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CHAÑARMUYO • 5 HILERAS • BLEND

$20,000.00
CHAÑARMUYO • 5 HILERAS • BLEND Chañarmuyo es un pueblo pequeño del interior de La Rioja que, bajo las sombras del Famatina es hoy la sede de un emprendimiento vitivinícola quienes han elegido llevar el mismo nombre de la localidad. Un poco como símbolo de pertenencia, un poco por agradecimiento al poblado y su gente, muchos empleados de la finca y sin los cuales no hubiera sido posible este crecimiento. Chañarmuyo 5 Hileras se trata de un blend de Malbec, Cabernet Franc y la que ha sido la cepa más emblemática de esta bodega, el Tanat. Ya el nombre nos infiere que de algo especial se trata y realmente lo es. Desde su cosechado, pasando por la vinificación y el diseño de su etiqueta, todo en este 5 Hileras es grandilocuente y dramático, buscando llevar a nuestras bocas el mejor ejemplo de lo que las uvas riojanas pueden crear, mientras desde la etiqueta, el rostro severo del caudillo Juan Facundo Quiroga, nos avisa que este es un producto federal, riojano hasta el tuétano. El 5 Hileras nace desde la selección de lo mejor de su finca ubicado, no en cinco, sino en quince hileras especiales: cinco por cada cepa que lo compondrá. Con cuidado se elige acá lo mejor de lo mejor para poder expresar lo que es el terroir de Chañarmuyo, ciertamente una filosofía constante en todos los vinos de esta bodega pero que en el 5 Hilera se materializa de forma ejemplar. La apuesta al blend de Malbec, Cabernet Franc y Tanat tiene que ver, en este caso, con una búsqueda de Matias Prietto, su Enólogo principal, de una complejidad que se va obteniendo con las muchas capas y estructuras de este vino. Pero el cuidado por el detalle no se queda únicamente en su preparación, su presentación con Quiroga y un tapón que se tuvo que pedir de España, también busca entregar un mensaje claro: el orgullo de ser riojano, porque este vino no es poca cosa y está altura de un Catena-Zapata o Viña Cobos y será una excelente presencia en las mesas de fin de año de todo el país. Eso sí se pueden conseguir algunas de las apenas 5000 o 6000 botellas por cosecha. Partida Total • 5.000 / 6.000 botellas Composición Varietal • Malbec 34% • Tannat 33% • Petit Verdot 33 % Viñedos • Chañarmuyo • Famatima • La Rioja Altura • Fiel expresión de nuestro terroir: desierto a más de 1700 metros sobre el nivel del mar. Vinificación • La vinificación hace mucho hincapié en el punto de cosecha y en la materia prima y por lo tanto, la extracción es suave por maceración y no por extracción física de mucho remontaje para evitar justamente interferir en esa selección original. Una vez que termina la fermentación alcohólica se hace una maceración post fermentativa de más o menos 10 días. La fermentación maloláctica se hace en barricas. Crianza • Barricas de 225, todas de roble francés y de diferentes tonelerías, donde pasa entre 18 y 24 meses. Alcohol • 13,7% Acidez total en tartárico • 5,39 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Destaca la fruta roja madura con taninos redondos y persistentes, sus 24 meses de barrica aportan  vainilla, chocolate y tostados. Gran potencial de guarda. Potencial de Guarda • 15 años https://www.youtube.com/watch?v=ZzxiRqpT30Y  
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MARCHIORI & BARRAUD • CORTE • BLEND 2016

$32,900.00
MARCHIORI & BARRAUD • CORTE • BLEND 2016 Andrea Marchiori y Luis Barraud, los productores de vino detrás de Viña Cobos, ahora producen vinos bajo su propia etiqueta. El dúo personalmente selecciona uvas de las mejores vides del "Marchiori Vineyard" perteneciente a la familia de Andrea, conocido en Argentina como uno de los viñedos más meticulosamente cultivados y de mayor calidad en el país. Plantado hace 50 años, el viñedo Marchiori está situado a 3.200 metros sobre el nivel del mar en la mejor zona de Agrelo. Debido a la edad y el perfil de suelo franco arenoso de esta viña, la fruta cosechada a mano es de muy bajo rendimiento y concentrada en sabor. Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 53 % • Malbec 35 % • Cabernet Franc 12 % Viñedos • Tunuyán Los Chacayes • Tunuyán • Mendoza Cosecha • Cosecha manual en cajas de 20 kg. Malbec 31 de marzo de 2016, Cabernet Sauvignon 15 de abril de 2016, Cabernet Franc 18 de abril de 2016 Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable. Maceración total: 26 días Crianza • 18 meses en barricas de primer y segundo uso. Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 5,25 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda •  15 años