COLOME • EL ARENAL • MALBEC
COLOME • EL ARENAL • MALBEC
Bodega Colomé se fundó en el año 1831, a cargo del gobernador español de Salta, Nicolás Severo de Isasmendi y Echalar. En el año 1854, su hija Ascensión, quien contrajo matrimonio con José Benjamín Dávalos, introdujo en Colomé las vides francesas Malbec y Cabernet Sauvignon pre filoxera. Tres viñedos, los cuales datan de aquellos tiempos, aun producen uvas que forman parte del vino Colomé Reserva. Colomé perteneció a las familias Isasmendi-Dávalos a lo largo de 170 años. Donald Hess la adquirió en el 2001.
Donald y Úrsula Hess visitaron por primera vez los Valles Calchaquíes en 1998. Estaban buscando el terroir perfecto y el clima ideal para hacer vinos auténticamente únicos en Argentina. Lo que encontraron fue mucho más que eso, encontraron un segundo hogar. La majestuosidad y la belleza natural de Colomé los inspiraron y rejuvenecieron. En 2001 compraron Colomé y desde entonces dieron lugar a la historia reciente de Colomé, la más rica en logros y desarrollos tanto para la Bodega como para el pueblo de Colomé.
Desde 1831, Bodega Colomé muestra la auténtica expresión de su terruño, en el Alto Valle Calchaquí, Salta. Tiene 4 fincas que van de los 1700m hasta los 3111m, los viñedos más altos del mundo. La altura, que genera microclimas y variados terroirs, es un factor que distingue a Salta del resto de las regiones de Argentina y del mundo y se traduce en una marcada expresión y diversidad de nuestros vinos.
Partida Total • 10.200 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Payogasta • Cachi • Salta
Altura • 2.600 msnm
Crianza • Durante 12 meses en barricas de roble
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,9 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este malbec es el símbolo de los malbec de gran altura: elegancia y frescura por la gran amplitud térmica, e intensidad y concentración de taninos por la mayor exposición solar. De color brillante, púrpura casi negro, tiene una nariz especiada, floral y con intensa fruta negra. Elegante y complejo, en boca es muy fresco y con buen volumen.¨
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
https://www.youtube.com/watch?v=32zPAaqjLpk