LOUIS ROEDERER • CRISTAL • BLEND
LOUIS ROEDERER • CRISTAL • BLEND 2012
« 2012. Una añada de contrastes, de luz y de esfuerzos, en la que la madurez de las uvas ha forjado un Cristal de una nueva dimensión. »
Lo que resuena intensamente en esta nueva añada es una nueva viticultura, llevada a su plena potencia. De esta añada insólita y compleja nacen dos vinos, intensamente Cristal, renovadamente Cristal: un blanco y un rosado. En los que finura, potencia, pureza y elegancia llenan todo el espacio y hablan una vez más del resplandor de estas tierras de creta. Nacido de una añada de contrastes, Cristal 2012 teje un vínculo sutil entre la fuerza y la finura, la feliz alianza de una profundidad exquisita asociada a la frescura de su terruño calcáreo. Sostenido por una potencia de fuego, este vino de materia, nacido en la luz de los suelos blancos, encuentra en esta añada de gran madurez una rara intensidad. Así, para la Casa de Champagne Louis Roederer, esta es la primera añada Cristal nacida de una viticultura nueva que une al Hombre con la Naturaleza, la culminación de largos años de reflexión y de ensayos para hacer brotar la chispa precisa. En la que la intimidad con la Naturaleza se define y se refuerza, en la que a cada pie de viña se le presta, cada añada, una benévola atención. Composición Varietal • Pinot Noir 60%, Chardonnay 40% Viñedos • Champagne • Francia Cosecha • El año 2012 fue uno de los más difíciles y delicados que ha vivido la región de Champagne. Sin embargo, las dificultades a menudo dan lugar a importantes acontecimientos... Los rendimientos bajos, producto de los imprevistos climáticos, sumados a las condiciones continentales de finales de estación, permitieron alcanzar un nivel de madurez poco común e histórico que dio lugar a vinos amplios, robustos y estructurados, dignos de las mejores cosechas de Champagne. Vinificación • El envejecimiento de los champagnes Roederer es significativamente largo en comparación a la normativa que exige la Denominación Champagne (6-7 años en el Champagne Cristal). La cuvée Cristal es la joya de Louis Roederer. Creada en 1876, esta cuvée combina los Grands Crus de la Montaña de Reims, el Valle del Marne y la Côte des Blancs. El dosaje es de 7,5 g/l. Crianza • 6/7 años en el Champagne Cristal Alcohol • 12,0% Temperatura de Servicio • Servir entre 6/8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Color oro amarillo, dorado con reflejos tornasolados. ¡Efervescencia ultra dinámica, casi escandalosa por su dinamismo!. Bouquet rico y complejo que revela aromas de frutos acidulados y confitados (limón) y notas de cáscaras de cítricos, en el que se mezcla el polen (flor blanca), la avellana tostada y la vainilla de Madagascar. Con la aireación, el bouquet se enriquece con suaves notas ahumadas y de pastelería procedentes de la crianza en botella. Boca sabrosa, a la vez concentrada y gredosa. La increíble tensión y la precisión aromáticas están perfectamente trabajadas. La entrada en boca es potente, elegante y concentrada, revelando la textura sedosa y envolvente típica de la estructura madura de los Pinot noirs de 2012. El final es largo y de una concentración poco común. Potencial de Guarda • 10 añosDIAGONALES • DIAGONALES • SYRAH 2017
DIAGONALES WINERY • DIAGONALES • SYRAH 2017
La Plata tiene su propio vino en homenaje. La marca Diagonales Winery busca distinguir a los platenses con vinos que, por su calidad, su nobleza y su elegancia, representan los atributos de la
ciudad. Por eso, lanzaron dos nuevos varietales para el aniversario.
Es una línea de vinos muy cuidada y con personalidad, que actualmente cuenta con cuatro etiquetas y, en festejo del 138° aniversario de La Plata, suma dos nuevos varietales a su portfololio: Reserva Syrah 2017 y Reserva Bonarda 2019.
