DOMINIO DE FRENEZA • LA FRENEZA • PINOT NOIR
DOMINIO DE FRENEZA • LA FRENEZA • PINOT NOIR
Composición Varietal • Pinot Noir 100%
Viñedos • La uva para este vino proviene un 60 % de la localidad de Mainque y 40% de San Patricio del Chañar.
Vinificación • La cosecha se realiza a mano en cajas de 20 kg. La fermentación se realiza con un 25% de racimos enteros, a una temperatura de 25 a 28 grados. Sólo se realizan pisonages y remontages muy suaves y se macera durante 12 días. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas usadas 80 % y nuevas 20%, 100 % francesas.
Crianza • El vino reposa en las mismas barricas durante 12 meses antes de su embotellado.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 6.3 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 14/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: rojo rubí brillante y de baja intensidad • Aroma: frutado de fruta roja y flores, con toque láctico y ahumados, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio a alto de aroma. • Sabor: estructurado y vivo, con ataque semi dulce y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - lateral, con sus jóvenes taninos presentes.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
https://www.youtube.com/watch?v=mkyZIpiJFv0