CAELUM • CAELUM • CABERNET SAUVIGNON
CAELUM • CAELUM • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 10.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos. Despalillado de racimos. 5 días de maceración de mosto con orujo en frío en tanques de acero inoxidable. Fermentación con levaduras indígenas. Descube: separación de mosto y orujo. Crianza en tanque de acero inoxidable. Mínimo 6 meses. Clarificado, filtrado y fraccionado.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo ruby con reflejos morados. Aromas a frutas rojas maduras con final de pimienta negra. En boca se distingue por su entrada amplia y su estructura.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CAELUM • CAELUM • MALBEC
CAELUM • CAELUM • MALBEC
Partida Total • 20.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • S Selección manual de racimos. Despalillado de racimos. 5 días de maceración de mosto con orujo en frío en tanques de acero inoxidable. Fermentación con levaduras indígenas. Descube: separación de mosto y orujo. Crianza en tanque de acero inoxidable. Mínimo 6 meses. Clarificado, filtrado y fraccionado.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto profundo de color rojo rubí con reflejos violáceos, aromas frutales como frutos rojos y ciruelas maduras. En boca se presenta elegante, untuoso y fresco, y de larga persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • BLEND
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • BLEND 2017
“Vinos elaborados con uvas provenientes de cuarteles seleccionados, y crianza en barricas nuevas de roble francés.”
Partida Total: 2.000 botellas / año. Composición Varietal • Montepulciano 50 % • Cabernet Sauvignon 25 % • Malbec 15 % • Petit Syrah 10 % Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza Altura • 1.000 msnm Suelo • Arcilla con canto rodado Edad de las viñas: Plantacion de los viñedos en 2000 y 2010 Conduccion de las Viñas: Espaldero Rendimiento:.4 ton/ha Cosecha • Manual Selección • Selección manual de racimos y despalillado. Vinificación • Maceración y fermentación durante 20 días en barricas sin tapa. Cada cepa por separado. Descube y decantación en tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de origen francés. Crianza • Crianza en barricas de roble francés durante 20 meses. Durante la crianza se efectúan batonages periódicos. Alcohol: 14,0% Temperatura de Servicio • Servir entre 15/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Intenso colo rojo granate, con notas a regaliz, fruta negra y especias. En boca presenta una entrada amplia y amable con buenos taninos y final largo. Potencial de Guarda • 15 añosCAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 3.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 4 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos y despalillado. Maceración y fermentación durante 25 días con levaduras seleccionadas. Descube y decantación en tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de origen francés. Crianza en las mismas por 20 meses (durante la crianza se efectúan batonages periódicos). Corte y posterior fraccionamiento.
Crianza • 20 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo intenso con reflejos morados, aromas a frutas rojas maduras y notas especiadas como pimienta negra. En boca se distingue por su entrada amplia y su estructura, de buena acidez y taninos firmes. Su final es de gran persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • MALBEC
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • MALBEC
Partida Total • 5.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 4 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos y despalillado. Maceración y fermentación durante 25 días con levaduras seleccionadas. Descube y decantación en tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de origen francés. Crianza en las mismas por 20 meses (durante la crianza se efectúan batonages periódicos). Corte y posterior fraccionamiento.
Crianza • 20 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto profundo de color rojo rubí con reflejos violáceos, aromas frutales como frutos rojos y cerezas maduras. En boca se presenta elegante, untuoso y fresco, y con una larga persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • PINOT NOIR
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • PINOT NOIR
Partida Total • 3.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos. Despalillado del 95% de los racimos y el restante 5% se deja con el escobajo. Maceración durante aproximadamente 18 días. Descube a barricas de roble francés. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas. Fermentación maloláctica. 12 meses de crianza en barricas y posterior fraccionamiento.
Crianza • 12 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo cereza profunda. Presenta un aroma muy elegante, resaltando la tipicidad de esta cepa, con aromas de rosas y frutillas frescas, y a su vez, notas de especias y vainilla provenientes de su crianza. En boca presenta cuerpo delicado con una entrada fresca y taninos suaves.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
CAELUM • CAELUM RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CAELUM • CAELUM RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 10.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos. Despalillado de racimos. 5 días de maceración de mosto con orujo en frío en tanques de acero inoxidable. Fermentación con levaduras indígenas. Descube: separación de mosto y orujo. El 100% del vino se lleva a barricas de roble francés por 12 meses (durante la crianza se efectúan batonages periódicos). Clarificado, filtrado y fraccionado.
Crianza • 12 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo intenso, aromas a frutas rojas maduras, notas especiadas como pimienta negra, y mineralidad. En boca presenta una entrada amplia, buena acidez y taninos dulces. De final persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.
CAELUM • CAELUM RESERVA • MALBEC
CAELUM • CAELUM RESERVA • MALBEC
Partida Total • 12.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos. Despalillado de racimos. 5 días de maceración de mosto con orujo en frío en tanques de acero inoxidable. Fermentación con levaduras indígenas. Descube: separación de mosto y orujo. El 100% del vino se lleva a barricas de roble francés por 12 meses (durante la crianza se efectúan batonages periódicos). Clarificado, filtrado y fraccionado.
Crianza • 12 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto profundo de color rojo intenso con reflejos violáceos. Aromas a frutos rojos y ciruelas pasas. En boca es elegante y fresco, y se perciben los aromas terciarios en el retrogusto.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.