DESQUICIADO • MALBEC
Este Malbec es elaborado con uvas provenientes de distintos
sectores del Valle de Uco. Desde Gualtallary obtenemos uvas de
viñedos jóvenes plantados hace 14 años y de producción media
entre 80 a 90 quintales por hectárea. Los suelos son arenosos, con
presencia de piedras de canto rodado. También utilizamos uvas de
un viñedo muy productivo de La Arboleda, San Carlos, que tiene un
rendimiento de 120 quintales por hectárea. En este corte
agregamos uvas provenientes de un viñedo de El Zampal,
Tupungato. Con esto queremos mostrar que la diversificación de
zonas en este vino nos va a permitir conseguir mayor complejidad
sin perder el estilo de nuestro Malbec.
La composición de este Desquiciado es de 90% Malbec, 5%
Cabernet Franc y 5% Pinot Noir.
El método de elaboración que utilizamos es el tradicional en
tanques de acero inoxidable. Hacemos prevalecer la maceración
fría. Cuando termina de fermentar mandamos el 50% del vino a
barricas de 3er, 4to y 5to uso durante 8 meses para finalmente
hacer un corte con todas ellas. El corte final se hace con el 50% del
vino que quedó en el tanque de acero inoxidable, sin madera, para
otorgarle un perfil aromático más frutado y mucho más amable en
el paladar.
DESQUICIADO • SALVAJE • MALBEC
Este es un vino hecho con uvas de Gualtallary – Tupungato,
en el corazón del Valle de Uco. Las uvas se extrajeron de
espalderos que están ubicados en las laderas del viñedo. Los
suelos son arcillosos – arenosos poco profundos y con buen
drenaje.
Este vino está compuesto por 90% de Malbec y 10% de Syrah.
La elección de los bines con los que se hizo este vino se basó
en el potencial con el cuál habían evolucionado en el proceso
fermentativo. El Malbec y el Syrah fueron cofermentados
juntos en porcentajes similares al corte final. La maceración
duró 30 días con la finalidad de potenciar la concentración
del vino, consecuencia de su ubicación en el viñedo. Una vez
finalizado este proceso se envió todo a barricas francesas de
2do uso durante 20 meses.