CALAMACO • CALAMACO GRAN RESERVA • MALBEC
CALAMACO • CALAMACO GRAN RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • 60% Agrelo (980 m.s.n.m.) y 40% La Consulta (1.150 m.s.n.m.).
Vinificación • Luego de una doble cinta de selección, primero de racimos y luego de granos la uva ingresa por gravedad a pequeños tanques de acero inoxidable. Después de una maceración de 5 días y una fermentación que dura aproximadamente 30 días el 100% del vino se coloca en barricas nuevas de roble francés de Tonelería Taransaud. Allí permanece por un lapso de aproximadamente 24 meses hasta el momento de su fraccionamiento
Crianza • 24 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 15,2%
Acidez total en tartárico • 5,81g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Violáceo con tonos morados, de intensidad impenetrable. Nariz: notas de ciruelas maduras en armonía perfecta con aromas de café recién molido y vainas de vainilla. Boca: Elegante y con taninos complejos y sedosos. Persistente final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • CLASICO • MALBEC
CALAMACO • CLASICO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas luego de un paso por la cinta seleccionadora de racimos y depositadas en tanques de acero de acero. La maceración/fermentación dura un periodo total de 24 días con el fin de mantener su intensidad aromatica. El vino es criado en roble francés por un periodo de 6 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,3%
Acidez total en tartárico • 5,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo violáceo y brillante. Nariz: La frambuesa y ciruela madura resaltan sobre el roble francés en una perfecta armonía. Boca: Taninos frescos y largos brindan un amable y elegante final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • CABERNET FRANC
CALAMACO • RESERVA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CALAMACO • RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • 70% La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y 30% Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Complejo en nariz, con capas de aromas que incluyen fruta negra, pimiento, especias y tabaco. Un lujo en el paladar, dado que avanza con soltura, mostrándose completamente redondo. Sus taninos pulidos al máximo y su docilidad lo hacen un ejemplar listo para beber.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • MALBEC
CALAMACO • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo (980 m.s.n.m.) y La Consulta (1.150 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,35g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso, brillante y vivaz. Nariz: Las frambuesas y las ciruelas frescas armonizan con el café y especias de la madera. Boca: Taninos jugosos y frescos se conjugan con su complejidad. Amable y persistente final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.