CARO • CARO • BLEND
ABREMUNDOS • PAGINA 1 • BLEND 2016
CARO, nació de la unión de dos culturas vitivinícolas, la de Francia y la de Argentina, dos familias y dos cepas nobles, Cabernet Sauvignon y Malbec. Dueños de una historia vitivinícola que se remonta al siglo XIX, Nicolas Catena y Domaines Barons de Rothschild (Lafite) unieron su profundo conocimiento del terroir mendocino de altura con las mas avanzadas técnicas enológicas para dar vida a un vino único: CARO.
Composición Varietal • 85% Malbec; 15% Cabernet Sauvignon.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés, 60% de primer uso.
Alcohol • 14%.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo rubí con tintes violáceos. Aroma: Ciruela, eucalipto y pimienta, seguido de notas de café y frutos secos. Boca: Revela capa tras capa elegantes fragancias, y una sensación en boca única de complejidad excepcional.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ACHAVAL FERRER • FINCA BELLAVISTA • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/C1pv0jYte0V/
ACHAVAL FERRER • FINCA BELLAVISTA • MALBEC
Bella Vista, hogar de la bodega, es amplitud y espacio, reflejo de la inmensidad del río Mendoza. Se distingue por sus rasgos balsámicos y textura de trama muy fina. Elegante y perfumado, con un final interminable y una acidez jugosa que se destaca
Bella Vista es una dama vestida de seda.
Esta finca, de más de 100 años, tiene viñas que fueron testigos de sus comienzos. A su lado ve, unas pocas veces al año, cómo el río Mendoza recibe un caudal de agua que baja directamente de la montaña, momento en el cual deja de ser un río seco. La densidad de plantación es de 6.000 plantas por hectárea, todas a pie franco, algo típico por el año 1900.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Perdriel, Lujan de Cuyo, Mendoza
Altura • 980 Sobre el Nivel del Mar
Cosecha • Cosecha manual
Vinificación • Fermentación alcohólica la fermentación tiene lugar en pequeños tanques. Finalizada la misma el vino se coloca en barricas nuevas de roble francés. El vino se cría en estas barricas por un período de tiempo tal que éstas le otorguen la estructura que la concentración de la fruta necesite.
Crianza • Crianza en barricas nuevas de roble francés. En esta cosecha fueron 14 meses.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16 a 18° C. Recomendamos decantar este vino al menos dos horas antes de beberse.
Cata • Su personalidad se destaca a través del vino, cosecha a cosecha, con un carácter único, reconocible y repetitivo.
Maridaje • Ideal para acompañar un Puchero campestre.
Potencial de Guarda • 10 años
Puntaje • 95 Puntos Robert Parker
ACHAVAL FERRER • FINCA MIRADOR • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/C1oulDSpws7/
ACHAVAL FERRER • FINCA MIRADOR • MALBEC
El Malbec es el cepaje tinto emblemático de la Argentina que ha encontrado en Mendoza un clima y suelo ideales. Finca Mirador, en Medrano, tiene el potencial para ser un verdadero "grand cru".
Nuestra filosofía es trabajar duro lo necesario durante los 11 meses en el viñedo, para producir uvas que necesitarán muy poca intervención durante el proceso de elaboración del vino.
La ubicación del viñedo, la edad de las plantas, el programa de trabajo y el manejo hídrico al que están sometidas las cepas son elementos esenciales que trabajan a favor del objetivo de elaborar un vino que sea verdadera expresión de su terruño. Su personalidad se destaca a través del vino, cosecha a cosecha, con un carácter único, reconocible y repetitivo.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Medrano • Junin • Mendoza
Altura • 700 metros sobre el nivel del mar
Densidad de plantación: 5500 plantas por hectárea.
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Vinificación • Fermentación alcohólica: La fermentación tiene lugar en pequeños tanques. Finalizada la misma el vino se coloca en barricas nuevas de roble francés. El vino se cría en estas barricas por un período de tiempo tal que éstas le otorguen la estructura que la concentración de la fruta necesite.
Crianza • Barricas nuevas de roble francés. En esta cosecha fueron 15 meses.
Alcohol: 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos dos hora antes de beberse.
Cata • Su personalidad se destaca a través del vino, cosecha a cosecha, con un carácter único, reconocible y repetitivo.
Maridaje • Ideal para acompañar un Buen locro criollo.
Potencial de Guarda • Superior a 10 años