ALTAR UCO • EDAD ANTIGUA TINTO • BLEND
https://www.instagram.com/reel/C21-kXRtT0i/
ALTAR UCO • EDAD ANTIGUA TINTO • BLEND
Edad Antigua: tinto
Un vino único, de extrema complejidad a pesar de su juventud.
Nos regala aromas frescos de hierbas y sutiles frutas rojas, que al cerrar los ojos uno puede perderse entre los pensamientos de montaña y de bosque.
Su textura nos permite sentir el lugar, con cierta rugosidad de gran fineza y elegancia. Su final es largo, profundo, casi eterno.
¿Lo probaste?
ALTAR UCO • EDAD MEDIA • BLEND 2016
ALTAR UCO • EDAD MEDIA • BLEND 2016
En Altar Uco el terroir está atravesado por nuestra emoción. Nuestros vinos son la consecuencia de una interpretación singular y profunda de la naturaleza y el potencial de los frutos que nacen en el Valle de Uco. El respeto por cada uno de los racimos de uvas que nacen en nuestros viñedos es la clave de nuestra identidad y del carácter de nuestros vinos que reflejan el terruño en el que nacen y la interpretación que hacemos de ese lugar.
La unión entre el vino y la religión cobra un sentido especial en la Edad Media. El vino era la bebida de la misa, la copa del brindis entre caballeros y el elixir con que se recibía a los guerreros victoriosos de la guerra. La Biblia, los Evangelios y los filósofos adoptan al vino como bebida trascendental. Hoy, siglos después, seguimos honrando la función mística del vino.
ALTAR UCO EDAD MEDIA TINTO 2016 es un vino que contiene vida e historia, el hoy y el pasado, y que deja entrever el crecimiento que tendrá a través de los años por su gran capacidad de guarda.
Partida Total: 5.500 Botellas
Composición Varietal • Malbec 50% • Cabernet Franc 30% • Merlot 20%
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Crianza • El vino maduró en barricas de roble francés de 500 litros durante 12 meses, seguido de otros 12 meses en ánforas de hormigón.
Alcohol: 13,4%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Tiene una nariz muy herbal y picante y un roble perfectamente integrado. El paladar es austero con taninos calcáreos.
Potencial de Guarda • 8/10 años AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 7000 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Frutado, fácil de tomar. Nacido para ser único e inquieto, ama su tierra, su suelo, ¡y así es como quiere mostrarse! Vino de tierra, mineral, texturado por donde se lo mire. A quienes busquen un cabernet de traje abstenerse. ¡Éste manso vino viene libre! Con este vino queremos mostrar una interpretación distinta de los Cabernet Sauvignon de Luján de Cuyo, sólo hicimos una partida de 7000 botellas de esta añada. Viene de una mancha en nuestra viña que tiene poca producción, con suelos más pobres. Encontramos allí un carácter y una textura muy especial. Decidimos hacerlo carbónica para potenciar ese carácter, y luego crianza en cemento para potenciar la textura. Haciéndolo un vino con un potencial de guarda muy superior a los otros vinos.
Maridaje • Pescado; Mariscos; Sushi
Premios • 92 pts. Descorchados; 90pts. Robert Parker.
AMANSADO • CLASSIC • CABERNET SAUVIGNON
AMANSADO • CLASSIC • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Mucha personalidad, pero sin perder la frescura.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 91 pts. James Suckling.
AMANSADO • CLASSIC • MALBEC
AMANSADO • CLASSIC • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aroma floral, elegancia y fruta roja en boca. Sus taninos amansados hacen que este vino sea aterciopelado en boca.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 89 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 50% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 18 meses combinando piletas de cemento con barricas de 500 litros de roble francés de primer uso. Se utilizan barricas de 500 litros para que el paso por madera de
estructura pero no invada a la fruta.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Maduro, amplio pero a la vez muy frutal y jugoso. Profundo y complejo, con notas de zarzamora, grosellas, pimiento rojo, pimienta de jamaica… en boca, largo y retrogusto a chocolate y frutas negras.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. James Suckling; 91 pts. Robert Parker; 91 pts. Tim Atkin
AMANSADO • RESERVA • CABERNET FRANC
AMANSADO • RESERVA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Pasa 12 meses en barricas de 500 L de roble francesas de segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Franc de Chacayes, representa el equilibrio entre la jugosa fruta de este varietal único y esa sensación de tierra húmeda y especias que aporta un terroir extraordinario. Jugoso y fresco. Varietal con la típica expresión del Valle de Uco. Boca mineral pero aterciopelada.
Maridaje • Carnes Rojas; asado, carnes de caza y pastas con salsas rojas picantes.
AMANSADO • RESERVA • MALBEC
AMANSADO • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • El 50% pasa entre 12 a 15 meses en piletas de cemento y el resto en barricas de 500 L de roble francesas de segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • Carnes rojas; Carnes blancas; Charuterie
Premios • 90 pts. Tim Atkin; 93 pts. Descorchados.
AMANSADO • YUNTA • BLEND DE TERROIRS
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 50% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 18 meses combinando piletas de cemento con barricas de 500 litros de roble francés de primer uso. Se utilizan barricas de 500 litros para que el paso por madera de
estructura pero no invada a la fruta.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Maduro, amplio pero a la vez muy frutal y jugoso. Profundo y complejo, con notas de zarzamora, grosellas, pimiento rojo, pimienta de jamaica… en boca, largo y retrogusto a chocolate y frutas negras.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. James Suckling; 91 pts. Robert Parker; 91 pts. Tim Atkin