ACHAVAL FERRER • BLEND DE FINCAS • MALBEC
ACHAVAL FERRER • TEMPORIS • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • 1/3 Altamira, 1/3 Bella Vista, 1/3 Mirador
Cosecha • Manual
Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 20 años
ACHAVAL FERRER • DOLCE • MALBEC
ACHAVAL FERRER • DOLCE • MALBEC
Un vino elaborado a base de uvas pasificadas de malbec en base a la tradicion italiana de secar las bayas al sol. De esta forma las bayas, habiendo sido cosechadas en marzo, conservan la acidez natural característica de Achaval-Ferrer.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Lujan de Cuyo, Mendoza
Rendimiento: 900 Grs. por planta
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso
Alcohol: 16,0%
Potencial de Guarda • Superior a 20 años
ACHAVAL FERRER • FINCA ALTAMIRA • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/C1nV5TOLSin/
ACHAVAL FERRER • FINCA ALTAMIRA • MALBEC
Altamira es montaña, clima extremo. Quietud y calma se conjugan con la intensidad del Tunuyán alto. Es la más proporcionada de las Fincas ya que posee una gama aromática inmensa, con notas que van desde frutas negras y rojas pasando por flores, especias y minerales.
Es rica, fresca y opulenta. Compleja y fascinante. Tal como un anciano pleno de sabiduría, Altamira siempre tendrá algo nuevo para contarnos.
Ubicada a 1.050 msnm., en la región de La Consulta (Valle de Uco), en la margen sur del Rio Tunuyán. La finca está rodeada de añosos castaños que ofrecen particular belleza al pequeño viñedo que data de 1925. La viña posee 12 hectáreas de Malbec a pie franco. Estas cepas no son amenazadas por la filoxera porque el riego de los viñedos se produce por inundación, con aguas de deshielo cordillerano, lo que impide la supervivencia del insecto.
Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza Altura • 1050 m.s.n.m. Edad de las viñas: 80 Años Cosecha • Manual Vinificación • Fermentación alcohólica la fermentación tiene lugar en pequeños tanques. Finalizada la misma el vino se coloca en barricas nuevas de roble francés. El vino se cría en estas barricas por un período de tiempo tal que éstas le otorguen la estructura que la concentración de la fruta necesite. Crianza • 15 meses en barricas de Roble Francés Alcohol: 14,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • ¨La nariz del Malbec Finca Altamira está llena de aromas de naranja sanguina y cerezas agridulces, y el paladar revela taninos polvorientos, ligeramente granulados y una sensación en boca muy agradable, con acidez equilibrada. Tiene algo de rusticidad .¨ Luis Gutierrez Maridaje • Ideal para acompañar un Buen asado criollo. Potencial de Guarda • 20 años Puntaje • 95 Puntos ParkerACHAVAL FERRER • FINCA BELLAVISTA • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/C1pv0jYte0V/
ACHAVAL FERRER • FINCA BELLAVISTA • MALBEC
Bella Vista, hogar de la bodega, es amplitud y espacio, reflejo de la inmensidad del río Mendoza. Se distingue por sus rasgos balsámicos y textura de trama muy fina. Elegante y perfumado, con un final interminable y una acidez jugosa que se destaca
Bella Vista es una dama vestida de seda.
Esta finca, de más de 100 años, tiene viñas que fueron testigos de sus comienzos. A su lado ve, unas pocas veces al año, cómo el río Mendoza recibe un caudal de agua que baja directamente de la montaña, momento en el cual deja de ser un río seco. La densidad de plantación es de 6.000 plantas por hectárea, todas a pie franco, algo típico por el año 1900.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Perdriel, Lujan de Cuyo, Mendoza
Altura • 980 Sobre el Nivel del Mar
Cosecha • Cosecha manual
Vinificación • Fermentación alcohólica la fermentación tiene lugar en pequeños tanques. Finalizada la misma el vino se coloca en barricas nuevas de roble francés. El vino se cría en estas barricas por un período de tiempo tal que éstas le otorguen la estructura que la concentración de la fruta necesite.
Crianza • Crianza en barricas nuevas de roble francés. En esta cosecha fueron 14 meses.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16 a 18° C. Recomendamos decantar este vino al menos dos horas antes de beberse.
