Mostrando los 5 resultados

Ver barra lateral
-19%
Cerrar

CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA

$53,000.00
CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA Partida Total • 5.000 botellas. Composición Varietal • 100% Criolla Chica. Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan. Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar. Vinificación • Seleccionamos racimos y los descobajamos, reservando un 30% de racimos enteros. Fermentamos cada parral por separado en vasijas de hormigón de 1.000 y 2.000 litros. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 25 a 35 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en los mismos huevos, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos. Crianza • 6 a 7 meses en huevos de cemento. Alcohol • 13,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premios • 93 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
-20%
Cerrar

CARA SUR • MOSCATEL TINTO

$20,000.00
CARA SUR • MOSCATEL TINTO Partida Total • 2.400 botellas. Composición Varietal • 100% Moscatel Tinto. Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan. Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar. Vinificación Seleccionamos racimos y los descobajamos. Fermentamos en una vasija de hormigón de 2.000 litros a sombrero sumergido. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 40 a 50 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en un huevo de 1000 litros, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos. Crianza • 6 a 7 meses en huevo de cemento de 1000 litros. Alcohol • 13,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premios • 92 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
-19%
Cerrar

CARA SUR • TINTO • BLEND

$16,000.00
CARA SUR • TINTO • BLEND Partida Total • 9.800 botellas. Composición Varietal • Bonarda; Barbera; Malbec. Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan. Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar. Vinificación • Realizamos selección de racimos y los volcamos en vasijas de hormigón de 2000 litros (huevos). No descobajamos; los racimos entran enteros a los huevos mientras vamos pisando para romper granos. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración es larga (40 a 50 días) pero poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en los mismos huevos, durante 6-7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos. Crianza • 6 a 7 meses en huevos de hormigón sin epoxi. Alcohol • 13,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premios • 91 pts. Robert Parker.