Mostrando el único resultado

Ver barra lateral
-20%
Cerrar

SUPERUCO • GENITORI GUALTA • BLEND

$96,000.00
SUPERUCO • GENITORI GUALTA • BLEND El Mejor Malbec & El Mejor Cabernet Franc de Gualtallary. Seleccion de Sectores Calcareos. Seleccion de Plantas. Seleccion de Racimos. Desgranado a Mano SuperUco, bodega con viñedos biodinámicos dispuestos en forma de círculo, ubicada en la Villa de los Enólogos en The Vines of Mendoza en el Valle de Uco. Al pasar por la ruta 94 se puede tener una vista inmediata del edificio en forma de octógono que según explicó uno de los dueños, Juan Pablo Michelini, tiene un significado muy místico, relacionado a la biodinámica. "El proyecto nació gracias a un gran amigo que tenemos de Buenos Aires, el empresario Daniel Sammartino (socio de Bodega Sophenia) quien quiso ser parte del sueño máximo entre los 4 hermanos. Gerardo, Gabi, Mati y yo de hacer el mejor vino que se pueda lograr en los 3 mejores terruños que tenemos: Gualtallary, Vista Flores y Altamira¨
 ¿Qué tendrán de especial estos vinos?, le preguntamos a Juan Pablo. "Hemos venido estudiando y catando mucho con nuestro amigo con los vinos de su cava personal, buscando un poco entender qué tienen los mejores vinos del mundo en comun, sacando sus diferencias que vienen de sus respectivos terruños. Entonces, queremos y creemos poder crear vinos a la altura o mejores que varios exponentes del mundo"
Partida Total: 900 botellas Composición Varietal • Malbec 65%, Cabernet Franc 35% Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza Altura • 1.400 msnm Suelo • Aluvial, calcáreo Densidad de plantación: 5.000 plantas por hectárea Rendimiento:.5.500 plantas por hectárea Vinificación • No se utilizan herbicidas químicos y se usan prácticas biodinámicas para el cuidado y tratamiento. Cosecha manual, hecha por los miembros de nuestra familia. Los racimos completos (sin despalillar) se vuelcan en rols de roble de 500 litros. Ambos cepajes cofermentan juntos de manera natural con levaduras indígenas nativas del viñedo. Trabajos de extracción que consisten en dos pisoneaos manuales diarios, y maceración postfermentativa de seis meses. Crianza • El vino se cría durante 20 meses en barricas de roble de 225 litros de primer uso Taransaud T5. Por último se embotella sin filtrar. Alcohol: 14,6% Acidez total en tartárico: 5.5 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 15 años