000 botellas.
Composición Varietal • Pinot Noir y Chardonnay.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1.110 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales, arenosos y pedregosos, con excelente permeabilidad y drenaje.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos, soleados y noches frescas, con una amplitud térmica superior a 14º C.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros y fermentación a bajas temperaturas con inoculación de levaduras seleccionadas y posterior contacto sobre lías durante 12 meses.
Alcohol • 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay es un vino espumoso con alto potencial de guarda, complejo y elegante. Refrescante, con notas cítricas y florales, presenta aromas de frutos tropicales y sabor persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BARROCO • AETHER ROSE • PINOT NOIR
BARROCO • AETHER ROSE • PINOT NOIR
Composición Varietal • 90% Pinot Noir; 10% Chardonnay.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • 24 meses sobre lías.
Alcohol • 12,8%
Acidez total en tartárico • 7,5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Æther Brut Nature Rosé es nuestra nueva propuesta de assemblage, con uvas provenientes del Valle de Uco de la cosecha 2018, según la enóloga una de las mejores cosechas de los últimos años. De color rosado con destellos naranjas, las burbujas finas, envuelve la boca con recuerdos a cereza y guinda, final refrescante.
Maridaje • Ideal para beber solo o acompañar quesos o comidas
BONOMO & MONTIEL • BONOMO & MONTIEL EXTRA BRUT ROSE • BLEND
BONOMO &; MONTIEL • BONOMO &; MONTIEL EXTRA BRUT • BLEND
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Valle de Uco Mendoza.
Crianza • Sin paso por barrica.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BRESSIA • BRESSIA ROYALE • BRUT NATURE
BRESSIA • BRESSIA ROYALE • BRUT NATURE
Composición Varietal • Chardonnay y Pinot Noir.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Alcohol • 12%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Finas y delicadas burbujas generan una corona elegante y persistente como resultado de su fermentación en botellas. tonos amarillos dorados de mediana intensidad denotan los casi dos años de guarda en botellas que le aportaron serenidad. Aromas delicados con adecuado equilibrio entre frutos rojos, tropicales y mantecosos, hacen soñar ante este único champenoise. boca consistente, fresca y de gran longitud que permite disfrutar de sus finas burbujas y equilibrado cuerpo. final sin aristas y muy original.
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT • CHARDONNAY – PINOT NOIR
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT
Partida Total • 4.000 botellas por año.
Composición Varietal • 67% Chardonnay; 33% Pinot Noir.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Método • Tradicional / Champenoise.
Estilo • Extra Brut.
Vinificación • Preparación del vino base. Agregado de levaduras (licor de tiraje) para refermentación en la botella. Mínimo de 36 meses de estiba en contacto con las lías. Removido de botellas en pupitres durante 3 semanas. Degüelle con agregado de licor de expedición.
Azúcar total • 6 gramos/litro.
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino espumoso blanco de matices dorados. Presenta burbujas pequeñas y delicadas, y aromas a cítricos, manzana verde y más complejos como brioche y costra de pan dada la extensa permanencia del vino sobre sus lías. En boca la entrada es fresca y se percibe el tipo de crianza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.