CARMELA • CLASICO • MALBEC
CARMELA • CLASICO • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Ianardi; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Combinación de arcilla y un sector de canto rodado.
Rendimiento • 1 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos, 80% uva despalillada, 20% con raspón. Doble cinta de selección. MACERACIÓN: En frío a 10° C por 5 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras autóctonas con un 20% de raspón en huevos de cemento sin epoxy por 30 días a 24°C con 3-4 pisonages diarios. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En huevos de cemento sin epoxi por 20 días a 25°C.
Crianza • Durante 11 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,55g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Arándanos, compota de cereza y una nota floral elevada con matices especiados se lucen en nariz. El tanino es ligeramente granulado con ciruelas frescas en boca, mostrando más sobriedad y elegancia. Completo y equilibrado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELA • GRAN RESERVA • MALBEC
CARMELA • GRAN RESERVA • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Partida Total • 5.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Victoria; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Perfil de canto rodado y limo
Rendimiento • 3 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos, 70% uva despalillada, 30% racimo entero. Doble cinta de selección. MACERACIÓN: En frío a 8°C por 10 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras naturales en huevos de cemento sin epoxy por 30 días a 28º C. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En cubas de roble francés por 30 días a 24º C.
Crianza • Durante 18 meses en cubas de roble francés 50% primer uso y 50% segundo uso.
Alcohol • 14,4%
Acidez total en tartárico • 6,05g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas de mora silvestre, ciruela negra, piña, tabaco y especias para hornear. Ofrece un cuerpo medio con taninos firmes y sedosos. Refinado y concentrado con capas aterciopeladas y fluidas de fruta azul y negra que conducen a un final fresco.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELA • GUARDA • MALBEC
CARMELA • GUARDA • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Partida Total • 4.700 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Victoria; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Semi franco-limo-arcillosos, muy pobres y permeables, muestran una capa de canto rodado a los 2 m de profundidad.
Rendimiento • 3 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos, 50% uva despalillada, 50% con raspón. Doble cinta de selección. MACERACIÓN: En frío a 6°C por 10 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras indígenas en cubas de roble francés de 3500 litros durante 28 días, con 3 pisonage diarios. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En mismas cubas de roble francés durante 20 días.
Crianza • Durante 24 meses en cubas de roble francés 100% de primer uso.
Alcohol • 14,1%
Acidez total en tartárico • 6,56g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista color rubí profundo, domina la tipicidad varietal con aromas que recuerdan a especias, mientras que la crianza es solo un complemento que redondea su estilo. Paladar aterciopelado con taninos suaves y final largo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELA • RESERVA • MALBEC
CARMELA • RESERVA • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Grosso; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Arcillosos fríos, pobres en nutrientes y compactos.
Rendimiento • 2 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 k, 60% despalillada y 40% con racimo entero. Doble selección. MACERACIÓN: En frío a 7° C por 5 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi por 20 días a 26° C. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En cubas de roble frances por 28 días a 24° C.
Crianza • Durante 10 meses en cubas de roble francés de tercer uso.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 5,66g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas de violetas, arándanos secos, moras, ralladura de cítricos y hierbas silvestres. De cuerpo medio aporta taninos firmes y sedosos con acidez fresca. Brillante con capas de bayas y hierbas crujientes.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.