A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
Composición Varietal • 80% Chardonnay; 20% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat corto.
Crianza • 2 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color amarillo brillante con algunos matices dorados. Los expresivos aromas tropicales y cítricos aportados por el Chardonnay son acompañados por la fineza y estructura de un gran varietal como el Pinot Noir. Presenta sorpresivos sabores frutados fusionados con una equilibrada sensación de frescura y cremosidad.
A LA PAR • BRUT NATURE
A LA PAR • BRUT NATURE
Partida Total • 600 botellas.
Composición Varietal • 60% Chardonnay; 40% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 6 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elegancia y sutileza de nuestro Chardonnay, estructura y persistencia de nuestro Pinot Noir, sucrocidad y complejidad aportada por el tiempo en lías son los descriptores que representan a nuestro espumante. Un 2020 con excepcionales condiciones climáticas para lograr nuestras primeras botellas Vintage.
AMALAYA • BRUT NATURE • BLEND
AMALAYA • BRUT NATURE • BLEND
Composición Varietal • 80% Riesling; 20% Torrontés.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Vinificación • Tiene una selección de racimos y prensado a racimo entero para evitar oxidaciones de los aromas delicados, limpieza estática a 3 °C, fermentación con levaduras seleccionadas entre 9 y 11°C durante unos 35 días, fermentación suave y fría para generar más glicerol de lo normal aumentando la untuosidad en boca y preservando una crujiente acidez.
Método • Charmat.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: color dorado brillante, burbujas finas y alineadas con una corona persistente. Nariz: sensación fresca, un sutil recuerdo de azares que aporta el Torrontés, acompañado de notas a frutas frescas como manzana verde y ananá aportadas por el Riesling. Sabor: Tiene un inicio dinámico y bien mineral, con un volumen medio preservando la frescura, sobre el final se puede percibir sutilmente la acidez. Tiene una persistencia fresca y elegante.
Maridaje • Un refrescante espumante, ideal para acompañar buenos momentos, ensaladas verdes, quesos suaves, frutos de mar, sushi, ceviche o como aperitivo.
A LA PAR • EXTRA BRUT
A LA PAR • EXTRA BRUT
Composición Varietal • 70% Chardonnay; 30% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 4 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La elegancia aportada por el Chardonnay y la intensidad otorgada por el Pinot Noir, conjugan en un assemblage perfecto y armonioso. Un reposo prolongado sobre levaduras hacen de nuestro Extra Brut, un espumante distinguido, fiel reflejo de la refinada personalidad de A LA PAR.