Cata • Su personalidad se destaca a través del vino, cosecha a cosecha, con un carácter único, reconocible y repetitivo.
Maridaje • Ideal para acompañar un Puchero campestre.
Potencial de Guarda • 10 años
Puntaje • 95 Puntos Robert Parker
ACHAVAL FERRER • FINCA MIRADOR • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/C1oulDSpws7/
ACHAVAL FERRER • FINCA MIRADOR • MALBEC
El Malbec es el cepaje tinto emblemático de la Argentina que ha encontrado en Mendoza un clima y suelo ideales. Finca Mirador, en Medrano, tiene el potencial para ser un verdadero "grand cru".
Nuestra filosofía es trabajar duro lo necesario durante los 11 meses en el viñedo, para producir uvas que necesitarán muy poca intervención durante el proceso de elaboración del vino.
La ubicación del viñedo, la edad de las plantas, el programa de trabajo y el manejo hídrico al que están sometidas las cepas son elementos esenciales que trabajan a favor del objetivo de elaborar un vino que sea verdadera expresión de su terruño. Su personalidad se destaca a través del vino, cosecha a cosecha, con un carácter único, reconocible y repetitivo.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Medrano • Junin • Mendoza
Altura • 700 metros sobre el nivel del mar
Densidad de plantación: 5500 plantas por hectárea.
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Vinificación • Fermentación alcohólica: La fermentación tiene lugar en pequeños tanques. Finalizada la misma el vino se coloca en barricas nuevas de roble francés. El vino se cría en estas barricas por un período de tiempo tal que éstas le otorguen la estructura que la concentración de la fruta necesite.
Crianza • Barricas nuevas de roble francés. En esta cosecha fueron 15 meses.
Alcohol: 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos dos hora antes de beberse.
Cata • Su personalidad se destaca a través del vino, cosecha a cosecha, con un carácter único, reconocible y repetitivo.
Maridaje • Ideal para acompañar un Buen locro criollo.
Potencial de Guarda • Superior a 10 años
ACHAVAL FERRER • QUIMERA • BLEND DE TINTAS
ACHAVAL FERRER • QUIMERA • BLEND DE TINTAS
Quimera es diseño y arquitectura, un warm-blend único que se concibe en la viña. Santiago y Roberto interpretan año a año la tierra en la búsqueda de un vino imposible, haciendo única cada cosecha.
Resulta un vino de matices muy profundos con aromas que van desde las notas de pedregal y de tierra, la fruta oscura, hasta los delicados acentos de romero. De boca amplia, casi femenina y deliciosa acidez.
Quimera es heurística, es descubrimiento personal, es búsqueda de perfección.
Composición Varietal • 50% Malbec, de Medrano y Luján de Cuyo • 24% Cabernet Franc, de Tupungato • 16% Merlot, de Tupungato • 8% Cabernet Sauvignon, viñas viejas de
Medrano y Tupungato • 2% Petit Verdot
Viñedos • Medrano • Luján de Cuyo • Tupungato
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts.
Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y
pigeage en forma manual
Crianza • Se realizó en barricas de roble francés, 40% nuevas y 60% de un año de uso, donde el vino se añejó por 12 meses fundiéndose en un conjunto que totaliza la expresión buscada.
Alcohol: 14,6%
Acidez total en tartárico: 6,7 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso ejemplar de corte, de color rojo con destellos violáceos. En nariz ofrece aromas complejos y cautivantes, sobresaliendo las notas de frutos negros, cerezas, frutillas, algo de especias y vainilla. En boca incrementa su complejidad, invitando a una experiencia notable, dada la delicada combinación de sus componentes. Buen cuerpo y equilibrada acidez. Su final es persistente y muy elegante
Maridaje • Maridar con carnes rojas asadas, pastas rellenas con estofado, quesos fuertes tipo el Reblochon francés
Potencial de Guarda • Superior a 12 años
ACHAVAL FERRER • QUIMERINO • BLEND DE TINTAS
ACHAVAL FERRER • QUIMERINO • BLEND DE TINTAS
Composición Varietal • Pinot Noir, Malbec, Syrah y Sauvignon blanc.
ADENTRO • ADENTRO • CACHEÑO
100% Malbec - Cachi, Provincia de Salta, Argentina.
