TRES 14 • TRES 14 • MALBEC
TRES 14 • TRES 14 • MALBEC
Tres 14 es el número imperfecto que Daniel Pi, enólogo de larga trayectoria en Grupo Peñaflor, porpone para su vinos de autor y garage. Este Malbec pareciera representar la circularidad incompleta de la fórmula: elaborado con uvas de Vista Flores y criado en barricas, ofrece un atractivo aroma de alcanfor y frutas rojas, de whisky y cigarro, con trazos tostados; al paladar se expande suelto y lacio, con un paso jugoso, fresco y lleno de sabor. ¿Y en esta ecuación, la imperfección dónde está? Esconde unos taninos delicioso que, como el radio al cuadrado y la circunferencia, no ajustan del todo pero definen la redondez.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Finca Mortarotti / Vista Flores • Tunuyán • Mendoza
Altura • 1020 msnm
Crianza • 9 meses en barricas de roble frances de 3 y 4 uso
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo violaceo intenso • Aroma: Fruta negra, violetas y algo de pimienta. • Sabor: De buena estructura, taninos firme, frutado y con largo final de boca.
Potencial de Guarda • 10 años
PACO PUGA WINES • CONTEMPORANEO • BLEND
PACO PUGA WINES • CONTEMPORANEO • BLEND 2018
Este vino nace para homenajear a mis Abuelos que tanto influyeron en mis decisiones de
estudio que con el transcurrir del tiempo se transformaron en mi Pasión.
Mi nombre completo es Francisco Pablo Puga Albarracín, en honor a mis 2 abuelos.
Don Francisco “Paco” Puga de origen Español, llega a Argentina y se radica en el Departamento
Sarmiento, San Juan y continua con el Legado Familiar de ser Viticultor.
Paco Puga Contemporáneo, es un vino más del emprendimiento familiar, en el cual quiero
reflejar un Blend de Variedades modernos para la Vitivinicultura Argentina, la Elegancia del
Cabernet Franc, la Frescura del Merlot y la Potencia del Malbec.
Partida Total: 1.430 botellas
Composición Varietal • Cabernet Franc 50%, Malbec 25%, Merlot 25 %.
Viñedos • Cabernet Franc • Lorohuasi • Cafayate • Salta (1630 msnm) / Merlot • Yacochuya Norte • Cafayate • Salta (1950 msnm) / Malbec • AltuPalka • Molinos • Salta (2650 msnm)
Crianza • Cabernet Franc • 14 meses Barricas / Merlot • 14 meses acero inoxidable / Malbec • 14 meses barricas
Alcohol: 14,4%
Acides Total • 5.72 g/L
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • TORRONTES
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • TORRONTES
Composición Varietal • 100% Torrontés.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • A más de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Selección de granos en forma manual. Prensado Neumático. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 14 °C.
Crianza • Sin paso por madera ni FML.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir a 16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Se presenta con luminosos matices plateados. De profunda intensidad y complejo, destacándose las notas de durazno blanco y pera. Elegante perfume floral como jazmín y azahar. Cuerpo medio y delicada acidez, reminiscencias prolongadas de su intenso perfume.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • Decanter Asia Wine Awards I Cosecha 18 I 91 pts. I Medalla de Plata James Suckling I Cosecha 18 I 88 pts. Tim Atkin I Cosecha 18 I 88 pts.
13/20 • 13/20 • BLEND
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13/20 • 13/20 • BLEND
Vino joven y fresco. Los aromas primarios recuerdan a fruta roja dulce como la guinda y la cereza. El Cabernet Sauvignon aporta un toque a pimienta mientras que la bonarda en boca es agradable y dulce, de buena intensidad, con lo que se logra un vino aterciopelado y elegante.
La Bodega 13/20 se encuentra en Tolombón, Cafayate, en el corazón de los Valles Calchaquíes. En el año 2005, sus fundadores “Cheche” Córdoba y Beatriz Víscido, atraídos por la pasión por el vino y por su espíritu emprendedor, inician la búsqueda de un lugar donde materializar sus sueños y anhelos. Un místico callejón, la serenidad del lugar, los imponentes paisajes y el clima excepcional hicieron de este paraje el sitio perfecto para iniciar una nueva aventura juntos.
El proyecto inicia con la plantación de 4 hectáreas de viñedos Cabernet, Malbec y Bonarda. En el año 2012 se concreta la realización de la vivienda familiar, que rápidamente se convierte en el lugar de encuentro de las distintas generaciones de la familia y de amigos que comparten la misma pasión por el vino y el valle. Tras realizar el vino durante muchos años en bodegas de la zona, en el año 2019 se inaugura finalmente la Bodega 13/20.