Ver barra lateral
Cerrar

ALFREDO ROCA • ESPUMANTE DULCE NATURAL • CHENIN

ALFREDO ROCA • ESPUMANTE DULCE NATURAL • CHENIN El concepto de este espumante es lograr un producto que combine dulzura con gran delicadeza y por sobre todo mucha calidad. Es muy versátil a la hora de beberlo, ya que se lo puede disfrutar como bebida fresca en una tarde de verano, acompañar platos dulces, aperitivo o compartirlo en una mesa de amigos. Es ideal para aquellos que los atrae una bebida fácil de beber con cierta dulzura, como jóvenes o paladares que huyen de vinos con cuerpo o de acidez intensa, pero por su estilo elegante y fresco puede atraer también a conocedores en busca de un espumante especial. Partida Total • 15.000 botellas. Composición Varietal • 100 % Chenin. Viñedos • San Rafael, Mendoza. Vinificación • Método Charmat de una sola fermentación. Luego del prensado neumático, el jugo de uva inició la fermentación en el tanque, autoclave, y fue interrumpida en los 7º de alcohol con azúcar remanente propia de las uvas que le dan origen. El tanque utilizado es horizontal lo que le otorgó un mayor contacto con sus levaduras, el tiempo de estadía sobre lías fue de 3 meses. Por su método de elaboración esta espumante conserva mucho los aromas de fermentación sumados a la delicadeza del varietal. Por otro lado, posee un dulce muy bien balanceado con su acidez haciéndolo sutil, fresco y agradable de beber. Posee burbuja fina y persistente. Crianza • Sin paso por roble. Alcohol • 7,2% Acidez total en tartárico • 3,2g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De color verdoso acerado. Aroma: flores blancas, durazno y cítricos que se mezclan con notas que recuerdan a delicada miel. Boca: Dulce delicado, fresco y de buen volumen.
Cerrar

ALFREDO ROCA • BRUT NATURE • BLEND

ALFREDO ROCA • BRUT NATURE • BLEND Composición Varietal • 40% Pinot Noir; 40% Chardonnay; 20% Chenin. Viñedos • San Rafael, Mendoza. Rendimiento • 70 qq/ha. Vinificación • Cosecha manual. Fermentación por 30 días. Temperatura máxima de 15 C. Estabilización a los -4 C. Clarificación y filtración no se realizan. Crianza • Sin paso por roble. Alcohol • 13% Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Es de color acerado vivaz, con pequeñas burbujas con muy buena persistencia que habal de su cuidada elaboración. En nariz se encuentran notas a tostadas aportadas por las levaduras que se ensamblan finamente con recuerdos a flores blancas y durazno. En boca es fresco y persistente con una acidez elegante que da un final limpio y delicado.
Cerrar

PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017

PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017 Bodega Patritti presenta la nueva cosecha de su vino Primogenito Sommelier 2017. Un corte de 40 % Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Merlot y 10% Cabernet Franc elaborado junto a las ganadores de ediciones pasadas del “Concurso Mejor Sommelier de la Argentina”, rindiendo homenaje a la profesión y la labor que desempañan quienes trabajan comunicando las virtudes del vino. Junto a nuestros enólogos, Nicolás Navio y Mariano Di Paola, reunidos en la bodega, pudieron degustar los mejores varietales, para luego realizar una selección que conformaría éste vino. De éste gran encuentro nació Primogenito Sommelier, en homenaje a sus autores. Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 40 % • Malbec 25% • Merlot 25 % • Cabernet Franc 10 %. Viñedos • San Patricio del Chañar • Aniello • Neuquen Crianza • 12 meses roble frances Alcohol: 14,2% Acidez total en tartárico: 5,9 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • El vino es rojo rubí con reflejos levemente granate, con una intensidad alta en el color. En la nariz es muy expresivo, notas de frutas negras y rojas predominan, como el Cassis y por otro lado las ciruelas. Especias como la vainilla, canela y la nuez moscada realzan la expresividad de este blend y nos cuentan de un entendimiento entre la crianza en roble y la concentración de fruta. Es un vino con gran balance,  tiene frescura inicial en el nivel de acidez que acompaña la potencia del nivel de los taninos. Maridaje • Acompañarlo con una carne de caza braseada o un solomillo de cordero patagonico con vegetales grillados a las brasas. Potencial de Guarda •  10 años  
Cerrar

NIVEN WINES • TINTOS DEL PARAISO • MALBEC 2015

NIVEN WINES • TINTOS DEL PARAISO • MALBEC 2015 Partida Total: 3500 Botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • 40 % Gualtallary • 30 % Chacayes • 30 % Paraje Altamira • Valle de Uco • Mendoza Vinificación • Fermentacion en Vasijas de Hormigon Crianza •  24 meses en barricas de Roble Francés de 1° uso Alcohol: 14,20% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 15 años
Cerrar

MIRALUNA • TATA DIOS • MALBEC

MIRALUNA • TATA DIOS • MALBEC 2016 Tata Dios es la etiqueta del Gran Malbec de la bodega, parcela trabajada con plantas más pequeñas y con menos producción buscando lograr una mayor concentración de fruta, doble paso por barricas francesas, americanas y rumanas de primer uso, 12 meses y 12 meses, solo 1600 botellas!!

Miraluna cuenta con una diversidad de suelo única, desde la piedra a los suelos franco-arenosos. La altura ronda los 2600 metros y la amplitud térmica supera los 20 grados. Estos factores son una mezcla explosiva, ya que reúnen condiciones ideales para la elaboración de vinos de alta gama. Además el régimen de lluvias es de 140 mmm anuales que sumados al manejo artesanal del viñedo es casi imposible hacer vinos malos. Nuestros viñedos fueron planificados para la elaboración de vinos de gran expresión frutal y tipicidad varietal. La base del diseño fue alta densidad de plantación y menos kilos de uva por planta y orientación Noroeste-Sureste. De esta manera logramos que la uva de la cara oeste sea lo más parecida a la de la cara este. Estos parámetros ayudan a diferenciar la calidad de los vinos, con una mayor concentración, perfecta madurez y gran tipicidad varietal. Son vinos de terruño.

En la actualidad contamos con 13500 viñas de la variedad Malbec y 1000 viñas de Merlot, plantadas en espalderas simples. Nuestra producción será este año de aproximadamente 18000 kilos de Malbec y 2000 kilos de Merlot .

Paralelamente al crecimiento de nuestro viñedo desarrollamos también un proceso de crecimiento paulatino de nuestra bodega; es relativamente pequeña pero cuenta con la tecnología necesaria para la elaboración de vinos tintos de alta calidad; contamos hoy con diez tanques de acero inoxidable de distintos volúmenes desde 2000 a 10000 litros, lo que nos permite tener absoluto control de todos los procesos vitivinícolas. Además como complemento y para realizar nuestro Merlot Roble y el Miraluna Reserva contamos con 40 barricas de roble francés y americano. Partida Total: 1600 botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza Altura • 2.670 Mts. Crianza • Se utilizó doble paso por tonelería francesa de primer uso. El vino pasó 24 meses en toneles de 500 litros y otros 12 meses en botella. Alcohol: 16,1% Acidez total en tartárico: 3.79 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 10 años