Es muy expresivo con aromas de frutos rojos y negros maduros entre los que se destacan ciruelas, moras, arándanos con un dejo de licor de cassis y hierbas de montaña frescas.
En boca es caudaloso, intenso y sabroso con rica frescura y final fragante.
Crianza • Sin paso por roble
ADENTRO • ADENTRO • MALBEC
ADENTRO • ADENTRO • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Cachi Adentro • Cachi • Salta
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Tono rojo rubí muy intenso con reflejos violáceos. En boca tiene una entrada amable, un bouquet de frutas maduras con una nota floral y mineral. Elegante, con un toquecito de tabaco y cuero. Es un vino con una acidez marcada y vivaz, producto de la altura y su terroir. Una acidez fresca con taninos redondos y suaves. De final largo y persistente.
Maridaje • Buen asado, Estofado
Potencial de Guarda • 5 años
ADENTRO • ADENTRO • MERLOT
ADENTRO • ADENTRO • MERLOT
Composición Varietal • Merlot 100 %
Viñedos • Cachi Adentro • Cachi • Salta
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo granate con reflejos violáceos. Tiene excelentes fragancias, frutas rojas maduras, compota de ciruela, regaliz con un dejo de vainilla. En boca muy elegante y redondo. El aroma de las frutas negras se mezcla con el perfume de diversas especias. De final prolongado, noble y especiado.
Maridaje • Pastas, asado, carne estofada
Potencial de Guarda • 5 años
ADENTRO • ADENTRO • TORRONTES
ADENTRO • ADENTRO • TORRONTES
Composición Varietal • Torrontes 100 %
Viñedos • Cachi Adentro • Cachi • Salta
Crianza • Sin paso por roble
Alcohol: 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8/10° C.
Cata • Color amarillo pálido con reflejos acerados, limpio y brillante. En nariz es frutado, donde aparece la fruta fresca como fruta tropical y cítricos ensamblados con flores blancas. Muy elegante en boca con una nota mineral, producto de su terroir y gran altura.
Maridaje • Pescado, empanadas
Potencial de Guarda • 2 años
ADENTRO • GRAN NEVADO • BLEND
ADENTRO • GRAN NEVADO • BLEND
Para el Gran Nevado usamos nuestras mejores uvas Malbec y Merlot. Cosecha a mano. Usamos un 10% de Merlot y un 90% de Malbec. Después esta cuidadosamente seleccionada y fermentada en tanques de acero inoxidable. Fermentación espontanea sin levaduras adicionales, solo con levadura natural. Crianza en barricas de tercer uso y nuevos.
Vino muy frutado y elegante con un color oscuro, casi negro. Taninos redondos y suaves. Buena acidez. Un final largo y persistente. Va dar alegría muchos años.
Composición Varietal • Malbec 90%, Merlot 10% Viñedos • Cachi • Cachi • Salta Vinificación • Fermentación espontanea sin levaduras adicionales, solo con levadura natural. Crianza • 14 meses en barricas de Roble Francés Alcohol: 14,7% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Vino muy frutado y elegante con un color oscuro, casi negro. Taninos redondos y suaves. Buena acidez. Un final largo y persistente. Maridaje • Ideal para acompañar carnes y estofados. Potencial de Guarda • 10 añosAGUIJON DE ABEJA • OBRERA • BONARDA
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • BONARDA
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino. Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Bonarda 100 %
Viñedos • Famatima • Catamarca
Edad de las viñas: Plantado en 1938
Conduccion de las Viñas: Parral tradicional
Densidad de plantación: 3.500 plantas por Ha
Cosecha • La primer quincena de Marzo
Vinificación • Maceración en frío durante 8 días a 6ºC. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, con 4 remontajes diarios durante 20 días a 25ºC - 27ºC . Fermentación maloláctica en roble francés de segundo y tercer uso.
Crianza • Crianza durante 6 meses en roble francés.
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En la nariz es intenso y se encuentran aromas a frutos del bosque maduros (moras, cassis y cerezas) con atrayentes toques especiados. En boca su ataque tánico es agradable y de buena intensidad. Una de las características más importantes se ve expresada en la suavidad de los taninos bien maduros amalgamados con la fruta. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos.
Potencial de Guarda • 3 años
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET FRANC
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET FRANC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Cabernet Franc 100%
Viñedos • Valle de Pedernal • San Juan
Conduccion de las Viñas: Espaldero tradicional
Densidad de plantación: 5.000 plantas por Ha.
