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LA ANITA • MAGNA FINCA • MALBEC

$18,200.00
LA ANITA • MAGNA FINCA • MALBEC En la década de 1990, Manuel Mas, nacido en Mendoza, regresó a su lugar de nacimiento y estableció la Finca La Anita, dirigida contra su madre. Esta fue una de las bodegas pioneras en Argentina que se enfocó en la producción de vinos de calidad premium en un momento en que la mayor parte de la industria era de volumen. Finca La Anita se encuentra en la región del Alto Agrelo, al sur de Mendoza, conocida por sus condiciones agroecológicas específicas, que incluyen suelos aluviales y arcillosos ricos y gran amplitud térmica. La altitud promedio es de alrededor de 1,000 msnm. y las fuentes de riego son deshielo de la Cordillera de Los Andes y pozos subterráneos cercanos. Nuestra finca comprende 72 hectáreas con diversos varietales plantados, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blanc. Las vides tienen un promedio de 30 años y se plantan con el injerto original. Los viñedos son cosechados a mano. De suelos profundos y compactos con un 90% de arcilla franca. En estos suelos arcillosos de la gran zona de Agrelo, trabajamos la tierra para lograr una buena penetración del agua en profundidad. Realizamos un subsuelo profundo para contrarrestar la compactación que ocurre en esta área. Aramos para controlar las malas hierbas e incorporar sustancias nitrogenadas naturales para mejorar la estructura y proporcionar un equilibrio nutricional. Magna Finca expresa la exclusividad que emerge de una propiedad con características inigualables. Finca La Anita fue el primer productor de vino en establecerse en el codiciado área de Agrelo en 1991. Como tal, entendemos cómo aprovechar los recursos de la tierra para lograr resultados excepcionales. La dedicación y el amor se aplican desde los viñedos a cada botella para transmitir la identidad de nuestro terroir. Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza Suelo • El suelo, de origen aluvional, está constituido por un subsuelo pedregoso donde sedimentan arena, limo y arcilla. Ese suelo es pobre en materia orgánica, limitando el crecimiento excesivo de las vides, por lo que resultan excelentes condiciones para la producción de vinos de calidad. Suelo Arcilloso moteado con limos finos. Poca presencia de carbonatos. El clima se caracteriza por sus días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica de 14°C y un promedio anual de lluvias de 200 mm. Vinificación • La cosecha se realiza a mano en cajas de plástico de 20 kilos desde finales de marzo hasta principios de abril. Luego, se realiza una maceración en frío para preservar los aromas primarios. Fermentación alcohólica con levaduras nativas a 25 grados Celsius. Crianza • 24 meses en barricas nuevas y de un año de uso, roble francés y americano tostado medio. Alcohol • 14,4% Acidez total en tartárico •  5.77 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre        ° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Rojo intenso con tonos violáceos, este Malbec es una mezcla de elegancia, sofisticación y robustez. Un vino moderno que expresa mucha fruta varietal. Nariz compleja e intensa con eucalipto y pimienta. Plumosas frutas rojas en el paladar con un toque de pimienta negra, tabaco y chocolate del roble. Un vino lleno de cuerpo, equilibrado y estructurado. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda •  10 años   https://www.youtube.com/watch?v=KiCBytcvLxo