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DOÑA PAULA • ALTALUVIA • CABERNET FRANC

$18,400.00
DOÑA PAULA • ALTALUVIA • CABERNET FRANC Establecida en 1997, Doña Paula, es considerada una bodega Estate, ya que el 100% de las uvas utilizadas para elaborar nuestros vinos provienen de viñedos propios. El cuidado minucioso de los detalles en nuestros viñedos garantiza la obtención de calidad consistente y un estilo propio que refleja la más pura expresión de cada terroir. Doña Paula cuenta actualmente con 703 hectáreas de viñedos implantados en las mejores zonas de Mendoza. En cada finca se buscó la combinación ideal de clima y suelo para cada variedad. Doña Paula transmite con sus vinos la más fiel expresión de cada terroir definido por las características del clima y el suelo de la región. El respeto y el conocimiento del lugar de origen de nuestras uvas son las premisas que guían la elaboración de nuestros vinos. No es secreto que nuestra querida provincia de Mendoza es cuna de muchos de los mejores vinos. Cada viñedo tiene sus características que, conjugados con la calidad de las materias primas y sus exclusivos procesos, dan como resultado los más diversos varietales y calidades. La zona de Valle de Uco es una de las zonas privilegiadas para este cultivo. Allí, más propiamente en Gualtallary y a más de 1.300 metros sobre el nivel del mar, se producen 4 de los mejores vinos de la zona. La nueva línea la Bodegas Doña Paula, Altaluvia, ofrece elegir entre cuatro exclusivos vinos elaborados donde los suelos en este bendecido terroir, donde  los suelos poseen un primer perfil arenoso y luego muestran gran contenido de piedras aluviales con presencia de carbonato de calcio, brindando un marco ideal para el cultivo de la vid. El portafolio de Altaluvia está conformado por un Malbec, un Cabernet Franc, un Chardonnay y un Riesling que exploran la cara más pura de este terroir y dan como resultado vinos elegantes con gran personalidad y con muy buena estructura que despliega todo el potencial que ofrece Gualtallary. Composición Varietal • Cabernet Franc 100 % Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza Cosecha • Sus uvas son cosechadas a mano durante la primera semana de abril Crianza •  Su guarda es de 16 meses en barricas de roble frances 10% de segundo y tercer uso. Alcohol • 15,0% Acidez total en tartárico • 5,62  g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Es un vino muy bien logrado en el que se expresan todos los descriptores de este varietal. Fino y elegante con un excelente equilibrio de especias y frutas rojas. En nariz se observan frutos rojos como la frambuesa y la frutilla, notas herbales, típicas del Cabernet Franc, también se percibe ají amarillo y notas mentoladas. En boca presenta una personalidad elegante, con textura aterciopelada con taninos suaves, más la frescura de una cosecha con punto de madurez intermedio. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Ideal para acompañar pechuga de pato con arándanos y verduras. Potencial de Guarda •  10 años https://www.youtube.com/watch?v=HJdrntsUJWs