Cosecha • La primera semana de Abril
Vinificación • Maceración pelicular por 6 dias a 5ºC. Fermentación alcohólica por 20 días a temperaturas entre 25ºC y 28ºC con levaduras indígenas. Fermentación maloláctica en roble frances.
Crianza • Crianza durante 8 meses en roble.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color rojo rubí brillante. En nariz es suave y delicado, presenta aroma herbáceo con notas a frutas rojas maduras como la frambuesa a mermelada, con aromas a tabaco, chocolate, clavo de olor. Con una boca de tanino jugoso y de fina textura. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos
Maridaje • Ideal para Bagna Cauda, pollo grillado o al horno, risotto con hongos, tagliatelle y ravioles.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET SAUVIGNON
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • CABERNET SAUVIGNON
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 %
Viñedos • Cafayate • Salta
Altura •
Suelo •
Edad de las viñas: Plantado en 1940.
Conduccion de las Viñas: Parral Tardicional
Densidad de plantación: 3.500 plantas por Ha
Rendimiento:.
Cosecha • Segunda quincena de Abril
Selección •
Vinificación • Maceración en frío durante 4 días a 6ºC. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, con 3 remontajes diarios. Fermentación maloláctica en roble frances.
Crianza • Crianza durante 7 meses en roble frances.
Alcohol: 14,7%
Acidez total en tartárico: g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • El Cabernet Sauvignon a la vista se observa como un vino intenso. De colores muy intensos rojo oscuro, rubí, con notas violáceas. Entre los aromas se destaca la esencia de grosella, cerezas y ciruelas, con aromas a tabaco o chocolate. Con notas típico de pimiento verde en finos y una acidez bien marcada. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos.
Maridaje • Ideal para maridar con liebre, conejo, ranas, yacare,
Potencial de Guarda • 5 años
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • MALBEC
AGUIJON DE ABEJA • OBRERA • MALBEC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Fruto del trabajo de equipo en la colmena, para estos vinos utilizamos las mejores uvas del país.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Alto Valle de Rio Negro • Rio Negro
Edad de las viñas: Año 1.930
Conduccion de las Viñas: Espaldero tradicional
Densidad de plantación: : 7.200 plantas por Ha.
Cosecha • La primer semana de Abril
Vinificación • Maceración en frío durante 8 días a 8ºC. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, con 4 remontajes diarios durante 25 días a 25º - 27ºC. Fermentación maloláctica en roble americano.
Crianza • Crianza durante 8 meses en roble.
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino concentrado, con buena estructura. Rojo rubí. Se perciben aromas a especias tales como pimienta negra y aguariba combinado con frutas maduras y notas de mora. En boca, aterciopelado y con persistentes taninos perfectamente armonizados con un toque de acidez. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos.
Maridaje • Maridar con carnes rojas, cerdo, cordero, guisos.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUIJON DE ABEJA • REINA • CABERNET FRANC
AGUIJON DE ABEJA • REINA • CABERNET FRANC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que
mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
La máxima expresión del vino en esta línea, la autoridad de la colmena
Composición Varietal • Cabernet Franc 100%
Viñedos • Valle de Pedernal • San Juan
Altura • 1400 MSNM
Suelo • Suelos franco pedregosos
Edad de las viñas: Año de plantación 2004
Conduccion de las Viñas: Espaldero tradicional,
Densidad de plantación: 5000 plantas por Ha
Rendimiento:. 1 kg por planta
Cosecha • Manual, en cajas de 17 kg, recepcion en bodega doble cinta seleccion. Segunda semana de abril
Vinificación • Maceración pelicular por 5 dias a 5ºC. Fermentación alcohólica por 25 días a temperaturas entre 27ºC y 29ºC con levaduras indígenas. Fermentacion maloláctica en roble francés de 2do y 3er uso.
Crianza • Crianza durante 14 meses en las mismas barricas.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de autor, tinto de buen volumen, fresco en su carácter frutal, con notas mentoladas. Complejidad y madurez en nariz. En boca es un vino profundo y muy elegante, con notas a frutas negras maduras y especiadas. Final persistente. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos. Se recomienda decantar antes de servir.
