A LA PAR • BRUT NATURE
A LA PAR • BRUT NATURE
Partida Total • 600 botellas.
Composición Varietal • 60% Chardonnay; 40% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 6 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elegancia y sutileza de nuestro Chardonnay, estructura y persistencia de nuestro Pinot Noir, sucrocidad y complejidad aportada por el tiempo en lías son los descriptores que representan a nuestro espumante. Un 2020 con excepcionales condiciones climáticas para lograr nuestras primeras botellas Vintage.
A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
Composición Varietal • 80% Chardonnay; 20% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat corto.
Crianza • 2 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color amarillo brillante con algunos matices dorados. Los expresivos aromas tropicales y cítricos aportados por el Chardonnay son acompañados por la fineza y estructura de un gran varietal como el Pinot Noir. Presenta sorpresivos sabores frutados fusionados con una equilibrada sensación de frescura y cremosidad.
A LA PAR • EXTRA BRUT
A LA PAR • EXTRA BRUT
Composición Varietal • 70% Chardonnay; 30% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 4 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La elegancia aportada por el Chardonnay y la intensidad otorgada por el Pinot Noir, conjugan en un assemblage perfecto y armonioso. Un reposo prolongado sobre levaduras hacen de nuestro Extra Brut, un espumante distinguido, fiel reflejo de la refinada personalidad de A LA PAR.
ALFREDO ROCA • BRUT NATURE • BLEND
ALFREDO ROCA • BRUT NATURE • BLEND
Composición Varietal • 40% Pinot Noir; 40% Chardonnay; 20% Chenin.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 70 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Fermentación por 30 días. Temperatura máxima de 15 C. Estabilización a los -4 C. Clarificación y filtración no se realizan.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color acerado vivaz, con pequeñas burbujas con muy buena persistencia que habal de su cuidada elaboración. En nariz se encuentran notas a tostadas aportadas por las levaduras que se ensamblan finamente con recuerdos a flores blancas y durazno. En boca es fresco y persistente con una acidez elegante que da un final limpio y delicado.
ALFREDO ROCA • ESPUMANTE DULCE NATURAL • CHENIN
ALFREDO ROCA • ESPUMANTE DULCE NATURAL • CHENIN
El concepto de este espumante es lograr un producto que combine dulzura con gran delicadeza y por sobre todo mucha calidad. Es muy versátil a la hora de beberlo, ya que se lo puede disfrutar como bebida fresca en una tarde de verano, acompañar platos dulces, aperitivo o compartirlo en una mesa de amigos. Es ideal para aquellos que los atrae una bebida fácil de beber con cierta dulzura, como jóvenes o paladares que huyen de vinos con cuerpo o de acidez intensa, pero por su estilo elegante y fresco puede atraer también a conocedores en busca de un espumante especial.
Partida Total • 15.000 botellas.
Composición Varietal • 100 % Chenin.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Vinificación • Método Charmat de una sola fermentación. Luego del prensado neumático, el jugo de uva inició la fermentación en el tanque, autoclave, y fue interrumpida en los 7º de alcohol con azúcar remanente propia de las uvas que le dan origen. El tanque utilizado es horizontal lo que le otorgó un mayor contacto con sus levaduras, el tiempo de estadía sobre lías fue de 3 meses. Por su método de elaboración esta espumante conserva mucho los aromas de fermentación sumados a la delicadeza del varietal. Por otro lado, posee un dulce muy bien balanceado con su acidez haciéndolo sutil, fresco y agradable de beber. Posee burbuja fina y persistente.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 7,2%
Acidez total en tartárico • 3,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color verdoso acerado. Aroma: flores blancas, durazno y cítricos que se mezclan con notas que recuerdan a delicada miel. Boca: Dulce delicado, fresco y de buen volumen.
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
Composición Varietal • 60% Pinot Noir 2015; 40% Pinot Noir 2017.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Compacto limo-arcilloso.
Vinificación • Despalillado y estrujado a bajas temperaturas, trabajado bajo atmósfera controlada para evitar oxidaciones. Prensado, se limpia mediante acción de frío durante 48 horas. Fermentación del mosto limpio a baja temperatura durante 15 días. Toma de espuma por autoclave durante un mes, reposo en lías de 4 a 6 meses. Método utilizado Charmat Longo.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 7-9° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color rosa coral delicado con fina y elegante burbuja. Posee un aroma en el que combina notas a frutas rojas con el tostado aportado por las levaduras. En boca es de sensación cremosa y acidez balanceada, de gran distinción.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
AMALAYA • BRUT NATURE • BLEND
AMALAYA • BRUT NATURE • BLEND
Composición Varietal • 80% Riesling; 20% Torrontés.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Vinificación • Tiene una selección de racimos y prensado a racimo entero para evitar oxidaciones de los aromas delicados, limpieza estática a 3 °C, fermentación con levaduras seleccionadas entre 9 y 11°C durante unos 35 días, fermentación suave y fría para generar más glicerol de lo normal aumentando la untuosidad en boca y preservando una crujiente acidez.
Método • Charmat.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: color dorado brillante, burbujas finas y alineadas con una corona persistente. Nariz: sensación fresca, un sutil recuerdo de azares que aporta el Torrontés, acompañado de notas a frutas frescas como manzana verde y ananá aportadas por el Riesling. Sabor: Tiene un inicio dinámico y bien mineral, con un volumen medio preservando la frescura, sobre el final se puede percibir sutilmente la acidez. Tiene una persistencia fresca y elegante.
Maridaje • Un refrescante espumante, ideal para acompañar buenos momentos, ensaladas verdes, quesos suaves, frutos de mar, sushi, ceviche o como aperitivo.
AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Elaboración: El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. · Fermentación; Fermentado en tanques de acero inoxidable, entre 14° y 16° C. Vino base en contacto con levaduras por 12 meses. · Segunda Fermentación; Método tradicional, en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Dorado ámbar suave y brillante, con reflejos verdosos. Finas y permanentes burbujas aparecen en la copa, mientras se desprenden notas aromáticas de elegante complejidad donde sobresale manzana verde, durazno blanco y de pan tostado (aportado por las levaduras). Equilibrado y armonioso, con un buen balance entre azúcar y acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.