VIÑA ALICIA • TIRSO • BLEND
VIÑA ALICIA • TIRSO • BLEND
Viña Alicia es una bodega que conjuga tradición viticultora de sus hacedores, con una ubicación privilegiada para lograr vinos de colección.
Con más de 25 años de investigación y estudio para lograr "vinos de excelencia", en 1998 Alicia Mateu Arizu, esposa del reconocido "winemaker" Alberto Arizu (alma mater de Luigi Bosca), junto con el menor de sus tres hijos, Rodrigo Arizu, inició la comercialización de los vinos que llevan su nombre.
Con características "chateau", la bodega "Viña Alicia" se encuentra rodeada
por un viñedo de 10 hectáreas de uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot y algunas cepas difícilmente hallables en la Argentina, como Nebbiolo, Grenache Noir, Carignan, Albariño y Savagnin.
Si bien la bodega tiene una capacidad de producción de 50.000 litros, sólo comercializa 25.000 botellas de Viña Alicia, y 80.000 botellas de ambos Paso de Piedra, al año, que se exportan en su totalidad a 14 países.
"Viña Alicia" goza hoy del prestigio y el reconocimiento internacional de las más destacadas personalidades del mundo del vino.
Nuestra línea Generaciones se divide en Tirso y Agatha en honor a la última generación de la familia. En cada contra etiqueta están las iniciales del nieto al que le pertenece esa botella en especial. Vinos exclusivos con una elaboración limitada de variedades únicas en el mercado.
Luego de años de microvinificaciones experimentales con algunas de las mas de 50 variedades que tenemos , y en honor al legado tan antiguo que poseemos, decidimos hacer una línea llamada Tirso y Aghata donde hay blancos y tintos como Pinot Noir, Bruñal, Tempranillo, Garnacha, Mencía, Picolit, Nero Davola, etc., vinos que tienen doble sentido, por un lado honrar nuestra historia vitivinícola y por otra dar paso a la nueva generación que está viniendo en Argentina, que sería la quinta y de la cual mis padres quisieron hacer para sus nietos.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon • Syrah • Cinsault
Viñedos • Mayor Drummond • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 15,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18 ° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Sabor a frutas maduras, no de caracter afrutado y de largo acabado que deja una sensacion de plenitud en el paladar y una buena relacion de peso y volumen.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
https://www.youtube.com/watch?v=Q6iiyKqrcRI