Potencial de Guarda • 8 años
AGUIJON DE ABEJA • REINA • MALBEC
AGUIJON DE ABEJA • REINA • MALBEC
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, nuestra misión es explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que mejor nos representa en cada provincia. Así nace el vino federal, nuestro homenaje a la riqueza del suelo argentino.
La máxima expresión del vino en esta línea, la autoridad de la colmena.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Neuquen • Argentina
Edad de las viñas: Año 1930.
Conduccion de las Viñas: Parral tradicional
Densidad de plantación: 7.500 plantas por Ha
Cosecha • La primera semana de Abril
Vinificación • Maceración pelicular por 4 dias a 5ºC. Fermentación alcohólica por 20 días a temperaturas entre 28ºC y 31ºC con levaduras indígenas.
Crianza • Añejamiento en barricas de roble primer uso durante 12 meses. Guarda de 1 año en botella antes de salir al mercado.
Alcohol: 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino concentrado, con buena estructura. Rojo azulado con destellos rubí. Se percibe en nariz aromas a frutos rojos de la patagonia, como Cassis, guinda, arandanos, tabaco , chocolate blanco. En boca, es aterciopelado y con taninos persistentes armonizados con un toque de acidez. Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o físico. La estabilización es natural para preservar todas las características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que puede contener algunos sedimentos. Se recomienda decantar antes de servir.
Maridaje • Ideal para acompañar un Pastel de papas.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUSTIN LANUS WINES • AGUAYO • MALBEC
AGUSTIN LANUS WINES • AGUAYO • MALBEC
Aguayo nace de la amistad, el respeto y la gran pasion por el vino que une a Agustín y el muy reconocido enólogo chileno Stefano Gandolini. Eligieron para este vino parrales de Malbec de 1931 ubicadas en el pequeño valle de Hualfín, Catamarca para representarlos. Producción extremadamente limitada, 3.800 botellas.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Un viñedo único plantado en 1931 de solo dos hectáreas ubicado a 2.100 msnm en Hualfín, Catamarca, Argentina. Suelos arcilloso-arenosos, profundos y permeables, con riego por zurco de agua de deshielo.
Vinificación • Las uvas fueron cosechadas manualmente y transportadas durante la noche en cajas de 16 kg. a Cafayate, para luego pasar por una doble selección. Fermentación en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas, siete días de pre fermentación a 10°C, y luego inoculación de levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica natural en barrica
Crianza • 24 meses en barricas neutras francesas de varios usos y lleva mas de 4 años de estiba en botella.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre ° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aguayo es un ejemplo de la elegancia, complejidad y frescura que puede presentar un Malbec de extrema altura. Un vino con una acidez natural muy elevada y elaborado al estilo del Viejo Mundo con taninos bien amalgamados, buena acidez, y un muy largo final de boca debido a su paciente crianza. Aguayo evoca sabores y aromas de cerezas y grosellas deshidratas, con notas florales de rosa mosqueta y un suave final mentolado
Potencial de Guarda • 10 años
AGUSTIN LANUS WINES • BAD BROTHERS • TORRONTES-VIOGNIER
AGUSTIN LANUS WINES • BAD BROTHERS • TORRONTES
Es la fiel expresión de esta cepa emblemática de argentina. Pura intensidad, traducida en notas florales, ananá, ruda y cascara de quinoto.
Composición Varietal • Torrontes 100%
Viñedos • Cafayate • Salta
Vinificación • Uso de levaduras seleccionadas. Maceración prefermentativa en prensa con nieve carbónica durante 4 horas. Fermentación alcohólica de 25 días a temperatura entre los 13°C y 15°C. Sin fermentación maloláctica.
Crianza • meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 13,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 10/12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En boca es una explosión de frescura, con un gran volumen y final eterno. Para beber a 10 grados y gracias a su estructura soporta maridaje de platos fuertes como comidas asiáticas, y carnes blancas o pastas condimentadas.
Potencial de Guarda • 2 años
AGUSTIN LANUS WINES • BAD BROTHERS MATACA • BLEND
AGUSTIN LANUS WINES • BAD BROTHERS MATACA • BLEND
Tres grandes variedades, una gran mezcla: Malbec, Tannat y Cabernet Sauvignon producidos a partir de viñedos en y alrededor de la ciudad de Cafayate, Argentina, a 1.700 metros sobre el nivel del mar. Producción: 30.000 botellas.
