ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • GLERA
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • GLERA
Partida Total • 6400 botellas.
Composición Varietal • 100% Glera.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 60 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y prensado (650-800 bar). Desfangado a 8° C durante 48 horas, trasegado y fermentado a 12° C. Contacto con borras finas durante 30 días.
Crianza •Sin paso por roble.
Alcohol • 11,7%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Esta parcela de antiguas vides de variedad Glera de las pocas plantadas en el país. Vino de gran complejidad y elegancia que expresa notas de manzanas verdes, durazno blanco con acidéz presente y textura vibrante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALPAMANTA • BREVA • SAUVIGNON BLANC
ALPAMANTA • BREVA • SAUVIGNON BLANC
Nuestros vinos orgánicos son elaborados con la última tecnología de vinificación manteniendo la intervención humana y el impacto ambiental al mínimo: no pesticida ni fungicida, pocos sulfitos, levaduras nativas, packaging ecológico.
Partida Total •. 4112 botellas.
Composición Varietal • 100% Sauvignon Blanc.
Viñedos • Ugarteche; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 950 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación Clarificación estática del mosto al frío T ° Fermentado 4 meses en barrica con levaduras autóctonas sin control de temperatura Embotellado sin filtrar con sus lías
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5.7 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Alpamanta Breva Sauvignon Blanc 2017 es un vino crudo embotellado con el objetivo de recrear en su hogar la experiencia sensorial del enólogo. Joven y fresco, expresa aromas de pera, ananás y flores blancas. En boca, tiene buen volumen y un final firme y dulce.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALPASION • ALPASION GRAN • CHARDONNAY
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ALPASION • ALPASION GRAN • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán; Mendoza
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvial, franco arenoso, pedegroso.
Rendimiento • 2800 kg por/acre.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,45g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años.
AMALAYA • BLEND DE BLANCAS • BLEND
AMALAYA • BLEND DE BLANCAS • BLEND
Composición Varietal • 85% Torrontés; 15% Riesling.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color amarillo verdoso brillante. Con sutiles y complejos aromas frutados donde se destacan la manzana verde y notas florales. En boca, entrada dulce y voluminosa con un final de mucha frescura. Resaltan las notas minerales y acidez mordiente.
Maridaje • Es el vino indicado para comenzar a cocinar, y también sirve como aperitivo, para platos de la gastronomía china y para quesos blandos y pastas secas con verduras.
AMANSADO • CLASSIC • PEDRO XIMENEZ
AMANSADO • CLASSIC • PEDRO XIMENEZ
Composición Varietal • 100% Pedro Ximénez,
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Cuenta con varietales fáciles de tomar, frescos, y vivaces de buena acidez.
Maridaje • Pescado; Mariscos; Sushi
Premios • 90 pts. Descorchados.
AMANSADO • VINO CON FLOR • PEDRO XIMENEZ
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 50% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 18 meses combinando piletas de cemento con barricas de 500 litros de roble francés de primer uso. Se utilizan barricas de 500 litros para que el paso por madera de
estructura pero no invada a la fruta.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Maduro, amplio pero a la vez muy frutal y jugoso. Profundo y complejo, con notas de zarzamora, grosellas, pimiento rojo, pimienta de jamaica… en boca, largo y retrogusto a chocolate y frutas negras.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. James Suckling; 91 pts. Robert Parker; 91 pts. Tim Atkin
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CHARDONNAY
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CHARDONNAY
Partida Total • 6.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Cahrdonnay.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 50% fermentado y añejado en barricas de roble francés y 50% fermentado y añejado en huevo de cemento.
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 4,98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Viña Única Chardonnay fue elaborado con uvas de nuestro excepcional viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, del Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos. Chardonnay elegante, con mucha mineralidad. En boca es fresco, vertical y largo, con bajo impacto de madera. Por estas características es que puede añejarse en botella por lo menos 10 años.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-chardonnay/