Mostrando 49–72 de 3634 resultados

Ver barra lateral
-30%
Cerrar

ABRAS • CAMINO REAL • BLEND

$28,000.00
ABRAS • CAMINO REAL • BLEND 2017 Karim es un buscador permanente de expresiones de terruño únicas. Abras es el primer capítulo de una larga historia que comenzó cuando se enamoró de Cafayate, un desierto alto y elevado de Salta a 1.750 m.s.n.m. (cuna del Torrontés, y también de los grandes Malbec). Obtenemos frutos de cepas de más de 30 años, plantadas en suelos aluviales en el fondo del valle, obteniendo expresiones más minerales y genuinas. De la misma manera que los Incas usaron los Abras como caminos para navegar por la Cordillera de los Andes, nosotros usamos este portal élfico para tener acceso al hermoso mundo vitivinícola del Valle Calchaquí. Composición Varietal • 40% Cabernet Sauvignon, 30% Tannat, 30% Malbec. Viñedos • Cafayate, Salta. Altura • 1700 metros a nivel del mar. Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Alcohol • 14,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. La bodega recomienda maridar este vino con carne asada, queso o membrillo.
-22%
Cerrar

ABRASADO • HISTORIC BLENDS 60% MALBEC – 40% BONARDA

$5,400.00
ABRASADO • HISTORIC BLENDS 60% MALBEC - 40% BONARDA Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza. Composición Varietal • 60% Malbec | 40% Bonarda. Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza. Altura • 850 a 1200 metros sobre el nivel del mar. Vinificación • Fermentación con levaduras indígenas. Método de elaboración tradicional en vasijas de hormigón. Maceración pre fermentativa a 10 º C durante 48 hs. Fermentación a 28-30 º C. Los trabajos de extracción son determinados por degustación para lograr un vino fresco, frutado, pero de buena estructura y complejidad. Fermentación maloláctica 100 % cumplida. Crianza • 50 % del vino madura 10 meses en barricas nuevas de roble francés. Alcohol • 13% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Vista: Color rojo intenso, casi negro. Nariz: Mezcla de frutas rojas y negras, amalgamadas con notas de especias provenientes de su paso por barricas. Boca: Vino con gran cuerpo y persistencia en la boca. Fresco, profundo. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas.
-22%
Cerrar

ABRASADO • HISTORIC BLENDS CABERNET SAUVIGNON – MALBEC – MERLOT

$5,400.00
ABRASADO • HISTORIC BLENDS CABERNET SAUVIGNON - MALBEC - MERLOT  Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza. Composición Varietal • 50% Cabernet Sauvignon | 30% Malbec | 20% Merlot Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza. Altura • 850 a 1200 metros sobre el nivel del mar. Vinificación • Fermentación con levaduras indígenas. Método de elaboración tradicional en vasijas de hormigón. Maceración pre fermentativa a 10 º C durante 48 hs. Fermentación a 28-30 º C. Los trabajos de extracción son determinados por degustación para lograr un vino fresco, frutado, pero de buena estructura y complejidad. Fermentación maloláctica 100 % cumplida. Crianza • 50 % del vino madura 10 meses en barricas nuevas de roble francés. Alcohol • 13% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Nariz: Vino muy complejo, con notas a pimientos rojos asados, especias y tabaco, esto último aportado por su paso por barricas. Boca: Vino de importante estructura. Intenso, largo y de acidez equilibrada. Maridaje ideal para compartir en la mesa de nuestra tradicional parrilla argentina. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas. Potencial de Guarda • Vino de gran estructura y complejidad, acidez equilibrada. Apto para la guarda.
-22%
Cerrar

ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • CABERNET FRANC

$14,000.00
ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • CABERNET FRANC 2015 Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza. Composición Varietal • 100% Cabernet Franc. Viñedos • El Manzano, Valle de Uco - Mendoza. Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar. Crianza • 12 meses de maduración en barricas nuevas de roble francés de 225 litros. Alcohol • 13% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas. Potencial de Guarda • Vino de gran estructura y complejidad, acidez equilibrada. Apto para la guarda.
-22%
Cerrar

ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • MALBEC

$14,000.00
ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • MALBEC 2015 Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza. Composición Varietal • 100% Malbec Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza. Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar. Crianza • 12 meses de maduración en barricas nuevas de roble francés de 225 litros. Alcohol • 13% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas. Potencial de Guarda • Vino de gran estructura y complejidad, acidez equilibrada. Apto para la guarda.
-22%
Cerrar

ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND

$51,000.00
ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND 2014 El equilibrio de una voz sedosa y cristalina Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas: Marcelo Pelleriti, enólogo y músico Pedro Aznar, músico y sommelier Composición Varietal • Malbec 80%, Cabernet Franc 20% Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar Suelo • El suelo franco, de origen aluvional, pobre y pedregoso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts. Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y pigeage en forma manual Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6 meses Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
-21%
Cerrar