Composición Varietal • Malbec 60% • Tannat 21% • Cabernet Sauvignon 19%
Viñedos • Cafayate • Cafayate • Salta
Vinificación • Se fermento cada variedad por separado en tanques de acero inoxidable, 7 días de pre-fermentación en frío a menos de 10°C, y luego inoculado con levaduras seleccionadas. En fermentación se agregó Chips Bois Frais sin tostar.
Crianza • 70% del vino en tanque con 5% de duelas de roble francés. 30% en barricas usadas de 2011, roble francés.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • MaTaCa es el unico blend argentino que lo componen estas 3 variedades. La idea fue co-fermentarlas y combinar la frutosidad y amabilidad del Malbec, el volumen y estructura el Tannat y la elegancia y expresividad del cabernet Cafayateño. Son las 3 variedades que mejor se
expresan en el Valle Calchaquí y queríamos homenajearlas con su blend.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUSTIN LANUS WINES • FACON SELECTION • CABERNET FRANC
AGUSTIN LANUS WINES • FACON SELECTION • CABERNET FRANC
Terruño de gran altura. Una edición limitada hecha a partir de nuestra selección anual de las mejores variedades de uvas disponibles en el idílico Valle Calchaquí, ubicado en lo alto de los Andes. Producción muy limitada, 3.300 botellas.
Composición Varietal • Cabernet Franc 100%
Viñedos • Pequeño viñedo ubicado a 1.700 msnm en Cafayate, Salta, Argentina. Suelo serie Cafayate, bien arenoso, profundo y permeable.
Vinificación • Cosecha manual con uvas doblemente seleccionadas. Cinco días de pre fermentación en frío a menos de 10°C, maceración total de 25 días y fermentación en tanques de acero inoxidable de 5.000 litros con levaduras seleccionadas, seguido de fermentación maloláctica.
Crianza • Durante 15 meses en barricas francesas, 50% nuevas de tostado suave y 50% neutras de muchos usos. Luego se estibo en botella por 6 meses más.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino elegante, de taninos y acidez equilibrados, con un suave color rojo, notas de pimienta, frutos rojos, y aromas de delicado picor. Un vino de color tenue, con gran complejidad aromática, donde se destacan notas de grafito, pimienta negra, petalos de rosas, dátiles y ciruelas secas. En boca tiene un recorrido lineal, con taninos jugosos pero presentes que le dan tension a la boca. Se destaca por su balance de fruta y madera, con una acidez punzante que le da un muy amplio final.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUSTIN LANUS WINES • FACON SELECTION • CABERNET SAUVIGNON
AGUSTIN LANUS WINES • FACON SELECTION • CABERNET SAUVIGNON
Terruño de gran altura. Una edición limitada hecha a partir de nuestra selección anual de las mejores variedades de uvas disponibles en el idílico Valle Calchaquí, ubicado en lo alto de los Andes. Producción: 4.000 botellas.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100%
Viñedos • Oriundo de viñedos ubicados a 1.800 msnm en Tolombón, dentro del Valle de Cafayate, Salta, Argentina. Suelos muy pedregosos, arenosos, en la base de los cerros con alta exposición y radiación solar.
Vinificación • Cosecha manual de uvas doblemente seleccionadas. Prefermentación en frío durante cinco días a menos de 10°C y luego se aplicaron tecnicas suaves de extraccion con pocos delesteage y remontajes cumpliendo una maceración total de 25 días. Fermentación en tanques de acero inoxidable de 5.000 litros con levaduras seleccionadas y, luego, fermentación maloláctica natural.
Crianza • Durante 15 meses en barricas francesas, 50% nuevas de tostado suave y 50% neutras de muchos usos. Luego se estibo en botella por 6 meses más.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Nuestro Facón Selection Cabernet Sauvignon es un gran ejemplo de la calidad que puede expresar esta cepa en el Valle Calchaquí. Perfectamente maduro y sin rastros de pirazinas, este vino muestra una excelente acidez, jugosos taninos y eterno final de boca. En boca es amplio con intensos sabores y aromas a morrones asados, pimienta negra, rosa mosqueta, frutos secos y miel.
Potencial de Guarda • 5 años