ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • SEMILLON
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • SEMILLON
Composición Varietal • 100% Semillón.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • A más de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Selección de granos en forma manual. Prensado Neumático. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 14 °C.
Crianza • Sin paso por madera ni FML.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Se presenta de color amarillo pálido con atractivos y leves tonos verdes, brillante y matiz joven. Importante intensidad aromática revelando elegantes perfumes a hierba fresca cortada, ají y especias. En boca es fresco, con una muy agradable, sensaci6n mineral y equilibrada acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • Descorchados I Cosecha 20 I 91 pts. Descorchados I Cosecha 19 I 92 pts.
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • TORRONTES
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • TORRONTES
Composición Varietal • 100% Torrontés.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • A más de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Selección de granos en forma manual. Prensado Neumático. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 14 °C.
Crianza • Sin paso por madera ni FML.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir a 16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Se presenta con luminosos matices plateados. De profunda intensidad y complejo, destacándose las notas de durazno blanco y pera. Elegante perfume floral como jazmín y azahar. Cuerpo medio y delicada acidez, reminiscencias prolongadas de su intenso perfume.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • Decanter Asia Wine Awards I Cosecha 18 I 91 pts. I Medalla de Plata James Suckling I Cosecha 18 I 88 pts. Tim Atkin I Cosecha 18 I 88 pts.
ANIELLO • BLANC DE PINOT • PINOT NOIR
ANIELLO • BLANC DE PINOT • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Suelo • Francolimoso, con bajo porcentaje de arcilla por sectores.
Vinificación • Cosecha manual temprana. La uva ingresa con el frío matinal, se realiza la selección de racimos, se muele y se coloca en prensa neumática en presencia de palets de CO2 que disminuyen la temperatura y ralentizan los fenómenos oxidativos, el mosto obtenido es colocado en tanques de acero inoxidable, con adicionado, de enzimas específicas para su clarificación y finalmente depositado en vasijas de hormigón para su fermentación (15/17º C) en presencia de levaduras seleccionadas. La fermentación maloláctica es parcialmente interrumpida.
Crianza • El 10% del corte realiza crianza en barricas de roble francés durante el período de 3 a 5 meses.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta un tenue color amarillo con destellos dorados, que denota sus orígenes. En nariz manifiesta seriedad, flores blancas y notas cítricas. De buena entrada en boca, elegante y agradable, con notas de frutilla silvestre, de buen volumen y balanceada acidez que refresca la boca.
Maridaje • Un vino ideal para acompañar pescados, mariscos, quesos y pastas acompañadas de salsas suaves.
Premios • 90 pts. - Tim Atkin MW (Aniello Soil Blanco de Pinot Noir 2016); 92 pts. - Descorchados (Aniello Soil Blanco Pinot Noir 2016)
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Crianza • 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Intenso amarillo dorado.
Nariz: Atrapante, descriptores de frutas blancas maduras y miel. Presencia de cítricos y minerales.
Boca: Elegante y untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
Premios •
Cosecha 2010: The Wine Advocate, 91 pts.
Cosecha 2015: Descorchados 92 pts.
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 50 % del vino es fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses, y el otro 50% en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Amarillo dorado con reflejos verdes.
Nariz: Delicado, caracterizado por descriptores de frutas blancas (manzana, ananá) y cítricas; su paso por roble aporta notas de miel y vainilla.
Boca: Elegante, untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años.
Premios •
Cosecha 2007: Concours Mondial de Bruxelles 2009, Gran Medalla de Oro
Cosecha 2008: Wine Spectator, 89 pts. The Wine Advocate, 88 pts.
Cosecha 2012: The Wine Advocate, 89 pts.
Cosecha 2015: Tim Atkin / James Suckling, 92 pts; Berliner Wein Trophy 2016, Medalla de Oro
ATAMISQUE • SERBAL • VIOGNIER
ATAMISQUE • SERBAL • VIOGNIER
Composición Varietal • 100% Viognier.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14,0%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Amarillo dorado intenso.
Nariz: Intenso y elgante, con notas de durazno y frutas blancas.
Boca: Voluptuoso, intenso, excelente acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 3 años.
Premios •
Cosecha 2010: Wine Spectator, 87 pts.
Cosecha 2013: Descorchados, 92 pts.
Cosecha 2015: Descorchados, 91 pts.
BAPTEME • BAPTEME • CHARDONNAY
BAPTEME • BAPTEME • CHARDONNAY
Partida Total • 2000 botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales y pedregosos regados por agua proveniente del Río Mendoza.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos y noches templadas, con un promedio de precipitaciones anuales de 200 a 250 mm.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros. Fermentación en barricas de roble francés con levaduras nativas a bajas temperaturas.
Crianza • Añejamiento en roble durante 9 meses.
Alcohol • 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color amarillo verdoso, presenta aromas de durazno, vainilla y notas florales. En boca presenta gran concentración y complejidad, sabores de damascos maduros y notas lácticas. De final intenso y elegante, se caracteriza por una acidez mordiente y mineral.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BARROCO • AGUA • VIOGNIER
BARROCO • AGUA • VIOGNIER
Composición Varietal • 100% Viognier.
Viñedos • El Peral; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • El vino fermentó en barricas de roble francés y descansó 3 meses en las mismas para luego seguir su crianza en tanque de acero inoxidable con sus lías durante 9 meses. Estadía en botella durante 2 meses.
Alcohol • 6,21%
Acidez total en tartárico • 5,13g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Muy complejo en nariz. Entrada fresca y frutada, elegante. Se siente textura en el paso por la boca, volumen medio y seduce su final de fruta que se mantiene en el tiempo.
Maridaje • Ideal para comidas frescas, quesos semiblandos, vegetales grillados, pastas secas con salsas suaves, pescas y carnes blancas.
BARROCO • AIRE BLANCO • BLEND DE BLANCAS
BARROCO • AIRE BLANCO • BLEND DE BLANCAS
Composición Varietal • Chardonnay (65%), Sauvignon Blanc (35%)
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 30 % del vino fermentó en barrica nueva de roble francés
Alcohol • 6,21%
Acidez total en tartárico • 5,13g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color dorado intenso, en nariz aromas florales y frutados con un leve dejo mineral. En boca tiene muy buen volumen, frutas como el durazno, papaya o damasco, con dejos a miel, invita a beberlo lentamente y disfrutar de su final fresco gracias a su muy buena acidez, se repite esa nota mineral que sentimos en nariz.
BIANCHI • MARIA DEL CARMEN • CHARDONNAY
BIANCHI • MARIA CARMEN • CHARDONNAY
Partida Total • 6.267botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Las Paredes; San Rafael; Mendoza. (Bloque 18)
Altura • 770 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos pobres de origen aluvional. El bloque 18 tiene suelo de profundidad media a baja (30-40 cm), con gran proporción de caliche.
Rendimiento • Tres plantas – 1 botella.
Crianza • 12 meses en barrica de roble francés; 30% primer uso, 70 % segundo uso.
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Seductor color dorado verdoso, vivaz con reflejos olivas En nariz, sus aromas remiten a vivaces notas cítricas y minerales muy bien amalgamadas. Con notas a frutas tropicales tales como pera, manzana, durazno blanco. Increíble frescura. Las notas de vainilla y miel obtenidas de su crianza en roble francés terminan de acomplejar su aroma En boca tiene una entrada muy fresca, con muy buena acidez, refrescante, complejo, descubriéndose notas minerales, frutas y un dejo de vainilla que lo hace muy atractivo, untuoso, de muy buena estructura y con un final prolongado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.