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CATENA ZAPATA • DIVINA ITALIA • MALBEC – BONARDA

El precio original era: $29,950.00.El precio actual es: $20,000.00.
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CATENA ZAPATA • MALBEC ARGENTINO • MALBEC

El precio original era: $94,248.00.El precio actual es: $66,000.00.
CATENA ZAPATA • MALBEC ARGENTINO • MALBEC  DIEZ SIGLOS DE VIDA, MUERTE Y RENACIMIENTO

El cuento épico de la noble cepa Malbec es como ningún otro, y la etiqueta del Catena Zapata Malbec Argentino rinde homenaje a la historia de la variedad en Francia y a su posterior auge en Argentina. Las cuatro figuras femeninas representan los diferentes hitos en la historia de esta variedad. La primera mujer, que simboliza el nacimiento del Malbec, es Leonor de Aquitania, “una fuerte presencia del Viejo Mundo”, representada junto al puente de Cahors, donde se originó el Malbec. La segunda mujer, una inmigrante, simboliza a los colonos que emigraron hacia el Nuevo Mundo y a los exploradores y aventureros desconocidos que conectaron a Europa con América. La filoxera representa la muerte del Malbec en el Viejo Mundo y su posterior renacimiento en América. Finalmente, está Doña Zapata, simbolizada por Adrianna Catena, quien representa el nacimiento, la tierra y la maternidad, compartiendo las riquezas del Nuevo Mundo. Hoy, la cuarta generación de la familia Catena lidera el renacimiento del Malbec en los viñedos de altura de Argentina. Estamos devolviendo el Malbec al cielo, a donde pertenece.

No importa cuál sea la cosecha, en realidad este vino posee más de 100 años de antigüedad. Representa el trayecto emprendido por una familia para producir un Malbec argentino que pudiese competir con los mejores vinos del mundo. Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Antiguas plantas de los viñedos “Nicasia” y “Angélica” de la Familia Catena Zapata. Estas plantas, a las que llamamos “Catena Cuttings”, provienen de una selección masal de vides prefiloxéricas del Viñedo Angélica. El momento de cosecha varía en función de la composición de suelo de cada lote. Dentro de un mismo viñedo, los lotes se cosechan en diferentes semanas. Viñedo Nicasia: Lleva el nombre de la abuela de Nicolás Catena Zapata. Suelo poco profundo, arcilloso, con grava en la superficie. Ubicación: Distrito La Consulta, Departamento de San Carlos, Mendoza, Argentina. Altitud: 1.095 msnm. Plantado en 1996. Viñedo Angélica: Lleva el nombre de la madre de Nicolás Catena Zapata. Suelo: Adyacente al lecho de un río seco. Compuesto por grava y arcilla. Ubicación: Distrito de Lunlunta, Departamento de Maipú, Mendoza, Argentina. Altitud: 920 msnm. Vinificación • Fermentación en barriles de roble francés nuevo, de 225 a 500 litros; 20% fermentación de racimos enteros. Los granos enteros, volcados manualmente en los barriles, fermentan durante 30 días en los mismos, alcanzando una perfecta integración de fruta/madera. Temperaturas bajas de fermentación para mayor extracción de componentes aromáticos. Tareas de remontaje manual para extracción suave y gentil de sabores y taninos. Levaduras indígenas. La fermentación alcohólica y maloláctica en barriles favorece la precipitación de lías y sedimentos. Crianza • Finalizado el período de fermentación, el vino se añeja durante 18 meses en barricas de roble francés. Alcohol: 14,1% Acidez total en tartárico: 6,1  g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Color: Violeta intenso y profundo / Aroma: Notas de tabaco, frutos negros y especias / Sabor : Potente, largo, de buen balance entre fruta y acidez. El final es largo, con sabores a frutos negros Maridaje • Costillas de cordero con queso de cabra y espinacas salteadas Potencial de Guarda • 15 años
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CATENA ZAPATA • NICOLA CATENA • BONARDA 2017