ABREMUNDOS • OCTAVA BASSA • MALBEC

$21,000.00
ABREMUNDOS • OCTAVA BASSA • MALBEC Sensualidad que recuerda la riqueza de los registros graves Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas: Marcelo Pelleriti, enólogo y músico Pedro Aznar, músico y sommelier Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar Suelo • Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas en subsuelo Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts. Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y pigeage en forma manual Crianza • 16 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
-21%
Cerrar

ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND

$79,000.00
ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND Composición Varietal • 75% Cabernet Franc | 20% Malbec | 5% Syrah Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza. Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • El suelo Franco, de origen aluvional, pobre y pedegroso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama. Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas de Roble Francés de 225lts. Maceración en frío a 8° C. durante 10 a 15 días. Rotación en barricas y pigeage en forma manual. Crianza • 22 meses en Barricas de Roble Francés. Reposos en botella durante 6 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
-21%
Cerrar

ABREMUNDOS • PAGINA 1 • BLEND

$107,000.00
ABREMUNDOS • PAGINA 1 • BLEND 2016 Composición Varietal • 55% Cabernet Franc, 45% Malbec Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza. Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas en subsuelo. Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas de Roble Francés de 225lts. Maceración en frío a 8° C. durante 10 a 15 días. Rotación en barricas y pigeage en forma manual. Crianza •  24 meses en Barricas de Roble Francés. Reposos en botella durante 6 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
-37%
Cerrar

ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS

$8,200.00
ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión. “Máxima expresión del terruño con mínima intervención.” Éste corte surge de la búsqueda de la perfecta comunión entre dos grandes exponentes varietales. Composición Varietal • 70% Cabernet Franc y 30% Malbec. Viñedos • Agrelo (Luján de Cuyo) y Vista Flores (Valle de Uco), Mendoza. Altura • 930 msnm (Agrelo) - 1100 msnm (Vista Flores) Densidad de plantación: 4000 plantas por hectárea. Rendimiento: 80 quintales por hectárea. Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril. Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Maceración post-fermentativa de aproximadamente 15 días para el Malbec. Fermentación maloláctica espontánea. Crianza • 6 meses en barricas de roble francés y 9 meses adicionales en botella. Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C Alcohol: 14,9% Acidez total en tartárico: 5,70 g/l
-37%
Cerrar

ABSURDO • ABSURDO • MALBEC

$8,200.00
ABSURDO • ABSURDO • MALBEC Composición Varietal • 100% Malbec Viñedos • Vista Flores, Tunuyán, Mendoza - Cordón del Plata, Tupungato, Mendoza Altura • 1030 msnm (Vista Flores) – 1150 msnm (Cordón del Plata) Vinificación • Éstas fueron cosechada de forma manual para conservar la calidad de la materia prima al máximo. Tuvo una fermentación alcohólica tradicional con muy poca intervención, con levaduras indígenas (las propias de la uva). Luego la fermentación maloláctica fue espontánea lo que le permitió equilibrar sus cualidades. Crianza • 6 meses en barriles de Roble Francés usados. Alcohol • 14% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
-33%
Cerrar

ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • CABERNET FRANC

$12,700.00
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • CABERNET FRANC Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión. “Máxima expresión del terruño con mínima intervención.” Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad. Composición Varietal • 100% Cabernet Franc. Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado. Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
-33%
Cerrar

ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MALBEC

$12,700.00
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MALBEC Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión. “Máxima expresión del terruño con mínima intervención.” Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.   Composición Varietal • 100% Malbec. Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio Edad de las viñas: más de 60 años. Conducción de los viñedos: espaldero. Densidad de plantación: 5000 plantas por hectárea. Rendimiento: 50 quintales por hectárea. Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril. Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado. Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos. Un 5% del vino fue criado en barricas de roble americano Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C Alcohol: 14,2% Acidez total en tartárico: 6,10 g/l
-33%
Cerrar

ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MERLOT

$12,700.00
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MERLOT Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión. “Máxima expresión del terruño con mínima intervención.” Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad. Composición Varietal • 100% Merlot. Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio. Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril. Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado. Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
-33%
Cerrar

ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • TEMPRANILLO

$12,700.00
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • TEMPRANILLO Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión. “Máxima expresión del terruño con mínima intervención.” Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad. Composición Varietal • 100% Tempranillo. Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar Suelo • aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio. Conduccion de las Viñas: Parral Antiguo Densidad de plantación: 2500 plantas por hectárea. Rendimiento: 45 quintales por hectárea. Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C Alcohol: 14,1% Acidez total en tartárico: 6,90 g/l  
-23%
Cerrar

ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET FRANC

$12,000.00
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET FRANC Achaval Ferrer Cabernet Franc, elaborado en un 80% con uva de la zona de Cordon del Plata, vecina a Gualtallary. Plantadas en 2001, las parras estan sobre suelos muy pedregosos. El resultado es un vino muy vivo, de gran expresividad, marcado por las notas herbales de la cepa, peor tambien con especias, con acento en el lado de los pimientos y mentoles. La boca es pura fruta roja, con textura. Composición Varietal • Cabernet Franc 100% Viñedos • Cordon del Plata • Tupungato • Mendoza Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C Alcohol: 14,5%
-23%
Cerrar

ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET SAUVIGNON

$12,000.00
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET SAUVIGNON Reflejo preciso de su variedad, Cabernet Mendoza es un mensaje filoso y directo donde la fruta se sobrepone a los matices minerales. Proveniente de pequeños paños de viñedo ubicados en la primera zona de Mendoza, este vino, de muy escasa producción, resalta en su textura jugosa plena de frutas negras y rojas. Lejos de la abstracción, ofrece un agradable camino directo al placer. Cabernet Mendoza expresa la espontaneidad y la vivacidad de su juventud. Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 % Viñedos • Medrano • Junin • Mendoza Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg Crianza • 9 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos seriamente decantar este vino al menos una hora antes de beberlo. Alcohol: 14,5% Acidez total en tartárico: 6,67 g/l  
-23%
Cerrar

ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • MALBEC

$12,000.00
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • MALBEC Malbec Mendoza es un ineludible reflejo de la variedad insignia de nuestro país, en la tierra de la cordillera y el sol. Compuesto por diversos viñedos, ubicados en las más importantes referencias geográficas que entrega la provincia cuyana. Este vino joven, potente y aterciopelado, revela placer, suavidad y frescura conjugando tierras y sabores en un mensaje claro y contundente. Este vino expresa Malbec y Mendoza en idioma universal. Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg Crianza • 9 meses en barricas de Roble Francés. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos seriamente decantar este vino al menos una hora antes de beberlo. Alcohol: 14,5% Acidez total en tartárico: 6,66 g/l  
-23%
Cerrar

ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • MERLOT

$12,000.00
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • MERLOT La reconocida bodega Achaval Ferrer invita a descubrir una nueva creación imaginada para mantener la tradición de ofrecer grandes exponentes al país y el mundo. Achaval Ferrer Mendoza Merlot 2018 nace a partir del recorrido realizado por Gustavo Rearte, enólogo de la bodega, a través de las regiones más emblemáticas del mundo donde se elaboran grandes ejemplares de Merlot. En estos viajes surge la obsesión por explorar el potencial de esta cepa en suelo nacional para elaborar un Merlot de calidad mundial. “Fue en el año 2014, que al regresar a mi país comencé con prácticas y ensayos de elaboración para crear un ejemplar que transmitiera la elegancia y complejidad que se encuentra en los grandes Merlot del mundo”, comenta Gustavo Rearte, “Esa búsqueda nos llevó a la conclusión que no existe una fórmula mágica o un solo terroir, sino que la mejor expresión se encuentra en el arte de saber ensamblar y encontrar el equilibrio entre viñedos, naturaleza y la mano del hombre”, asegura Rearte. Así surge este Merlot, proveniente de dos zonas con características diferentes: el mayor porcentaje proviene de Finca Diamante ubicada en Cordón del Plata, Tupungato, en el Valle de Uco, un viñedo con 20 años de antigüedad que transmite madurez, y otro más joven ubicado en la zona de Perdriel que le otorga la vibración de la juventud. Ambos viñedos entregan “esa excitación que necesita un vino para distinguirse y ser reconocido por sobre los demás gracias a su carácter salvaje y vivo”. “Estamos muy orgullosos del resultado obtenido con esta primera partida tan limitada. Somos conscientes que será para un pequeño nicho de grandes conocedores, pero estamos convencidos que este es el camino a seguir, porque el Merlot es la cepa insignia, la base de los vinos más preciados y mejor calificados del mundo”, concluye Gustavo Rearte. Composición Varietal • Merlot 100% Viñedos • Cordon de Plata • Tupunagto • Mendoza / Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza Crianza • criado durante 12 meses en barricas de roble francés de segundo y tercer uso Alcohol • 14,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Achaval Ferrer Mendoza Merlot 2018 es la definición de libro de lo que se espera de un Merlot en una buena añada. “De color violeta profundo, este vino es fresco y complejo, con notas a hoja de tomate, ciruelas y especias en nariz y paladar. El vino es texturado y redondo con una nota sedosa. Sus taninos elegantes marcan un largo y complejo final. Los bajos rendimientos, el manejo cuidadoso de los viñedos y la vinificación de baja intervención son el sello distintivo de este y todos los demás vinos de Achaval Ferrer.” Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda •  5 años https://www.youtube.com/watch?v=QPL07tbvnEE