Todos provienen de la provincia de San Juan y cuentan con 12 meses en barrica de roble francés de primer uso, lo que lo convierte en un vino sutil y de jerarquía. Además, en su mayoría, tienen 12
meses de estriba en bodega con un potencial de guarda de entre 5 a 10 años.
“La Plata es una ciudad altamente vinera y se merecía su propio vino. Hace muchos años que viene creciendo con sus ferias, acciones en vinotecas y en gastronomía, y, como platenses, quisimos devolverle un poco de todo lo que nos dio, homenajeándola con los mejores vinos”, expresa Mariano Segundo, quien desde 2016 viene moldeando este emprendimiento junto a su socio y amigo, Raúl Di Marco.
Con respecto a la elaboración del vino, encontraron en San Juan un lugar interesante donde desarrollar su marca y ofrecerle a la ciudad algo distinto: “Notamos que es una provincia con muy buena calidad de uva; allí trabajamos en conjunto con una bodega con la que tenemos muy buena
relación y nos involucramos en la elaboración del producto. También compramos uva a pequeños y medianos productores”.
Sus ediciones son limitadas porque, aunque haya dos versiones del mismo varietal -Malbec 2016 y 2017- no son iguales. “Son parecidos, tienen la misma identidad, pero no es 100% el mismo
producto. Algunas cosas cambian, la cosecha, el momento, todo eso en el vino es muy
dinámico y ese es el espíritu que queremos transmitir”
Composición Varietal • Syrah 100%
Viñedos • Pedrenal • Sarmiento • San Juan
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 13,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 5 años
ALTOCEDRO • DESNUDOS • BLEND
ALTOCEDRO • DESNUDOS • BLEND
Composición Varietal • 49% Tempranillo, 49% Merlot, 2% Petit Verdot
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 48meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 15,1%
Acidez total en tartárico • 5,9g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • ESPUMANTE DULCE NATURAL • CHENIN
ALFREDO ROCA • ESPUMANTE DULCE NATURAL • CHENIN
El concepto de este espumante es lograr un producto que combine dulzura con gran delicadeza y por sobre todo mucha calidad. Es muy versátil a la hora de beberlo, ya que se lo puede disfrutar como bebida fresca en una tarde de verano, acompañar platos dulces, aperitivo o compartirlo en una mesa de amigos. Es ideal para aquellos que los atrae una bebida fácil de beber con cierta dulzura, como jóvenes o paladares que huyen de vinos con cuerpo o de acidez intensa, pero por su estilo elegante y fresco puede atraer también a conocedores en busca de un espumante especial.
Partida Total • 15.000 botellas.
Composición Varietal • 100 % Chenin.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Vinificación • Método Charmat de una sola fermentación. Luego del prensado neumático, el jugo de uva inició la fermentación en el tanque, autoclave, y fue interrumpida en los 7º de alcohol con azúcar remanente propia de las uvas que le dan origen. El tanque utilizado es horizontal lo que le otorgó un mayor contacto con sus levaduras, el tiempo de estadía sobre lías fue de 3 meses. Por su método de elaboración esta espumante conserva mucho los aromas de fermentación sumados a la delicadeza del varietal. Por otro lado, posee un dulce muy bien balanceado con su acidez haciéndolo sutil, fresco y agradable de beber. Posee burbuja fina y persistente.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 7,2%
Acidez total en tartárico • 3,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color verdoso acerado. Aroma: flores blancas, durazno y cítricos que se mezclan con notas que recuerdan a delicada miel. Boca: Dulce delicado, fresco y de buen volumen.
ALFREDO ROCA • BRUT NATURE • BLEND
ALFREDO ROCA • BRUT NATURE • BLEND
Composición Varietal • 40% Pinot Noir; 40% Chardonnay; 20% Chenin.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 70 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Fermentación por 30 días. Temperatura máxima de 15 C. Estabilización a los -4 C. Clarificación y filtración no se realizan.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color acerado vivaz, con pequeñas burbujas con muy buena persistencia que habal de su cuidada elaboración. En nariz se encuentran notas a tostadas aportadas por las levaduras que se ensamblan finamente con recuerdos a flores blancas y durazno. En boca es fresco y persistente con una acidez elegante que da un final limpio y delicado.