El precio original era: $48,000.00.El precio actual es: $34,000.00.
CATENA ZAPATA • NICOLA CATENA • BONARDA 2017 La Bonarda fue la variedad adoptada por los inmigrantes italianos a fines del siglo XIX, llegando a ser en los años 90 la uva tinta mas cultivada de Argentina. Es una variedad que se adapta a suelos livianos y necesita un ciclo vegetativo extenso. Es en el sureste de Mendoza donde las temperaturas medias permiten alcanzar su nivel optimo de madurez. Composición Varietal • Bonarda 100% Viñedos • El Mirador • Rivadavia • Mendoza Altura • 750 mnsm Edad de las viñas: mas de 80 años Vinificación • Levaduras nativas. Maceración fría en barricas durante 4 días. debajo de 10º. Temp. Ferm. entre 25 y 30º C durante 15 días. Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Alcohol: 13,5% Acidez total en tartárico: 5,8 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Este vino proviene de una pequeña parcela en un viñedo de más de 80 años de antigüedad cuyos rendimientos en kilos de uva por planta son sumamente bajos, lográndose por ello una concentración y complejidad excepcionales. Aromas intensos de regaliz, especias verdes como orégano y tomillo y boca con gran volumen y persistencia. Potencial de Guarda • 10 años
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CATENA ZAPATA • NICOLAS CATENA ZAPATA • BLEND 2016

El precio original era: $94,140.00.El precio actual es: $66,000.00.
CATENA ZAPATA • NICOLAS CATENA ZAPATA • BLEND 2016 La cosecha inaugural de este vino, 1997, corte de Cabernet Sauvignon y Malbec, marcó un hito en la calidad de los vinos sudamericanos, al obtener el primer y segundo puesto en catas a ciegas realizadas contra grandes vinos del mundo. Este vino se elaboró a partir de 210 micro vinificaciones de distintas hileras, pertenecientes a diferentes lotes y cosechadas en diferentes momentos. Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 61 %, Malbec 31 %, Cabernet Franc 8 % Viñedos • Blend de Terroirs: Viñedo La Pirámide: 950 m. Distrito de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Suelo aluvional profundo, con 30% de arcilla, lo cual hace descender la temperatura del suelo en un promedio de 2º C. Cabernet Sauvignon. Viñedo Adrianna: 1,450 m. Distrito Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Suelo aluvional, cubierto por grava y depósitos de calcáreo. Malbec. Viñedo Nicasia: 1,095 m. Altamira, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Superficial, arcilloso, con grava y piedras ovaladas grandes. Subsuelo: lecho de un río seco. Drenaje óptimo. Malbec / Cabernet Franc. Vinificación • Fermentación en barriles de roble francés de 225 a 500 litros; 10% racimos enteros y 90% granos de uva. Las uvas, volcadas manualmente en los barriles, fermentan durante 15 días en los mismos, alcanzando una perfecta integración de fruta/madera. Temperaturas bajas de fermentación para mayor extracción de componentes aromáticos. Tareas de remontaje manual para extracción suave y gentil de sabores y taninos. La fermentación alcohólica y maloláctica en barriles favorece la precipitación de lías y sedimentos. Crianza • Finalizado el período de fermentación, el vino se añeja durante 18 meses en barricas de roble francés. Luego se estiba en botella durante 18 meses, antes de su lanzamiento al mercado. Alcohol: 13,6% Acidez total en tartárico: 6,2 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De profundo e intenso color violeta, su aroma remite a concentradas notas de frutos negros, chocolate amargo y licor. También se perciben complejos aromas minerales y florales, junto a notas especiadas y de hierbas frescas. En boca es un vino de gran concentración, con pronunciados sabores a frutos negros y un fuerte lado mineral. Se trata de un vino notoriamente complejo, que esperamos alcanzará su máximo esplendor dentro de los próximos cinco a seis años. Potencial de Guarda • 15 años