FAMILIA MIRAS ORGÁNICOS
Nuestra filosofía es uva-hombre-vino; las características de las uvas, que crecen en un ambiente semidesértico, con brisas y vientos permanentes, naturalmente orgánico. Allí, el hombre, con su trabajo, genera cambios en el viñedo y en la bodega, para producir con técnicas adecuadas, grandes vinos, reflejando en ellos la frescura de su acidez, sus ricos aromas frutados; y sus exquisitos y equilibrados gustos, otorgando vinos de gran jerarquía.
Enólogo Winemaker: Lic. Marcelo Miras. Pablo Miras
Región: Patagonia Argentina
Subregión: Mainqué – Río Negro
Variedad: Pinot Noir
Año de Implantación: 1958. Sistema de conducción parral. Sin tratamientos fitosanitarios. Riego gravitacional por surco. Suelo franco limoso. 833 plantas por ha.
Rendimiento: 1,5 kg/planta.
Cosecha: Manual en cajas de 12 kilos con selección de racimos en viñedo.
Elaboración, Crianza y Añejamiento
Vino Tinto elaborado con la técnica de elaboración tradicional en barricas 225 con pisage.
Maceración: 15 días.
Temperatura de Fermentación: <28°C. Levaduras nativas.
Fermentación Maloláctica: completa, con bacterias nativas.
Crianza: 100 % de vino flor se cría por 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble francés y americano.
Embotellado: Sin estabilizar, sin clarificar y sin filtrar.
Número de Botellas: 900.
Añejamiento en botella: 12 meses mínimos en bodega antes de su comercialización.
Potencial de Guarda: 10 o más años.
Alcohol: 13,5 % v/v.
Todos los trabajos en bodega los realiza exclusivamente la familia.