LAS PERDICES • ALAE • MALBEC
LAS PERDICES • ALAE • MALBEC 2015
Partida Total: 4.000 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Rendimiento:. 3.000 kg/Ha
Cosecha • Primera quincena de abril. Manual en cajas de 17 kg.
Vinificación • Fermentación en barrica. Selección de diferentes tostados. Rotaciones diarias de las barricas cada 4 horas durante los primeros 10 días. Fermentación alcohólica durante 10/12 días, a temperatura de 26-28 °C. Tiempo total de fermentación–maceración 30 días.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas, 90% roble francés, 10% roble americano.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo intenso. En nariz se destacan aromas de ciruelas y frutos rojos en general, acompañado por notas a violetas, chocolate, y vainilla. Estos dos últimos descriptores obedecen a su larga crianza en roble. En boca mantiene frutas frescas, es un vino carnoso, largo, profundo de buen equilibrio con taninos maduros y dulces.
Maridaje • Ideal para acompañar carnes rojas y platos de alta cocina. Quesos ahumados semi duros y duros de larga curación.
Potencial de Guarda • 10/15 años