ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
Partida Total • 6400 botellas.
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De gran complejidad, de textura amable, acidez presente y taninos llenos.
Con aromas florales que recuerdan violetas y fruta fresca, notas de cereza y final especiado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.