EL PORVENIR • EL PORVENIR • BLEND
EL PORVENIR • EL PORVENIR • BLEND 2015
El Porvenir significa el futuro, lo que está por llegar, lo que vendrá.
El Porvenir es el lujo de poder mirar a largo plazo. Inspirados en las próximas generaciones que nos sucederán en el tiempo, concebimos este vino.
Porque cuando pensamos en El Porvenir, pensamos en cómo los legados viajan, en cómo se encuentra en el futuro; así como este vino, que es el ícono familiar y que expresa en su forma más pura y noble nuestra idea, llevar a Cafayate a lo más alto.
El Porvenir, nuestra gran promesa.
Es un corte de al menos cuatro variedades tintas que pueden ir modificándose cada año, ya que buscamos elegir los mejores vinos de cada cosecha para que integren este vino ícono. Las parcelas de donde provienen los vinos son especialmente seleccionadas y tienen un trabajo especial durante todo el año para obtener un rendimiento menor de 4 toneladas por hectárea.
Tiene un mínimo de 18 meses de guarda en barricas nuevas de roble francés y americano y casi 2 años de guarda en botella antes de ser comercializado.
Partida Total: 9.650 Botellas
Composición Varietal • Malbec 60% • Cabernet Sauv 30% • Tannat 7% • Petit Verdot 3%
Viñedos • Finca Río Seco y Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.700 y 1650 metros sobre el nivel del mar respectivamente, en el Valle de Cafayate, Salta. En Finca Río Seco conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS). Rendimiento: 4,5 TN/ has. Raleo de
racimos. Edad del viñedo: 13 años. En Finca El Retiro, para el Tannat, parrales de 50 años de edad.
Cosecha • Primera quincena de marzo para Malbec y Cabernet Sauvignon. Segunda
quincena de marzo para Tannat. Manual, en cajas de 20 kg.
Vinificación • Maceración prefermentativa en frío durante 6 días a 4 grados C. Duración de la
fermentación alcohólica de 15 días aproximadamente, a temperatura controlada entre los 27 y 29 grados C. Maceración postfermentativa de 20 días aproximadamente. Fermentación maloláctica
espontánea en barricas nuevas.
Crianza • En barricas de roble amaricano y francés de primer uso. Cada varietal por separado entre 18 y 22 meses.
Alcohol: 14,5%
Acidez total en tartárico: 5.9 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18 ° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: rojo rubí, con centro de copa en tonos negros. • Aroma: frutos rojos y negros maduros como frambuesa y guinda, también aparecen notas a ciruelas, casís e higos seco. La madera esta presente aportando delicadas notas de vainilla, ahumado y moca. • Boca: buena entrada con personalidad. La acidez va dejando lugar a los marcados taninos que están firmes y dulces. El post gusto es largo y persistente. Excelentes caudalías.
Potencial de Guarda • es un vino que permitirá, por su estructura, una guarda de hasta 15 años.
https://www.youtube.com/watch?v=bFphlh6nYnE