BUSCADO VIVO O MUERTO • LAS TUNAS • CHARDONNAY
BUSCADO VIVO O MUERTO • LAS TUNAS • CHARDONNAY
Composición Varietal • Chardonnay.
Viñedos • Junto al río Las Tunas; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.200 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • En este caso este vino se crió y fermentó en huevos de cemento ya que de esta forma se preserva al máximo las características del terroir pero permitiendo una micro oxigenación que le aporta mayor complejidad al vino.
Alcohol • 12%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino floral y expresivo, amplio, acidez media que aporta mucha frescura a este vino.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • FIANO
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • FIANO
Partida Total • 4.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Fiano.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • Prensado de uva con prensa neumática. Separación del mosto flor y decantación del mismo por 48hs a 10°C sin uso de enzimas. Fermentación en barricas de origen francés con levaduras seleccionadas. Terminada la fermentación alcohólica se toman las precauciones necesarias para evitar que comience la fermentación maloláctica. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés (se utilizan diferentes tonelerías). Durante la misma se efectúan batonages periódicos. Corte y posterior fraccionamiento.
Crianza • 12 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 11-12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino blanco con reflejos dorados. En nariz presenta aromas a flores blancas como jazmín, y especias. Tiene una entrada fresca y seca, y una larga persistencia en boca. La crianza se percibe principalmente en el retrogusto.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT SOLERA • CHARDONNAY
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT SOLERA • CHARDONNAY
Partida Total • 500 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Chardonnay. Blend de 3 añadas
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Método • Tradicional / Champenoise.
Estilo • Extra Brut
Vinificación • Vino base elaborado con uva 100% Chardonnay de 3 añadas distintas y criado en barricas de roble francés durante 12, 24 y 36 meses respectivamente. Agregado de levaduras (licor de tiraje) para refermentación en la botella. Mínimo de 60 meses de estiba en contacto con las lías. Removido de botellas en pupitres durante 3 semanas. Degüelle con agregado de licor de expedición.
Azúcar total • 6 gramos/litro.
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino espumoso blanco, con burbujas delicadas, y aromas a brioche y frutos secos tostados. En boca presenta una entrada fresca y larga persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • BLANCO DE GRIS
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • BLANCO DE GRIS
De la familia de El Salvaje, surge esta nueva trilogía de Pinot Gris: orgánicos por ideología, sin filtrar y auténticos. Buscamos demostrar que, a partir de una misma uva, podemos crear tres vinos totalmente diferentes. El Tinto de Gris es elaborado con sus pieles y racimos enteros. Su fermentación y crianza en barrica de cuarto uso, hace que en boca sea fresco, con taninos redondos y equilibrados
Partida Total • 2.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Pinot Gris.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Presencia de suelos pedregosos, sin horizonte.
Crianza • Fermentación y crianza en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CIELOS DE GUALJAINA • CIELOS DE GUALJAINA VINO DEL AÑO • CARNIOLA BLANCA
*SOLO SE VENDEN DE A 4*
*SOLO SE VENDEN DE A 4*
CIELOS DE GUALJAINA • CIELOS DE GUALJAINA VINO DEL AÑO • GEWURZTRAMINER
*SOLO SE VENDEN DE A 4*
*SOLO SE VENDEN DE A 4*
CIELOS DE GUALJAINA • CIELOS DE GUALJAINA VINO DEL AÑO • GEWURZTRAMINER DE ANFORA
*SOLO SE VENDEN DE A 4*
*SOLO SE VENDEN DE A 4*
CIELOS DE GUALJAINA • CIELOS DE GUALJAINA VINO DEL AÑO • CHARDONNAY
*SOLO SE VENDN DE A 4*
*SOLO SE VENDEN DE A 4*
CONTRA CORRIENTE • CONTRA CORRIENTE • GEWURZTRAIMINER
CONTRACORRIENTE • A CONTRACORRIENTE • GEWURZTRAIMINER
Partida Total • 500 botellas.
Composición Varietal • 100 % Gewürztraminer
Viñedos • Trevelin, Valle 16 de Octubre, Chubut, Argentina
Crianza • Sin paso por Roble.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 7,67g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista, transparencia con algunos tonos verdosos. En nariz como primera impresión se percibe frescor. Luego al oxigenar, se distingue muy aromático evocando a fruta lychee y pétalos de rosa, ambos distintivos aromas de vinos terpénicos. En boca, su frescura, vibrante acidez y sabores a fruta fresca denotan una madurez correcta en clima frío. La acidez se siente en paladar medio notándose luego una untuosidad y persistencia en boca propia de los vinos blancos de nuestro viñedo.
Maridaje • Perfecto para un aperitivo.