LAS PERDICES • ALAE • MALBEC
LAS PERDICES • ALAE • MALBEC 2015
Partida Total: 4.000 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Rendimiento:. 3.000 kg/Ha
Cosecha • Primera quincena de abril. Manual en cajas de 17 kg.
Vinificación • Fermentación en barrica. Selección de diferentes tostados. Rotaciones diarias de las barricas cada 4 horas durante los primeros 10 días. Fermentación alcohólica durante 10/12 días, a temperatura de 26-28 °C. Tiempo total de fermentación–maceración 30 días.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas, 90% roble francés, 10% roble americano.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo intenso. En nariz se destacan aromas de ciruelas y frutos rojos en general, acompañado por notas a violetas, chocolate, y vainilla. Estos dos últimos descriptores obedecen a su larga crianza en roble. En boca mantiene frutas frescas, es un vino carnoso, largo, profundo de buen equilibrio con taninos maduros y dulces.
Maridaje • Ideal para acompañar carnes rojas y platos de alta cocina. Quesos ahumados semi duros y duros de larga curación.
Potencial de Guarda • 10/15 años
LAS PERDICES • TINAMU • BLEND 2015
LAS PERDICES • TINAMU • BLEND 2015
Tinamú o Perdiz Americana, aves ancestrales del Nuevo Mundo. Habitan desde el sur de los Estados Unidos hasta la Patagonia. Los colonizadores españoles la llamaron perdiz por su gran parecido, en aspecto y costumbres, a la perdiz española.
Partida Total: Partida limitada de 8.000 botellas.
Composición Varietal • Malbec 60% • Cabernet Franc 25% • Petit Verdot 10% • Tannat 5%,
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Rendimiento:.6.000 kg/Ha
Cosecha • Primera quincena de abril.
Selección • Manual en cajas de 17 kg
Vinificación • Maceración prefermentativa en frío durante una semana entre 6-8 °C, siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 10/12 días, a temperatura controlada entre 26-28 °C. Tiempo total de fermentación–maceración 35 días, con tres remontajes diarios y délestages al inicio.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas. Madera: 70% Roble Francés y 30% Roble Americano. Estiba de 1 año en botella. Este vino proviene de una selección de las mejores barricas del año
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color Rojo Violáceo intenso. En nariz ciruelas y grosellas acompañadas por notas a violetas, chocolate, vainilla y café. También pimienta y pimiento. En boca mantiene frutas frescas, es un vino carnoso y de buen equilibrio con taninos maduros y dulces. Este vino se caracteriza por un sin fin de atributos que pueden resumirse en elegancia, equilibrio, suavidad y persistencia. Un vino fácil de beber y de disfrutar!
Maridaje • Ideal para acompañar platos de alta cocina. Caza mayor y aves salvajes. Quesos ahumados semi duros y duros de larga curación.
Potencial de Guarda • 10-15 años