ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 80 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color de tonos rojos suaves. Intensa expresión aromática con notas florales dulces, cherry y delicada presencia de roble gracias a su añejamiento de 8 meses en barrica. Con sabores de frutos rojos y ciruela madura. A pesar de su suavidad, la presencia de importantes taninos se hace sentir.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
Composición Varietal • 60% Pinot Noir 2015; 40% Pinot Noir 2017.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Compacto limo-arcilloso.
Vinificación • Despalillado y estrujado a bajas temperaturas, trabajado bajo atmósfera controlada para evitar oxidaciones. Prensado, se limpia mediante acción de frío durante 48 horas. Fermentación del mosto limpio a baja temperatura durante 15 días. Toma de espuma por autoclave durante un mes, reposo en lías de 4 a 6 meses. Método utilizado Charmat Longo.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 7-9° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color rosa coral delicado con fina y elegante burbuja. Posee un aroma en el que combina notas a frutas rojas con el tostado aportado por las levaduras. En boca es de sensación cremosa y acidez balanceada, de gran distinción.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • RESERVA DE FAMILIA • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • RESERVA DE FAMILIA • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% ´Pinot Noir.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Cosecha: Manual en cajas. Vinificación: 36 horas de maceración prefermentativa en frío. Contacto con los hollejos de 22 días. Fermentación maloláctica inducida con cepas nativas.
Crianza • 9 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Color rojo de gran vivacidad que se ve demostrado en su tono rubí, intenso y profundo. Nariz: Sumamente elegante e interesante gracias a su especiada paleta de aromas. Boca: Es complejo y delicado, se destacan sus sabores de frutos oscuros y especias. Final armónico y prolongado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.