ACHAVAL FERRER • FINCA ALTAMIRA • MALBEC
Altamira es montaña, clima extremo. Quietud y calma se conjugan con la intensidad del Tunuyán alto. Es la más proporcionada de las Fincas ya que posee una gama aromática inmensa, con notas que van desde frutas negras y rojas pasando por flores, especias y minerales.
Es rica, fresca y opulenta. Compleja y fascinante. Tal como un anciano pleno de sabiduría, Altamira siempre tendrá algo nuevo para contarnos.
Ubicada a 1.050 msnm., en la región de La Consulta (Valle de Uco), en la margen sur del Rio Tunuyán. La finca está rodeada de añosos castaños que ofrecen particular belleza al pequeño viñedo que data de 1925. La viña posee 12 hectáreas de Malbec a pie franco. Estas cepas no son amenazadas por la filoxera porque el riego de los viñedos se produce por inundación, con aguas de deshielo cordillerano, lo que impide la supervivencia del insecto.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Altura • 1050 m.s.n.m.
Edad de las viñas: 80 Años
Cosecha • Manual
Vinificación • Fermentación alcohólica la fermentación tiene lugar en pequeños tanques. Finalizada la misma el vino se coloca en barricas nuevas de roble francés. El vino se cría en estas barricas por un período de tiempo tal que éstas le otorguen la estructura que la concentración de la fruta necesite.
Crianza • 15 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • ¨La nariz del Malbec Finca Altamira está llena de aromas de naranja sanguina y cerezas agridulces, y el paladar revela taninos polvorientos, ligeramente granulados y una sensación en boca muy agradable, con acidez equilibrada. Tiene algo de rusticidad .¨ Luis Gutierrez
Maridaje • Ideal para acompañar un Buen asado criollo.
Potencial de Guarda • 20 años
Puntaje • 95 Puntos Parker